口コミ: 渋谷区のネコの腎・泌尿器系疾患 7件

東京都渋谷区

かお さん
2019年02月投稿

親身になって下さいます

( 丸山ペットクリニック 、東京都渋谷区 )

歴代のうちの猫の治療をして頂いてます。
腎臓を患った最期も看取って頂きました。

引っ越しをして他の病院に行ったこともあるのですが、先生との対応が違いすぎて‥ペットは喋れないので病院の選択は慎重になろうと思い、ずっと先生にお願いしています。
いつも親身に誠意を持って治療にあたって頂いているので、とても信頼しています。
私の友人にも動物病院を聞かれたら必ずオススメしています。
長年通っていらっしゃる方も多いと思います。

丸山ペットクリニック
2018年12月
水を大量に飲む
腎臓病
6000円 (備考: 薬代も含む)

ねここ さん
2016年05月投稿

現在お世話になっています

( 渋谷犬猫病院 、東京都渋谷区 )

腎不全の猫でお世話になっています。病気や治療法、薬の説明は丁寧です。猫の扱い方も優しく、先生がとにかく動物がお好きなのが伝わってきます。

うちの猫は毎回点滴をしてもらうのですが、その間はずっと抱っこしてもらい、けっこうご機嫌です。

予約はとっていらっしゃらないようですが、行く前に電話をしておくとよいみたいです。
診察は先生がお一人ですので時間帯によっては多少待つこともありますが、大混雑というほどにはなりません。

連れて行かれなかったとき、往診もしていただきました。料金も良心的だと思います。ペットホテルもやっておられるようです。

お父様からの代々の患者さんも多いようなので、信頼されていらっしゃるのではないかと思います。

渋谷犬猫病院
2016年
食欲がない
腎不全

Caloouser53776 さん
2015年02月投稿

親切な先生でした。

( 渋谷犬猫病院 、東京都渋谷区 )

猫が急にくしゃみをし始めて少し様子みていたのですが、15分間隔で病状が悪化してきたのでこちらの病院に連れて行きました。引っ越したばかりで急遽、家の近くにあったこちらの病院で受診しました。予約などして行かなかったのですが、すぐに診察してもらえ注射をしていただきました。先生はとても親切に猫のなりやすい病気についてや我が家のネコの年齢を考えた病状を説明してくださり、思っていたより悪い病気ではなさそうで安心できました。病院内はとてもおしゃれな内装で、新しくできたばかり?のような綺麗な病院でしたが、そこまで大きい病院ではありませんので混雑した時は窮屈かもしれません。場所は近くに駅がない住宅街の中にあるので近くの人しか行けないかもしれないですが、清潔感ある病院で先生の説明も納得できたものだったのでお勧めです。

渋谷犬猫病院
2011年
くしゃみをする

ichihita さん
2014年01月投稿

雄ネコ(3歳弱)尿路閉塞

( セレブル動物病院 、東京都渋谷区 )

排尿が怪しくなって3日目、昨夜から観察するに全く出なくて苦しい様子。楽にしてあげようとおなかをマッサージしているとオチンチンの先っちょが何やら白く嫌な感じ。いつもの病院は祝日で休みのため慌てて検索し口コミを頼りに…。

問診票を記入しながら待つこと10分。症状と観察の経過を報告し先ずはエコー検査。続いてカテーテルによる尿道確保に膀胱洗浄。無事おしっこが出たところで「検査しますか?」と聞かれ、尿検査と血液検査、私の希望で血液生化学検査もおねがいしました。

陰茎のさきの白い遺物は膿が固まったものらしく無事に除去できました。おしっこのPH、結晶物の様子など病状の説明、対処方法、食餌療法など丁寧に教えていただきました。いつもの病院しか知らなかったけどこちらのほうが広くて清潔。設備も充実した印象で、検査料金、薬代金など2割ほど安いです。

いい病院見つけちゃいました。口コミのみなさん、ありがとう。

セレブル動物病院
2014年01月
尿の量が異常に少ない
下部尿路疾患
21560円 (備考: 初診料、血液、血液生化学、尿、エコー検査、膀胱洗浄、皮下点滴、薬)
サワシリン250, 猫用オンシオール6mg

だりあ さん
2016年03月投稿

動物を愛する怖い院長

( タカマ動物病院 、東京都渋谷区 )

元々近所のかかりつけだった病院です。院長は動物にはものすごく優しく愛情を注いでくれる方で非常に可愛がってくれます。しかし、飼い主にはとても厳しく、こちらの対処などが間違っていたりすると怒鳴って怒られたりします。そのため、病院との相性がとても大事になってくると思います。ただ、院長の腕はとても確かで的確に診断、処置して下さいます。説明も分かりやすく一貫しているので信頼できる院長です。入院の設備も整っていて、何日間か入院や人口透析に通いました。費用は毎回2〜3万と安くはなかったです。入院時もよく面倒をみてくれて、看護師さんが様子を教えてくれたりしました。少し怖いのですが、動物のためを思い選んだ病院でした。

タカマ動物病院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2006年05月
食欲がない