口コミ: 渋谷区のイヌ 65件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 渋谷区のイヌ 65件(9ページ目)

東京都渋谷区のイヌを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

アリーズ動物病院 (東京都渋谷区)
急遽の診察でしたが イヌ 投稿者: クーポン さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
いつも、通っている病院が休院だった為、そこから近いこちらにお願いしました。犬種はチワワ 10歳 病状はてんかん症状が1日に3度発症した為です。今までもてんかん症状は持っていたのですが、多くとも1日に2回。15〜30分でおさまっていたのですが、この日は3回目を発症し、その時間も1時間近く続いた為、来院しました。まず、医院に着くと、鳥や爬虫類といった様々な動物が順番待ちをしており、少し不安でしたが、病状を説明すると、来院の順番を早めて診察して頂けました。先生はとても物静かですが丁寧な説明で、受付の方もとても感じの良い方でした。結局、1日に3度の発症は、薬物で抑えた方が良いとの診察で、いつも通っている動物病院に対して症状をお手紙に書いて頂き、その後から1日2回のてんかん薬を投与しております。まだ10歳ですが、こちらのお薬は生涯飲み続ける事になります。と説明を受けました。緊急、初診で行ったのにも関わらず、とても親切、丁寧な対応をして頂き感謝しております。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
犬の飼い方や悩みまで色々と相談にものっていただき、的確に対応も頂きました。受付の方の対応もとてもよく、信頼できる病院だと思います。
基本的にまだ、ワクチン接種やフィラリア予防などの目的でしかまだ受けたことはありませんが、今後も継続してお世話になりたいと思っています。

他の病院にも一度伺ったことがあるのですが、そこでは体温を図る際に台から犬を落としてしまったり、去勢手術の段取りで色々と不手際があったり、ものすごく不安を覚えてしまったため、こちらにきて現在まで安心して通院できています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
SHIBUYA・フレンズ動物病院 (東京都渋谷区)
注射が上手でした イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
何度か予防接種をしていただきました。
先生は注射がとても上手でした。注射をされてもまったく気がつかず、大人しくしていました。
いつも優しく接してくださって、安心してお願い出来る先生です。クリニックの雰囲気もとてもよく、落ち着いていられると思います。
待合室ががちょっと狭いので、元気な子は少し大変かもしれないですが、、、
渋谷から少し離れているので、散歩を兼ねて行ってみると気分転換にもなっていいと思います!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
夜間診察 イヌ 投稿者: モーブ956 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
避妊手術をしていない為、儀妊娠するので乳房が毎回膨らんでお乳も出る状態なのですが、癌と思われるシコリが出来ていてその周辺が1週間ほど前に腫れていて別のかかりつけの病院で抗生物質を処方してもらい一旦治ったのですが、今回は前回以上に腫れ上がりハァハァ呼吸も荒く熱が出てる様子でしたので、急遽夜間診療して頂きました。夜間診療の為、夜間診療代が¥8000ほど診察と別にかかりました。待つ事およそ15分くらいで、獣医さんに診察してもらい抗生物質と解熱剤を処方して頂きました。診察の対応はとても分かりやすく親切でした。抗生物質は、必ずしも効果があるとは限らない事など説明があったり、シコリが原因ではない事など教えて頂き少し不安もとれました。大きな動物病院ですので、獣医様の人数も多いようでした。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 炎症 ペット保険
  • 解熱剤
セレブル動物病院 (東京都渋谷区)
先生が熱い! イヌ 投稿者: プラチナ796 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
こちらの病院は我が家に2頭の愛犬がお世話になっています。
病院は清潔感があり、ウォーターサーバーも待合室にあります。
そして院長先生ですが声が大きくて口調もはっきりしている先生です。
初めて行った時にはびっくりしましたが、
ちゃんと愛犬の名前も大きな声で呼んでくれて
診察が終わりそうになってから質問を立て続けても
嫌な顔をせずに一つ一つ丁寧に答えてくれます。
通常の診断出ない時にはレントゲンは少し高いけど……と
前もって声を掛けてくれます。
何でもかんでも治療と称して料金を吊り上げる病院ではありません。
うちの子が喉がおかしくて咳が止まらなかった時も
先生の判断で「レントゲンは希望なら撮りますが現状では必要ないと思います。薬で改善できなければレントゲンした方がいいですね」とはっきり言って下さるのでとても安心してお願いできます。
薬だけでうちの子も三日で治りました。
いつもここの先生には感謝しています!
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アイペット
料金 1200円 (備考: 保険治療のないもう1匹と合わせてだったので定かではないですが多分) 来院理由 元々通っていた