口コミ: 渋谷区渋谷のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 渋谷区渋谷のイヌ 3件

東京都渋谷区渋谷のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

渋谷動物医療センター (東京都渋谷区)
愛犬が元気になってホッとする動物病院 イヌ 投稿者: ポインセチア741 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
我家のワンコは(トイプードル)小さい頃から胃腸が虚弱で、

ご飯が食べれなったり、嘔吐しやすかったり、体重も増えずで

あちこち病院にかかっていましたが、

こちらの院長先生に診てもらうようになってから、

根気よく丁寧に毎回治療していただき、体重も増え、元気な時間が増えたので、

とても助かっています。

また毎回先生もスタッフの皆様もとても親切に優しくワンコに接してくださるので、

うちの子はこちらの動物病院にくると喜んではしゃぐことや、注射をされても診察台も全く嫌がる事も怖がる事もなく、、

院内が綺麗で動物病院にしては珍しくお化粧室も待合室にあって使わせて頂けたり、

トリミングサロンやトレーニングルームもあり、

私も病院へ連れて行く辛さや面倒さが全くなく
飼い主共々楽しく通わせて頂いています。

つい先日も急に家でご飯を食べなくなり、

翌日トリミングの予約が入っていたので1日待とうかと悩みましたが、

お腹の音もひどく心配だったので

ご連絡して連れて行くと、院長先生がしっかり診てくださり治療してくださったおかげで

安心して帰宅し、帰宅後いつもの様子に戻って食事もし、

翌日のトリミングも無事に受ける事ができました。

我が家では飼犬のお世話が私1人のワンオペ状態な事もあり、

ワンコの健康状態が落ち着かない時は日常生活がままならなくなり大変困った思いをする事が多かったのですが、

こちらの動物病院に通うようになってから
そういった心配をする事がなくなったのが
何より助かっていて、

これからも色々ご指導頂きながら通わせていただく事で、ワンコと一緒の生活を楽しく充実したものにしたいなぁと思っています。

私にも我が子にもマッチした動物病院、院長先生、先生方、スタッフの皆様との出会いに感謝ばかりです。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
  • 皮下点滴
  • 皮下注射
渋谷動物医療センター (東京都渋谷区)
ポメのおでぶちゃん イヌ 投稿者: 水芭蕉987 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
ポメラニアンの診察できました。
最近全く散歩にも行きたがらず、暑いからなのか体調が悪いからなのか相談しました。
太ってるとは思ってましたが、ややぽっちゃりさん(言い方優しい笑)と言われ、ダイエットの相談にも乗ってもらいました!
サンプルのご飯や、カロリーの低いおやつまでいただきました😭
これからも定期検診や、ワクチン、もちろん今後病気でもこちらの病院にかかりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 太った
SHIBUYA・フレンズ動物病院 (東京都渋谷区)
注射が上手でした イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
何度か予防接種をしていただきました。
先生は注射がとても上手でした。注射をされてもまったく気がつかず、大人しくしていました。
いつも優しく接してくださって、安心してお願い出来る先生です。クリニックの雰囲気もとてもよく、落ち着いていられると思います。
待合室ががちょっと狭いので、元気な子は少し大変かもしれないですが、、、
渋谷から少し離れているので、散歩を兼ねて行ってみると気分転換にもなっていいと思います!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種