口コミ: 渋谷区のネコ 44件【カルーペット】

口コミ検索: 渋谷区のネコ 44件

東京都渋谷区のネコを診察する動物病院口コミ 44件の一覧です。

フェンネル動物病院 笹塚本院 (東京都渋谷区)
投稿者: SORA さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

(嫌だ!何が何でも退かないよ!)

『完全に治してあげられなくてごめんなさい』院長先生が苦しそうに言われました。
猫にストレスを与えず食事などで免疫力を高めていく方法しかないようです。それでも、院長先生と他の先生方が優しくてドクターの腕が超一流なので猫コロナウィルスと診断されたけど、快適に長生きできると思うSORA(猫の名前)母は楽天的なのだろうか。
いろいろな動物病院を知ってます。ドクターと看護師さんと受付のスタッフさんが皆患者とその家族に寄り添ってくださる動物病院は数少ないと思います。星無限大で評価したいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 猫コロナウィルス ペット保険 アニコム
料金 3000チョット円 (備考: 1日2回) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 腸の粘膜を保護する
投稿者: ルルの飼い主 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
急遽決まった引っ越しでしたが、我が家には8年経っても抱っこを嫌がり、異常に興奮してしまう保護猫がおり、キャリーにも入れられず困っておりましたところ、往診獣医さんがいらっしゃることを知りました。

引越し先は他県で、新幹線を使って約2時間かかります。おとなしい他の猫たちは問題なくキャリーで運ぶことができましたが、この猫はとても無理。そこで、アニドックの獣医さんに自宅で鎮静剤を打っていただき無事連れて行くことができました。

自宅で体格や体調をきちんとチェックしたうえで、適切な量を与えてくださった結果、到着後ほどしばらくしてケージの中で元気に目を覚ましました。注射の前に洗濯ネットで捕まえるのに少し苦労しましたが、普段飼育している環境なので、飼い主も獣医さんの補助的なことができます。

もっと早くこのような往診獣医さんを知っていたら、あんな苦労はしなくてもよかったかも、と思うことが過去にいくつかあります。自宅に来ていただけるのは、本当に助かりますね。お会計も明瞭で、安心してご利用できる獣医さんだと思います。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
往診獣医アニドック (東京都渋谷区)
投稿者: ささみ5g さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
往診獣医アニドックさんにお願いするようになったのは、2つの個人的な理由からです。

① 同居猫が病院から帰ってきた病気猫をいじめる
② 飼い主が病弱で通院疲れで看病できなくなる

①については、いじめとケンカが2週間以上続くので、居住空間を分けるなど猫たちのメンタルケアが必要になり、②については、投薬やエサやトイレの世話ができなくなるため、たった一回の通院によって負担とダメージが大きくなるのでお願いしたのが始まりでした。

コストはそれなりにかかりますが、リターンは通院以上の価値あり。上記2点が解消されただけでなく、在宅診療でも血液検査や超音波で症状を正確に把握でき、ゆっくり会話もできるので冷静に正しく病気に対処できるようになりました。動物の病気って分からないことだらけで飼い主は気が動転してますから。おそらく今度通院するのは、専門性の高い医療が必要になるときだけです。専門医療は町の獣医さんでも受けられませんから「もはや通院する必要なし・・・」と感じています。

往診では、じっくりお話できるのが心配性の飼い主にとっては一番ありがたいことですが、看病疲れでとっちらかった家にあがってもらいお構いもできないので、その点は毎回申し訳なく思ってます・・・。
診察領域 消化器系疾患 症状
往診獣医アニドック (東京都渋谷区)
投稿者: かおたん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
自宅での皮下点滴の時やワクチン接種、血液検査の時も往診で来てもらっています。

優しく穏やかな先生で、猫達も怖がる事もなく、とても丁寧に診察してくれます。
近所の掛かり付け病院も凄く信頼出来る先生ですが、聴診器で胸やお腹の音をあまり聞いてくれないのに、こちらの先生は必ず聴診器をあててチェックしてくれて、猫さんの細かい変化も見逃さない良い先生なのだと信頼出来ています。
※猫さんの心雑音はワンコさんと違って聴診器では判断しにくいそうで、聴診器で胸の音を聴く先生が減っていると聞いた事があります。

猫さんは通院での外出ですらストレスを感じてしまうので、自宅での診察は普段の状態で診て貰えて、とても助かっています!
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 18000円 (備考: 再診料・往診料・シニア用血液検査料) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ゴン19 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
都内でも家まで往診に来てくれる病院はほとんどないのでとても貴重な病院です。

ウチの猫たちは病院に行くのが苦手なので家の中でしっかり診てもらえるのはとてもありがたいです。

病気以外でも食事や行動について細かくお話しできますし、とても詳しくて親切。お薬もその場で貰えて助かります。

動物たちとの健康的な生活のためには病気になる前の小さなサインを見逃さないこと。だから往診でマメに診てもらうことは大事だと思います。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状