口コミ: 渋谷区の動物の歯と口腔系疾患 6件

東京都渋谷区

sako さん
2022年10月投稿

みんな親切

( リーフ動物病院 、東京都渋谷区 )

当然とは思いますが、先生・スタッフみんな親切。
分かりやすく病状を伝えてくれるのはもちろん、細かく注意したほうがいいこととかも教えてくれます。
土日も診療しているし、頼りになります。
夜も比較的遅くまで診察しているので仕事帰りなども大丈夫です。
健康診断や歯のチェックなど、予防的なことも積極的にやっているようで、頼りになります。
相談もしやすい雰囲気で、いい病院だと思います。
待ち時間はありますが、そんなに待たされた感じはありませんでした。

リーフ動物病院
2022年
口が臭い

みかん さん
2020年08月投稿

家族みたいな病院

( HALU動物病院 、東京都渋谷区 )

10歳のゴールデンを飼っています。
開業前から見ていただいており、開業されてからは自宅から遠くなってしまい一時的には他の病院に通ってましたが、やはりHALU病院の良さを再確認し定期的に検診してもらってます。
その検診で先週歯茎に赤くぷくっと出来ものができているのに気付いていただき、いやな病気だと心配だからとのことでおうちも遠いのですぐに手術でとってもらい今は病理検査待ちです。5歳の時にも肥満細胞種を検診で見つけていただきすぐにとってもらいその後は再発ないです。
ゆう先生はもちろんのことその他の先生、お世話してくれるスタッフの方々がとても優しくて動物好きなようで毎日みかんに様子のお写真送っていただき安心していました。また入院が楽しかったのか退院の時には病院から出ようとせずリードを引っ張っていました笑
退院後も手術したのかわからないくらい元気です!

追記:その後悪いものではないとの結果が出て、ホッとしました。
今後とも、ゆう先生にはお世話になります

HALU動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2020年08月
エプリース

バズレディ さん
2017年12月投稿

うちの猫が元気になりました

( 土田動物病院 、東京都渋谷区 )

研修医あがりの獣医師という、どこかの腐った動物病院みたいなところではないです。
根っからの動物好きのご夫婦が動物病院をやられてる、という感じです。
しかもご本人達は儲けを一切考えないのでしょうか?
うちの猫を1日で治してしまいましたが…儲けより動物第一!というお二人です。
どこかの金儲け第一動物病院とは全然違います。
本当は良い動物病院はあまり教えたくないのですが…ここのサイトのシステムで最初の口コミ投稿は星3つ以上じゃないとダメだというので、本当は教えたくありませんが、ウソも書きたくないので、本当に良いオススメできるこちらの病院に評価を付けさせていただきました。

土田動物病院
2017年11月
よだれが大量に出る

雪椿292 さん
2016年09月投稿

混んでますがおすすめできます。

( アリーズ動物病院 、東京都渋谷区 )

先生、スタッフがとても親切、丁寧。病院がお休みの日でも院長先生の携帯電話に繋げていただけて、心配が軽減されます。先生は研修なども行かれているようで、常に勉強をされているように見受けられます。
動物にとって負担になったりストレスになったりすることは勧めないですし、飼い主の意見も尊重してくださいます。
診断も的確で、他病院で診断できなかった病気も明らかになりました。
ただ、いつ行っても混んでいて待つこともよくあります。待合室で他の飼い主さんと話すのも楽しいですが。笑

アリーズ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2016年04月
口が臭い
虫歯
2000円

健太 さん
2017年12月投稿

高級な医療施設

( 日本動物医療センター 、東京都渋谷区 )

引っ越し後、かかりつけ医院を探してました。高齢犬の為救急診療もある当院を選びました。

健康診断後、咳とくしゃみで再診し歯肉炎を疑い、高齢で悩みましたが抜歯しました。

とにかく全身麻酔が不安でしたが、開始から覚めるまでの万全体制を説明していただきましたので決心しました。

手術は無事終了し退院。縫った歯茎もありましたが、食欲旺盛で笑えました。

まだ咳が続いているので、合った抗生剤を探す為通院中ですが、毎回レントゲンと血液検査をするので費用が高額。

術後の経過観察で、その期間の費用は割引するなどの設定が欲しいところですが、とにかく緩和する事を願い通院中です。

利用者がかなりいますので、待ち時間はいつ行ってもありますが、今のところ信頼して利用してます。

日本動物医療センター
2017年12月
咳をする
歯肉炎
25万円 (備考: 術前検査、手術、再診を合わせた現在)