口コミ: 渋谷区のフィンチ 1件【Calooペット】

口コミ: 渋谷区のフィンチ 1件

東京都渋谷区のフィンチを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
信頼できます。 フィンチ 投稿者: 文鳥大好き さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
飼ったばかりの文鳥の雛が病気を発症し診てもらいました。以前も数回他の文鳥を診てもらったことがあり、とても信頼している病院です。
糞とそのう検査から菌が見つかり、投薬と通院を一ヶ月ほど続け完治しました。
医者としての腕も良い方だと思いますが、何より小鳥に対する態度が信頼出来る理由です。
うちのコを診る時に、いつも頭をなでて優しく話しかけながら嘴を開けさせ、そのう検査をして下さり、鳥に対する愛情と心配りが出感じられ、安心して診ていただくことが出来ます。
検査の結果も、顕微鏡のアップの画像を見せながら詳しく説明して下さり、質問にもきちんと答えてくれます。
別の病院ではきちんとした検査や説明もないままに注射を打たれたり、あやふやに高額な治療費を請求されたりしたことがありますが、こちらの病院は診療明細もきちんとしていて、最初から最後まで信頼できます。
受付の方も丁寧で、一袋だと多すぎるエサを小分けにして販売して下さるので助かります。
予約しても混んでいて待たされることがありますが、待ち合い室から見える庭に集まる野鳥を見て心がほっこり癒されます。(午前中に行ったら、庭先に水の入った皿やエサが置かれていて、それに雀が集まっていました。野鳥も大切にしているんだな、と嬉しくなりました。)
これからも何かあった時には頼りにしています。おすすめです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
料金 一ヶ月合計で約¥19000円 来院理由 元々通っていた