口コミ: 中野区の動物病院 148件【Calooペット】

口コミ: 中野区の動物病院 148件

東京都中野区の動物病院口コミ 148件の一覧です。

しらさぎ動物病院 (東京都中野区)
安心して診てもらえる動物病院です。 イヌ 投稿者: もえぎ656 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
2匹の犬がお世話になりました。

院長先生は冷静沈着、時間をかけ治療法などアドバイスしてくれました、奥様先生はきっぱり、はっきり!な印象でしたが動物に対する愛が伝わり、細かな相談もしやすい先生方です。
他の先生もそんなお二人を見てか、とても優しくて毎日の通院も頑張れました。
そして、先生方を支える女性のスタッフが何より、丁寧で親切な対応が素晴らしいと思いました。

混み合っているので基本的には予約した方が良いですが、ペットもいつ何があるか分からないので急な受診も受け入れてくれます(待ち時間あります、まずはお電話で相談してみて下さい)
院長先生が毎日の治療が必要と認めた場合には休診日も診てくださいました。

とても良心的ですし、大切な家族(ペット)を安心して診てもらえる動物病院です。

富士見台どうぶつ病院 (東京都中野区)
明るく優しく雰囲気が良い イヌ 投稿者: ブラジリアン316 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
飼い始めた子犬のワクチン接種に伺いました。犬を飼うのは初めてで、色々質問してしまいましたがとても親切に教えていただきました。スタッフの方々に可愛がってもらっていて初めての場所だったのにうちの子も楽しそうにしていました。トリミングもやっているそうなのでこれからお世話になろうと考えています。明るい雰囲気の動物病院で、ほかのワンちゃんたちも怖がらずにいるのが納得できます。良いホームドクターが見つかり安心しました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
もみじ山通りペットクリニック (東京都中野区)
定期通院でお世話になっています ネコ 投稿者: けいとう253 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
2019年秋の引っ越しを機にお世話になっております。

2020年の秋、我が家の猫(11歳)がグループ内の病院でCTおよび開腹生検を受けて消化器型リンパ腫と判明しました。幸い悪性度が高いものではなかったのですが、術後なかなか体調が安定しない我が子のために薬や処置で手を尽くしていただきました。

2021年1月以降は2週間に一度の診察と抗がん剤で体調を維持できていて、先月は無事11歳のお誕生日を迎えることができました。通院時にはその時々の状況に応じて注射等も追加していただき、おかげさまで現在は病気であることをほとんど意識することなく生活できています。

これからもよろしくお願いします。
病名 消化器型リンパ腫 ペット保険
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
両脚パテラ イヌ 投稿者: 慎太郎 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
1年前、うちの子になった次の日、急に具合が悪くなり、慌てて飛び込みで受診したところから始まり、ずっとお世話になっています。その時から指摘されていた両脚のパテラを手術するかどうか、ずっと悩んでいました。でも、こちらの先生に丁寧に説明していただき、決心が付きました。手術後も面会の度に丁寧に説明していただき、様子も教えてもらい、少しずつ回復しているのがわかって、本当に安心しました。また、系列の病院での本格的なリハビリは、動物医療の進歩とグループ病院がある強みを実感しました。リハビリ専門の医師と看護師がいるというのは、頼もしい存在でした。
うちの子は超ビビリで、唸る、吠える、噛むという、しつけのなってない子ですが、いつも気持ちよく優しく接して貰えて、恐縮してしまいます。お陰様で、術直後は逆立ちしかしてなかったのが、もう、後ろ脚だけで立てるようになり、家の中も外も今まで以上に走り回る事が出来るようになりました。ちょっとついていけないくらいには、元気に回復しました(笑)
本当にありがとうございました!

(術直後)

(完治)

病名 ペット保険 ペット&ファミリー
はちや動物病院 (東京都中野区)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月
家族の一員であるペットが、もう別れの時を待つ段階になったとき、早く楽になってもらいたい反面、まだ万が一にも可能性があると考えます。そして、朝が来るたび、段々弱っていくペットを見ながら、こちらも少しずつ、気持ちが削られていく、、、そんな時に、支えになってくれたのが、当クリニックでした。
ネットの情報は溢れているし、なんとなく、こうすればいいんじゃないか、と素人が考えたりするのも耳を傾けながらも、決して回復はしないかもしれないペットを、良い状態を保ちながら、飼い主の気持ちもケアしてくれました。最後に、よく頑張ったね、と我が子達を労ってくれました。
良い先生に、最後の時間の過ごし方を教えてもらって大変有り難かったです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険