口コミ: 渋谷区のイヌの皮膚系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 渋谷区のイヌの皮膚系疾患 4件

東京都渋谷区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

往診獣医アニドック (東京都渋谷区)
投稿者: ビリジアン667 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
最近何かと忙しく散歩はつい後回しになり庭と家との離し飼いで散歩の代用としている有り様。
お陰で大事な我が子(犬)の爪は伸び放題です。

私が何とか爪を切ろうにも痛がり切らせようとしません。
かと言って普通の動物病院やトリミングサロンに連れて行くと
本当に怯えだし震え出すため、
いつの間にかそうした所からも
足が遠のいてしまいました。

しかも我が家は車が無いため、怪我や急病の時にはどうしようかと言うのが今まで心配の種だったのですが、
Anidocどうぶつ病院 世田谷さんにたまたまお世話になった事をきっかけに不安が払拭され、大変感謝しております。

これから先もお世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
動友ペットランドクリニック (東京都渋谷区)
投稿者: 真由 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
二週間ほど前から後ろ足の指が晴れていたので連れていきました。私は高校生なのですが、高校生でもわかるようにとても丁寧に先生が説明してくださり、話もよく聞いて下さりました!すぐに治療をしないで、色々な選択肢を教えて下さり、薬を出していただきました!とても丁寧に接してくださってすごくいい印象でした!
犬はとても吠えてしまい迷惑をおかけしましたが看護師さんが抑えていてくださりとても助かりました。
一週間後にまた予約をしようと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 足の腫れ ペット保険
料金 5,830円 来院理由 元々通っていた
渋谷犬猫病院 (東京都渋谷区)
投稿者: 六時半ですね さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年12月
以前から通っていたのですが、評判以上に獣医の先生はわかりやすく飼い犬の疾患の説明をしていただきましたので、非常に満足したのを覚えています。どういった原因で皮膚の病気になったのかを教えてくれたので、こちらが納得いったのを覚えています。
待ち時間に関しても、あまり長くなかったので満足しています。受付の方の対応も非常に愛想が良い感じで、かなり気持ちよかったのを覚えています。素晴らしい設備内容の病院ということもあり、非常に安心して自分の飼い犬をここの先生に診てもらうことができましたね。
場所もわかりやすいところにあるので、初めて来る人でも見つけやすいと思われます。迷ったとしても、病院に電話すればすぐに教えてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚無力症 ペット保険
土田動物病院 (東京都渋谷区)
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年05月
飼い犬2頭が軽い皮膚炎になった際に診て頂きました。
初めていく病院は少し緊張しますが、結果的に素早く的確に診てもらえて
良かったと思います。薬の処方ですぐに回復しました。

ただ、先生はお忙しかったのか、説明については少し走り気味でした。
ふだんはもっと丁寧なのかもしれません。
ご夫婦で獣医さんをされています。トリミングやペットホテルが併設されているので、普段からここのかかりつけになっておくと、旅行の際なんかに預けるのも安心でしょう。病院と同じ建物に先生がお住まいなので昼夜問わずケアしてもらえます。

アクセスは幡ヶ谷駅から徒歩7-8分、または代々木上原駅から10分強ほど。
幡ヶ谷駅からほぼまっすぐ道なりなのですが、思ったより歩かなくてはいけませんし、代々木上原からだと急な長い登坂があります。
ワンちゃんが救急の際は車をお勧めします。病院に駐車場もありました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 虫かぶれ ペット保険