口コミ: 渋谷区のイヌの皮膚系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 渋谷区のイヌの皮膚系疾患 4件

東京都渋谷区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ささづか動物病院 (東京都渋谷区)
投稿者: ぽぽちゃん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
いつもありがとうございます、
最初は皮膚科で通っていました。皮膚の方も徐々に改善されて、今はたまに足などを
舐めて腫れたりしますが、お薬を塗ったりして改善していってます。
もう一つ、足をびっこひいていましたが、
ほとんど片足を上げて歩いていたので、相談したところ整形外科を紹介され手術しました。今は退院して家で療養中です。

口のきけない動物は先生方に頼ることが多いので、信頼できる先生がいるのは飼い主にとって心強いです。とても話しやすく皆さんフレンドリーで助かります。なんでも聞いても、解決策をみつけてくれるので信頼できる病院だとおもいます。
1ヶ月に一回はメンテナンスに行ってます。
末長くよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 SBIいきいき少短
ささづか動物病院 (東京都渋谷区)
投稿者: JIRO さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

(病院好き)

(お泊りしてた時にお友達が遊びに来てくれたとき)

(引っ越す時に挨拶に行った様子)

皮膚が弱い事もあり、小さい頃から色々な病院に連れていっており、どこの病院に行っても病院の匂いだけでギャンギャン泣き叫んでいたうちのワン。
ささづか動物病院は笹塚に住むワン友に教えていただき、行ってみたところ、初めて行ったときから尻尾をブンブンふって喜んでいました。
(飼い主驚く)

他の病院と明らかに違うのは「THE 病院」という雰囲気が一切なく、動物と飼い主の心に寄り添ってくれます。皆さん動物を愛してらっしゃるんだな〜というのが本当に伝わってきます。
もちろん皮膚に対する適切な処置も教えてもらい、季節がら気をつけるべき点なども丁寧に教えてもらえますし、日々情報もアップデートされていてとても頼りになります。

ペットホテルもやっており、仕事で何回か家をあける際は預けていましたが、病院という点と皆さん本当にかわいがってくれるので、心から安心して預ける事ができました。

今は引っ越してしまい別の病院を日々探していますが、ささづか動物病院ほどの病院に出会える事はないのかなぁ…と思っています( ;∀;)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
どうゆうペットクリニック (東京都渋谷区)
投稿者: 真由 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
二週間ほど前から後ろ足の指が晴れていたので連れていきました。私は高校生なのですが、高校生でもわかるようにとても丁寧に先生が説明してくださり、話もよく聞いて下さりました!すぐに治療をしないで、色々な選択肢を教えて下さり、薬を出していただきました!とても丁寧に接してくださってすごくいい印象でした!
犬はとても吠えてしまい迷惑をおかけしましたが看護師さんが抑えていてくださりとても助かりました。
一週間後にまた予約をしようと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 足の腫れ ペット保険
料金 5,830円 来院理由 元々通っていた
土田動物病院 (東京都渋谷区)
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年05月
飼い犬2頭が軽い皮膚炎になった際に診て頂きました。
初めていく病院は少し緊張しますが、結果的に素早く的確に診てもらえて
良かったと思います。薬の処方ですぐに回復しました。

ただ、先生はお忙しかったのか、説明については少し走り気味でした。
ふだんはもっと丁寧なのかもしれません。
ご夫婦で獣医さんをされています。トリミングやペットホテルが併設されているので、普段からここのかかりつけになっておくと、旅行の際なんかに預けるのも安心でしょう。病院と同じ建物に先生がお住まいなので昼夜問わずケアしてもらえます。

アクセスは幡ヶ谷駅から徒歩7-8分、または代々木上原駅から10分強ほど。
幡ヶ谷駅からほぼまっすぐ道なりなのですが、思ったより歩かなくてはいけませんし、代々木上原からだと急な長い登坂があります。
ワンちゃんが救急の際は車をお勧めします。病院に駐車場もありました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 虫かぶれ ペット保険