口コミ: 渋谷区のイヌの歯と口腔系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 渋谷区のイヌの歯と口腔系疾患 3件

東京都渋谷区のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アリーズ動物病院 (東京都渋谷区)
投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
先生、スタッフがとても親切、丁寧。病院がお休みの日でも院長先生の携帯電話に繋げていただけて、心配が軽減されます。先生は研修なども行かれているようで、常に勉強をされているように見受けられます。
動物にとって負担になったりストレスになったりすることは勧めないですし、飼い主の意見も尊重してくださいます。
診断も的確で、他病院で診断できなかった病気も明らかになりました。
ただ、いつ行っても混んでいて待つこともよくあります。待合室で他の飼い主さんと話すのも楽しいですが。笑
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 虫歯 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
投稿者: 健太 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
引っ越し後、かかりつけ医院を探してました。高齢犬の為救急診療もある当院を選びました。

健康診断後、咳とくしゃみで再診し歯肉炎を疑い、高齢で悩みましたが抜歯しました。

とにかく全身麻酔が不安でしたが、開始から覚めるまでの万全体制を説明していただきましたので決心しました。

手術は無事終了し退院。縫った歯茎もありましたが、食欲旺盛で笑えました。

まだ咳が続いているので、合った抗生剤を探す為通院中ですが、毎回レントゲンと血液検査をするので費用が高額。

術後の経過観察で、その期間の費用は割引するなどの設定が欲しいところですが、とにかく緩和する事を願い通院中です。

利用者がかなりいますので、待ち時間はいつ行ってもありますが、今のところ信頼して利用してます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 咳をする
病名 歯肉炎 ペット保険
料金 25万円 (備考: 術前検査、手術、再診を合わせた現在) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
渋谷犬猫病院 (東京都渋谷区)
投稿者: めぐ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
ヨークシャテリアを飼っていて、口臭が気になり歯をみたら、歯がグラグラしていて、歯槽膿漏になっていた為、通院しました。引越ししたばかりで、動物病院を探していた為、1番家から近い為、この動物病院にしました。待ち時間も20分以内で短く、最初に連れて行った時は犬が病院、先生嫌いなるから触診と歯石チェックのみで診察終了。心臓に雑音があるため、全身麻酔で歯石を取る手術はなるべくしなくて良いと言われました。前の動物病院では手術したほうが良いと言われていたので、すぐ手術を勧めない先生に良心を感じました。2回目の通院では、軽くスケーラーを当てて様子を見てと言われました。うちの犬も先生が大好きで、安心して病院に連れて行けます。犬思いの優しい院長さんで、それ以来、お世話になってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険