口コミ: 中野区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 中野区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 5件

東京都中野区の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
とてもお世話になりました。 イヌ 投稿者: ちゃたぽん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
16歳9ヵ月の愛犬がクリスマスに虹の橋へ逝きました。病気になってからこの二年間、本当に親身になって治療をしてくださり、また沢山相談に乗ってくださりで、とても感謝しています。
大切な愛犬を亡くしてしまって、寂しくて仕方ありませんが、治療に関しては後悔せずにいられるのはこちらの先生や看護師の方たちのおかげだと思っています。
またどこかでワンコとの出会いがあり、我が家に迎える事があった時は、こちらの病院でお世話になるつもりです。
本当にありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
安心、信頼 フェレット 投稿者: らに さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
他の病院では薬も効かない、手術しかないと言われた病も、院長先生に診ていただいたら全く違う病で薬で直ぐに落ち着きました。
医療費が高いと言われているのをネットなどで見たり聞いたりしますが、いくつか行った動物病院と比べると安いと思います。
診察料や再診料は、薬等で他に料金が発生しない時以外は請求されません。
レントゲン等も今までで一番安かったです。

血液検査も目の前で採血、手術室もガラス張りなので見る事ができます。
レントゲンの時以外は我が子のそばに居られるのでどちらも安心できます。

先生、看護士さんはとても親身になって丁寧に分かりやすく説明をしてくださいます。
ペットだけでなく飼い主へのケアも素晴らしいです。
動物の種類 フェレット《純血》 (フェレット) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 低血糖症 ペット保険 アニコム
富士見台どうぶつ病院 (東京都中野区)
家族のように イヌ 投稿者: ひっきーまあま さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
(6歳になるメスのミニチュアダックスフンド)が急性膵炎になり緊急入院しました。
嘔吐と下痢が続いていつもとは様子が違うため電話で相談し診ていただいたところ入院となりました。
富士見台どうぶつ病院は日頃からお世話になっていたので安心して預けることができました。とても危険な状態でしたがわかりやすく落ち着いて話をしてくださって私達家族の気持ちも察してくださり「私達医師も頑張りますので〇ちゃんにも頑張ってもらいましょう!」と励ましもいただきました。
「毎日顔を見に来てあげてください!」と朝、夕と会わせていただきました!
本当家族のように接していただいて退院の時は病院の先生や看護婦さん皆さん出てきてくださり「〇ちゃん!お家に帰れて良かったね!!」っとニコニコ笑顔でお見送りしてくださいました!退院と言っても通院が必要ですが早く家族と一緒にいられるように親身になって考えてくださりました他にも細かくご指導をいただき、安心して家に連れて帰ることもできました。
危険な状態から救っていただき心から感謝しています!
とても元気になりました!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性膵炎 ペット保険
木下動物病院 (東京都中野区)
投稿時期: 2016年03月
我が家の犬が飼い始めた頃より10年間お世話になっております。

見た目はがたいがよく、
強面の先生ですが、
うちの犬を見ると目尻が下がり声のトーンもまるで小さな子供を扱うような口調になります。

人間には無愛想とまではいきませんが、
サバサバした口調で話されます。

診断や検査、手術も少しでもリスクがあるときは、そのリスクに対する治療から始め、
検査結果で万全の体調にならないと手術などはしません。
その説明を細かくきちんとお話ししてくれるので安心してお任せすることができます。

何かいつもと様子がおかしい時などは電話で相談することができ、
診察した方がいいか、
様子を見た方がいいか、
家で出来る対処は…などその時その時によって指示してくれます。

ペットホテルも行っております。
身内に不幸があったときに利用させて頂いておりますが、
散歩もきちんとしてくれているのを見かけ、
安心しました。

怖がりな愛犬ですが、
ここの先生には尻尾をふって喜びます。

これからもお世話になります。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
料金 1500~10000円 (備考: 出される薬の量や種類によって変化) 来院理由 知人・親族からの口コミ
もみじ山通りペットクリニック (東京都中野区)
説明不足 イヌ 投稿者: ポメリー さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
13歳シニア犬の飼い主で、超音波検査を受けたく来院しました。

当日予約で行きましたが、30分待たされました。その間、後から来た同じ時間枠で予約の方が先に通されていました。

担当した若い獣医師は長い爪で診察。

身体検査は体重測定、触診、聴診器使用。
体重測定は、リード&胴輪を着用のまま測定されたので、外して測定するようお願いしました。
歯、歯茎、白内障の進行度合い、耳のチェックなし。

過去の血液検査結果を持参。3ヶ月前と半年前に血液検査をした結果を見て、触診の時、身体にある色素沈着の指摘されました。
数値が高くなり、その影響で色素沈着したと言われましたが、かなり前に耳の治療をした時の投薬中、色素沈着したものと伝えました。

超音波検査の他にレントゲン、血液検査、尿検査が必要と言われましたが、費用の説明はなく、お会計が高額でビックリしました(32000円+薬代)。
事前に問い合わせした時に言われた金額と違い、HPに記載されてる金額も目安にならなかったのです。

頻繁に検査は出来ないので、緊急性がない限り当分の間、投薬治療希望を検査前に伝え済み。

初めて飲む薬を一週間分処方すると言われましたが、一週間服用して効果がすぐに出ないなら、30日分の処方をリクエストしましたら、30日後に又再検査を勧められました。

処方された薬に対して飲み方の説明はなく、服用中の薬との飲み合わせも聞かないと説明は無し。
体調に異変があった場合、服用を中止する注意事項の説明も無かったです。

検査結果について本で説明されましたが、病状の一つ、その本に記載がなかったので、説明を省かれました。
説明の仕方はたどたどしく、教科書通りに読み上げるような言い方で終了。

帰り際、獣医師用のお手洗いをお借りしたら、石鹸と消毒液、手を拭く紙も無し。お手洗い周辺にも見当たりませんでした。

グループ内でデータを共有してる病院なので、翌日別の病院に電話をして薬の飲み方を聞きましたが、丁寧に説明して頂けました。
後日、もみじ山クリニックのベテラン獣医師に病状の説明を受けました。
医療用語が難しかったため、質問を何回かしないと回答が得られない状態で時間もかかりましたが、丁寧に説明して頂けました。

獣医師により能力差があります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 36300円 (備考: 薬代4290 ) 来院理由 看板で知った