口コミ: 渋谷区のネコの肝・胆・すい臓系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 渋谷区のネコの肝・胆・すい臓系疾患 1件

東京都渋谷区のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

日本動物医療センター (東京都渋谷区)
酷すぎる ネコ 投稿者: りーぬ さん
2.0
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
猫が、この度 ガリガリに痩せてしまい、ぐったりしてしまったので、こちらへ連れて行きました。 即入院ということでしたが、現在、病院が改装工事中で騒音があることを知らされず、そのまま入院となりました。そして、翌日の面会では何も音はしなかったのですが、その次の日の面会時には有り得ない騒音の中猫ちゃんワンちゃん達が怯えながら檻に入っている状況でした。騒音は一番のストレスの原因であることをもちろん獣医達は知ってて何故 入院させ続けるのか疑問に思いました。動物はストレスでご飯食べなくなるので、うちの猫は食べさえすれば回復に向かいますと言われていたのに一口も口を付けず、その翌日夜に逝ってしまいました。 家族もあの騒音にはビックリしており、ショックがっております。
そうまでして入院させたいのでしょうか?良識ある病院であればその期間はお休み、または外来のみで他を紹介するべきだと思います。 2度と帰ってこない愛猫のことを思うと不憫でなりません。
それだけが原因ではないとは思いたいですが、入院させるならそれだけの整った環境で受け入れてほしいです。
低体温の時用の保温室はありませんでした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 ケトアシドーシス ペット保険