口コミ: 渋谷区のインコ/オウムのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 渋谷区のインコ/オウムのけが・その他 2件

東京都渋谷区のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
⁂丁寧な診察⁂ インコ/オウム 投稿者: さくらこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
インコの吐き気、体重減少での体調不良の為、受診しました。恵比寿バードクリニックマイ先生の噂は、鳥さんブログ等でも見ていましたが、皆さんの仰る通り、丁寧な診察・鳥さんが本当に好きなのだなぁ〜…と、伝わる先生です。ただ、仕方のない事ですが、急な予約は取れない感じで、鳥さんの緊急時には、ちょっと不安です。毎日2〜3組位とかで、緊急時の予約対応があると飼い主としては心強いのですが。診察としては、申し分のない先生です。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 一万円未満円 (備考: 検査内容による) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: あめ子 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
数日前から元気のないセキセイインコを診ていただきました。
当日電話したところ、予約でいっぱいとのことでしたが、症状を聞かれ説明したところ、その日のうちに予約を入れていただけました。

以前飼っていたセキセイインコを池袋にある病院に連れて行ったときに検査の結果が口頭で伝えられるのみで、注射をうち、お薬が出されるだけの対応で不信感があったため、きちんと説明していただけるという口コミを読んでこちらの病院に決めました。

口コミ通り、優しい女性の先生で、鳥に話しかけながら検査や説明をしてくださり、
顕微鏡での便とそのうの検査は画面にうつして説明していただけ、安心感がありました。
心配なことをたくさん質問しましたが、ひとつひとつの質問に丁寧に答えて下さり、これからの飼い方の見直し方がよくわかりました。

結果的に病気ではなかったので、無理に予約を入れていただき申し訳ない気持ちでしたが、なぜ元気がないように見えたか理由がわかり安心したのと、急かせられることなくしっかり診ていただけたことがよかったです。

また、健康診断に連れていきたいと思います。

(大きな通りから角を曲がるとこの看板があり場所がわかりやすかったです。)

診察領域 けが・その他 症状 呼吸がおかしい
病名 病気ではありませんでした ペット保険
料金 3200円 (備考: お薬代がプラス2500円ほど) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った