口コミ: 渋谷区の動物の皮膚系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 渋谷区の動物の皮膚系疾患 8件

東京都渋谷区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

往診獣医アニドック (東京都渋谷区)
投稿者: ビリジアン667 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
最近何かと忙しく散歩はつい後回しになり庭と家との離し飼いで散歩の代用としている有り様。
お陰で大事な我が子(犬)の爪は伸び放題です。

私が何とか爪を切ろうにも痛がり切らせようとしません。
かと言って普通の動物病院やトリミングサロンに連れて行くと
本当に怯えだし震え出すため、
いつの間にかそうした所からも
足が遠のいてしまいました。

しかも我が家は車が無いため、怪我や急病の時にはどうしようかと言うのが今まで心配の種だったのですが、
Anidocどうぶつ病院 世田谷さんにたまたまお世話になった事をきっかけに不安が払拭され、大変感謝しております。

これから先もお世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
キャットホスピタル (東京都渋谷区)
投稿者: にゃんちみ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
いつも我が家の3匹がお世話になっております。
先生方は猫達がリラックスして診察に臨めるように環境作りをされています。
注射や色々な手技の時に、猫自身が不安にならないように飼い主も一緒に居させてくださいます。
ご夫婦で猫専門に診察されており、とてもとても勤勉で説明も分かりやすく安心です。
食事の指導等適宜行ってくださいます。
診察は予約制なので待ち時間はありません。
また、ほかの猫さんと重なることも滅多にありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
動友ペットランドクリニック (東京都渋谷区)
投稿者: 真由 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
二週間ほど前から後ろ足の指が晴れていたので連れていきました。私は高校生なのですが、高校生でもわかるようにとても丁寧に先生が説明してくださり、話もよく聞いて下さりました!すぐに治療をしないで、色々な選択肢を教えて下さり、薬を出していただきました!とても丁寧に接してくださってすごくいい印象でした!
犬はとても吠えてしまい迷惑をおかけしましたが看護師さんが抑えていてくださりとても助かりました。
一週間後にまた予約をしようと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 足の腫れ ペット保険
料金 5,830円 来院理由 元々通っていた
渋谷犬猫病院 (東京都渋谷区)
投稿者: 六時半ですね さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年12月
以前から通っていたのですが、評判以上に獣医の先生はわかりやすく飼い犬の疾患の説明をしていただきましたので、非常に満足したのを覚えています。どういった原因で皮膚の病気になったのかを教えてくれたので、こちらが納得いったのを覚えています。
待ち時間に関しても、あまり長くなかったので満足しています。受付の方の対応も非常に愛想が良い感じで、かなり気持ちよかったのを覚えています。素晴らしい設備内容の病院ということもあり、非常に安心して自分の飼い犬をここの先生に診てもらうことができましたね。
場所もわかりやすいところにあるので、初めて来る人でも見つけやすいと思われます。迷ったとしても、病院に電話すればすぐに教えてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚無力症 ペット保険
アリーズ動物病院 (東京都渋谷区)
投稿者: robinrobin さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月
地元ではモルモットなどエキゾチック的な動物を専門で見てくれる獣医さんがおらず、探して探してようやく行ける範囲で見つけました。
(それでも電車で1時間)
待ち時間が長いのが最初気になりましたが、それだけよく相談に乗ってくれるのかな?と思っていたのですが。まさにその通り!!!
担当の先生は決まっているのですが、急遽変更して別の先生に診て頂いても同じレベルで応対してくれます。
ここまで獣医さんのレベルが高い病院は初めてです。
あと、処方された薬のビニールには毎回スタッフの方がモルモットの絵を描いてくださいます。結構うまいです(笑)
とにかく安心度が高く、他の獣医さんに行くのがちょっと迷ってしまうくらいの腕ですね。
うちの子はおかげさまで完治しました!
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚の感染症 ペット保険
料金 7,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 内服薬(BID)
  • 特殊注射