口コミ: 中野区の動物病院 148件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 中野区の動物病院 148件(9ページ目)

東京都中野区の動物病院口コミ 148件の一覧です。

もみじ山通りペットクリニック (東京都中野区)
お手入れサービスデー利用してます。 ネコ 投稿者: りくくん2015 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
動物への愛があふれる素晴らしいクリニックです。
最初に飼った愛猫を心臓病で看取りましたが、先生もスタッフさんもできる限り手を尽くしてくださり心から感謝しています。
今は新しく家族に迎えた子の予防接種や定期検診でお世話になっています。
私自身が最初の子を亡くした経験から少し心配性になっていますが、そんな私の不安な気持ちも真摯に受け止めて、毎回ていねいに診察してくれます。
毎月ぞろ目の日にお手入れサービスがあるので、それに合わせるとお得です。
さぎのみや動物病院 (東京都中野区)
すごく丁寧な説明(キンクマハムスター) ハムスター 投稿者: ちゅけまる さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
初めて受診しました。
我が家のキンクマハムスターが下痢をしており、体力も落ちて水分、食事共に自力で食べられない状態で診察をしていただきました。
エコー検査、検便、下痢止め注射、触診、薬の処方をしていただきました。

食事を自力で食べられないと伝えたところペースト食を食べさせてくださり、家でも少しずつ食べられるようにと粉末を水で溶かすタイプのペースト食もいただきました。

検査については一つ一つ丁寧に説明してくださり、気になる点を伺った際もすべて答えていただき、帰り際にもまた気になる点がありましたらと声をかけていただき心強かったです。

本当にありがとうございました。
病名 下痢 ペット保険
  • 下痢止め
  • 抗生剤
  • 消化管運動改善薬
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
うちの子(猫13さい)は飼い始めたときから、耳の中がジュクジュクで、いくらふきとっても良くならないし本人も痒そうにしてるのがわかりました。

診察を受けたら食物のアレルギーだとわかりました。ごはんをカリカリに変えて、定期的に薬を塗ってあげたらだいぶ良くなりました!
でもやっぱり私が耳の中の掃除をするのは少し怖いので、春助くんに会うのも楽しみに通っています☆

良心的な価格だし、先生も看護士さんも明るくて楽しいです!
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 耳系疾患 症状
病名 食物アレルギー ペット保険
さぎのみや動物病院 (東京都中野区)
老犬の眼疾患で イヌ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
老犬であちこち病気を抱えてかかりつけ獣医さんはいますが、目薬がなくなっても急な通院には遠くて。猫を診ていただいている、家からもそう遠くないこちらに事情を話して連れていきました。とてもわかりやすく丁寧に説明してくださって、主治医のこれまでの治療法も比較した上で、他の選択肢も提示してくださったので、飼い主として視野が広がりました。お若い先生ですがとても頼りになるかたです。治療費(薬代)も、これで経営できるのか?というくらい廉価設定で、お財布にも助かりました。鷺宮辺りでお近くの飼い主さん、ペットの様子で気になるときはぜひこちらをお勧めします!

(ポチ)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 ぶどう膜炎 ほか ペット保険 アニコム
料金 約2000円 (備考: 自己負担額) 来院理由 元々通っていた
しらさぎ動物病院 (東京都中野区)
先生が優しいです ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
猫4匹と暮らしています。
以前は違う動物病院に通っていましたが、そこで発見出来なかった病気をしらさぎ動物病院の先生が見付けてくださいました。
残念なことにその子は不治の病で、しらさぎ動物病院で緩和ケアをしながら看取りました。飼い主の心にも寄り添ってくださり、愛猫が他界した後、心温かいコメント付の愛猫の写真をプレゼントして下さいました。
病気の治療は病気を叩くやり方ではなく、免疫力を上げる優しい治療方です。
近所の評判がとても良く、お勧めです。奥様も獣医師で、猫の里親探しもなさっております。
受け付けも優しくて、安心して通えます。
近くに良い動物病院に恵まれて感謝です。
病名 ペット保険 アクサダイレクト