口コミ: 中野区の動物の歯と口腔系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 中野区の動物の歯と口腔系疾患 3件

東京都中野区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
投稿者: kirk さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
院長のI先生はお若いのにとても優秀です。
私には5歳半のうさぎがおります。赤ちゃんの時からお腹の弱い子で以前は別の病院に行ってました。2年前うっ滞で危険な状態に陥りそこの病院に時間外で断られ、困っていたところをI先生は遅い時間にも関わらず快く引き受けて下さいました。なかなかうさぎが得意な先生に出会えませんでしたが、まずI先生がうさぎの扱いが上手で驚きました。また高度な技術と適格な処置で、本当にダメかもと言う窮地だったのに回復がとても早かったのを覚えています。
それからチモシーが嫌いな子で不正咬合のためご飯を食べなくなるので9回も歯の手術をしてもらってます。毎回精神的ダメージはさけられませんが、少しでもストレスを回避出来るように入院中ゲージに入れっぱなしではなく遊ばせてくれたりと気遣いして下さいます。
何よりも心ある先生で本当に動物がお好きでしょうしそれが動物にも伝わっているのだと思います。
待ち合い室で出会う他の飼い主さんたちも良い病院だと言っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
料金 35000円 (備考: ペット保険適用外のため) 来院理由 元々通っていた
ココニイルどうぶつ病院 (東京都中野区)
投稿者: あさみ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
飼っているデグーが、口から血を流してぐったりしているのを発見し、かなりパニックになったのですが、近所でデグーを診れる病院がなく、こちらでお世話になりました。診察時間を少し過ぎての来院となりそうだったのですが、容態を伝えると丁寧に対応してくださり、診ていただけました。
歯が伸びて舌を貫通してしまっていたようで、歯を切っていただいたのですが、受付から診察、見送りまでとても丁寧で安心しました。それからもたまに具合が悪くなると、診てもらってますが、どの医師の方も丁寧でとても助かっています。そしてデグーも元気に過ごせています。今後も何かあればお世話になるつもりです。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
しらさぎ動物病院 (東京都中野区)
投稿者: 中野 さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年02月
猫ボラの友人の猫を預かって、健康診断に頼まれていきました。

院長(男)の他に、男性獣医師と受付が3人くらい女性がいます。
閑静な住宅街の中にある病院にしては、大きい施設のような気がしました。
トリミングやペットホテルもあります。
きれいで衛生的な医院です。
待合室も混んでいません。
診察室は2つあったような記憶が。
犬猫は見ます。ウサギはちょっとした怪我の処置はしてくれますが、
こちらの院長が、「うさぎさんは、診療外なので詳しくありません」とおっしゃっていました。

ところで、猫を連れて検診を受けたとき、
院長でない男性獣医師に見てもらいました。
助手(女)がひとりつきました。
院内が混んでいなかったせいか、話(説明)が異常に長く、
健診後、歯石除去をしたいと言っていた友人には
ここはあまりおすすめできない。と言って、預かっていた猫を返しました。

というのも、歯周病だといわれたこの猫の、
歯石を取りたいんだと、獣医師にいったところ、
犬も猫も診療する診察室での歯石取りになるので、
ひとまず「のみ取りの薬」をきょうここで買って言って下さい。
それをしてから予定をたてましょう。と言い出しました。

蚤&ダニ取りの薬をしていない子は、治療を受け付けられないので、というのです。
蚤取りの薬は、ボランティアの保護猫になるときに
一度うけています。といっても、だめでした。
あくまでも、蚤取り薬はひと月しか効果がない。というのです。
たかが、蚤取り薬と思うかもしれませんが、
その前に診察室や治療台を消毒していれば、蚤取り薬などいらないはずです。
余計に1000円、蚤取り薬代かかります。

蚤取りの薬はひと月しか効果がないので、
歯石取りの予約もその間にいれてください。ということになり、
説明もなんだか意味がよくわからないし長いし.....
書類はたくさん渡されるし、同意書やらなにやら、ありすぎです。

なので、結局このしらさぎ動物病院ではやりませんでした。
些細なことですが、たくさんのボラ猫を抱えているので、
あまり融通のきかないところは無理だとおもいました。

なので、後日、私が通っている
他院「小金井動物病院」杉並区下井草を紹介してあげて
そちらで歯石取りはしたそうです。
全身麻酔での歯石取りでしたが、小金井先生は蚤取り薬代金など
要求してきませんでしたよ。

初診料、診察代は、普通の値段だと思います。
ただ、なにがなんでも、蚤取り薬をしてほしいと要求してくることには
同意できませんでした。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 3500円くらい円 (備考: 健康診断) 来院理由 近所にあった