口コミ: 渋谷区の動物の四肢の骨折 1件【Calooペット】

口コミ: 渋谷区の動物の四肢の骨折 1件

東京都渋谷区の動物を診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

日本動物医療センター (東京都渋谷区)
困ったときはこの病院 イヌ 投稿者: こぽん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年04月
犬が誤って高いところから落ちてしまい、骨折をしてしまった際に利用させていただいた病院です。
最初はかかりつけの病院に行ったのですが、たまたま先生がお休みで、
紹介していただいたのがこの病院でした。
家からは少し遠いのですが、24時間平日土日関係なく診察をしていただけるので
入院が必要な怪我や病気でも安心して利用することが出来ました。
ペットも犬や猫を始め、ハムスターやフェレット、うさぎといった様々な動物を診察してくださるので飼い主さんも気兼ねなく利用できると思います。

上記の理由から利用者が非常に多いので、診察までに結構長い待ち時間を有します。
中には受付を済ませてから、一度席を外す方もいらっしゃいます。

私の場合はペットが骨折して、少しパニックになっていたのですが、
先生が優しく丁寧に診察、今後の手術・入院の必要性を説明をしてくださり、
安心して入院の手続きをお願いすることが出来ました。
また、家から遠いということもあったので、
「よければここで応急処置だけして、家から近い病院を探しますか?」と無理に入院させようということもせず、
あくまでも飼い主とペットの負担を第一に考えた提案をしてくだったので、それも非常にありがたかったです。

入院した後も気軽にお見舞いに行け、お世話をしてくださる方からご飯は食べているか、
元気でいるか等、詳しくお話を伺うことができ、入院中も安心してお任せすることが出来ました。

先生やスタッフさんには全幅の信頼を置いております。
今後もお世話になる病院のひとつです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 四肢の骨折 ペット保険