口コミ: 渋谷区の柴 2件

東京都渋谷区

JIRO さん
2020年05月投稿

動物と飼い主の心に寄り添ってくれます

( ささづか動物病院 、東京都渋谷区 )

皮膚が弱い事もあり、小さい頃から色々な病院に連れていっており、どこの病院に行っても病院の匂いだけでギャンギャン泣き叫んでいたうちのワン。
ささづか動物病院は笹塚に住むワン友に教えていただき、行ってみたところ、初めて行ったときから尻尾をブンブンふって喜んでいました。
(飼い主驚く)

他の病院と明らかに違うのは「THE 病院」という雰囲気が一切なく、動物と飼い主の心に寄り添ってくれます。皆さん動物を愛してらっしゃるんだな〜というのが本当に伝わってきます。
もちろん皮膚に対する適切な処置も教えてもらい、季節がら気をつけるべき点なども丁寧に教えてもらえますし、日々情報もアップデートされていてとても頼りになります。

ペットホテルもやっており、仕事で何回か家をあける際は預けていましたが、病院という点と皆さん本当にかわいがってくれるので、心から安心して預ける事ができました。

今は引っ越してしまい別の病院を日々探していますが、ささづか動物病院ほどの病院に出会える事はないのかなぁ…と思っています( ;∀;)

(病院好き)

(お泊りしてた時にお友達が遊びに来てくれたとき)

(引っ越す時に挨拶に行った様子)

ささづか動物病院
イヌ 《純血》 ()
2019年11月
皮膚系疾患

雪椿292 さん
2016年09月投稿

混んでますがおすすめできます。

( アリーズ動物病院 、東京都渋谷区 )

先生、スタッフがとても親切、丁寧。病院がお休みの日でも院長先生の携帯電話に繋げていただけて、心配が軽減されます。先生は研修なども行かれているようで、常に勉強をされているように見受けられます。
動物にとって負担になったりストレスになったりすることは勧めないですし、飼い主の意見も尊重してくださいます。
診断も的確で、他病院で診断できなかった病気も明らかになりました。
ただ、いつ行っても混んでいて待つこともよくあります。待合室で他の飼い主さんと話すのも楽しいですが。笑

アリーズ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2016年04月
歯と口腔系疾患