口コミ: 渋谷区のネコ 49件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 渋谷区のネコ 49件(7ページ目)

東京都渋谷区のネコを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

タカマ動物病院 (東京都渋谷区)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月
猫が骨折してしまい、いつものかかりつけのお医者さんでは対応できないといわれ、足の手術ができる病院を探していた際、こちらの病院にお世話になりました。予約しておりませんでしたが、事情を伝えたら、すぐに診ていただけました。

猫の性格上、初めての人には威嚇してしまうのですが、そんな猫にも優しく声をかけてくださり、退院した時や通院した時には懐くくらい、ペットに優しかったです。

ただ、看護師さんには厳しくしており、最初は驚きますが、それもペットを最優先しているからこその言動だと、今は思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
代官山ペットクリニック (東京都渋谷区)
安心できるクリニックです ネコ 投稿者: 吹雪985 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
猫2匹がいつもお世話になっています。

・先生が親身になって答えてくれる
・しっかり説明してくれる
・猫が怒っても嫌な顔しない
・看護師さんたちもすごく穏やかで優しい
・清潔感のある診察室

私は心配性で猫ちゃん達に何かあるとすぐに病院に連れて行くのですが、しっかり診察してくれていつもつれてきて良かったと思えます。

恵比寿にあるほかの動物病院にも行ったことがありますが、ここが1番しっかり診てくれています。再診料や検査代は少々お値段が高いかなと思いましたが、安心度が他とは違いますし、土日も診てくれているので妥当ですね。

ただ先生はいつ休んでいるのか少し心配ですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 5,000〜10,000円 来院理由 近所にあった
ねこの病院 代々木上原 (東京都渋谷区)
先生も看護師さんも優しいです! ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
メインクーン雄4歳
昨年から予防注射に伺っています。小さな病院です。見た目は結構年代を感じますが家庭的な感じです。
先生は女性で気さくな感じです。
看護師さんも猫を飼っているという事で、先生と3人で近所の猫情報など猫談義に花が咲きます。
今はフロントラインに月に一度秋まで通います。今月から少しお安いノミ取りに変わりました。1200円ちょっとでした。
予約という事もありますが、猫だけなのでとても静かで猫も落ち着いて診察を受けられます。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
丸山ペットクリニック (東京都渋谷区)
以前お世話になっておりました! ネコ 投稿者: ねこね さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年10月
愛猫の避妊手術をお願いしました。
猫への扱いがとても優しく、信頼できる診療でした。
途中、猫が自身で傷口を傷つけてしまい、再来院した際も素早く対応して頂き、
無事に抜糸する時を迎え、今でも元気にしています。
引っ越しの際に、新しい住居での避妊の証明書を発行して頂いた時も、
すぐに先生ご自身で証明書を書いて下さり、スムーズに契約する事が出来ましたので
感謝しています。看護婦さんもにこやかな応対で、動物が好きな方が働かれている病院なのかなと思いました。
タカマ動物病院 (東京都渋谷区)
動物を愛する怖い院長 ネコ 投稿者: だりあ さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2016年03月
元々近所のかかりつけだった病院です。院長は動物にはものすごく優しく愛情を注いでくれる方で非常に可愛がってくれます。しかし、飼い主にはとても厳しく、こちらの対処などが間違っていたりすると怒鳴って怒られたりします。そのため、病院との相性がとても大事になってくると思います。ただ、院長の腕はとても確かで的確に診断、処置して下さいます。説明も分かりやすく一貫しているので信頼できる院長です。入院の設備も整っていて、何日間か入院や人口透析に通いました。費用は毎回2〜3万と安くはなかったです。入院時もよく面倒をみてくれて、看護師さんが様子を教えてくれたりしました。少し怖いのですが、動物のためを思い選んだ病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない