口コミ: 渋谷区のネコ 49件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 渋谷区のネコ 49件(9ページ目)

東京都渋谷区のネコを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

日本動物医療センター (東京都渋谷区)
緊急時のみなら ネコ 投稿者: こちこち さん
1.5
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年07月
とにかく待ち時間が長い。
そして毎回毎回診てくれる人が変わる。
猫が足を痛めて行った時はレントゲンを何度も撮ったのに「骨折でもないし捻挫でもないしなんでしょうね?」と言われました。
風邪をひいた時は入院を勧められ、数日後に電話で「あまり食事をとらないのでなかなか治らないのですがどうしますか?」と言われ結局引き取ってきました。その後家で食事をあげたら普通に食べて、風邪も完治しました。
若い人ばかりなので仕方ない…とは思えません。こちらは大切な命を預けているので、何度も続くと不安しかなくなりました。
注射1本も2時間待ちで、料金も高い。

24時間である事以外お勧めはしません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
ドイツ動物自然療法 Dr.クレスPet Clinic (東京都渋谷区)
人間でいう民間療法 ネコ 投稿者: 黒猫 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月
1歳の猫の鼻炎がどこの動物病院に行っても治らず、藁をもすがる思いでこちらの組織細胞療法をやってみたくて問い合わせました。うちからは遠いのですが月一回地元での診察があるとの事。ただし、クレス先生は最初の初診をzoomでしていただきました。
片方だけの鼻詰まりや鼻水は、ポリープの可能性が高く、高額な治療なのでCTで病名をはっきりしてから組織細胞療法をやってはどうかとのことでした。とりあえず、最初の一回組織細胞療法の注射をしました。家でよく考えて組織細胞療法の注射の一回で見込みがなさそうなので、CT検査をしてから考えると連絡しました。他の動物病院にCT目的で行きましたが、そちらの投薬治療ですっかり回復しましたので、こちらにはもうかからないと思います。診察料も出張費やら診察代ももちろん注射も高いです。何十万かけて効果なけれは保険も使えないので、悔やまれたと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 26,000円 来院理由
いらいら ネコ 投稿者: メリュジーヌ611 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
本日3度目の診察。
3年ほど前に違う子でお世話になった事と、家から通える距離という事でセカンドオピニオン的な応急処置を求めて通院中です。
他の方も書いてある様に、毎回先生が変わる、受付で説明を受けてくださいと言われても、スタッフの連結が取れてない。
初診の時は診察券も領収書もくれなかった。今日も必要ではない血液検査を要求されました。自宅点滴もYouTube見てください!だけ。
仮にも医者なら押し付けではなく寄り添って考えれないものか。
本当に緊急の時以外必要ない病院だと思いますよ。
毎回2-5時間かかるので、時間とお金がある方には良いかもですね。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
キャットホスピタル (東京都渋谷区)
信頼していましたが ネコ 投稿者: にゃんちみ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年06月
ずっと信頼しておりましたが、コロナ禍に具合が悪くなって診ていただきたいのに土曜日しかやっておらず、診察はしていただけなく。であるのならば、かなり悪い状態であったのを伝えたのだから他の病院紹介してくださるなどの対処をしてくれればよいものの、それもなく。今、今具合悪いのに。残念なことにこの病院で告げられていた病気は大したことではななく、もっと重篤な部分を他の病院で見付けていただきました。が、時すでに遅しであっけなく逝ってしまいました。半年ぐらい前に気付いていれば対処出来たはずだと、今のかかりつけの先生に言われました。残念で仕方ないです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
受付や医師のレスポンスが最低です。 ネコ 投稿者: 上原 雫 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
初診で予約していた際に受付のミスにより、
飛び込みと間違われかなり待たされました。
医師の診察の際に、料金について説明された際は相場と比べてかなり高いと感じましたが、料金に見合った対応を期待しました。

それにも関わらず出された薬のことを後日聞いても曖昧な対応かつこちらをバカにするような態度。
また今後の治療予約は医師を経由して決めてくれと言われたのに、何回電話しても受付も出ず、やっとつながって医師から折り返し連絡すると言われても全く来ず。
大丈夫か?この病院と思いました。

それからウェブでは綺麗に見えていましたが、行ってみたら薄汚い印象でした。また動物別の待合室があると自慢げにウェブでは紹介していますが、受付から案内されることはありませんでした。

どちらにしろ、こんご友人や知人には絶対おすすめしません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他