口コミ: 中野区の動物のぐったりして元気がない 9件(2ページ目)【Calooペット】

東京都中野区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ココニイルどうぶつ病院 (東京都中野区)
とても親切で信頼できます デグー 投稿者: あさみ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
飼っているデグーが、口から血を流してぐったりしているのを発見し、かなりパニックになったのですが、近所でデグーを診れる病院がなく、こちらでお世話になりました。診察時間を少し過ぎての来院となりそうだったのですが、容態を伝えると丁寧に対応してくださり、診ていただけました。
歯が伸びて舌を貫通してしまっていたようで、歯を切っていただいたのですが、受付から診察、見送りまでとても丁寧で安心しました。それからもたまに具合が悪くなると、診てもらってますが、どの医師の方も丁寧でとても助かっています。そしてデグーも元気に過ごせています。今後も何かあればお世話になるつもりです。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
新しくて綺麗な病院 ネコ 投稿者: 玉子 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
一番近所にあったので猫を拾って飼う時に診てもらっていました。

受付の人も先生も感じがよく、スタッフ全体の平均年齢が若い病院です。

健康診断、パンティング、誤飲、ワクチンなど色々お世話になりました。

猫にパンティングが起こってしまったときには、血液検査やレントゲン、系列の病院でのCTも撮り、この病院の酸素室に入院させてもらいました。

先生も検査結果を見ながらしっかり説明してくださって特に心配はありませんでした。

しかし、入院させている間に勝手に検査をされ、その検査代と入院代で3万円を超えてしまった時にはさすがに確認してからにして欲しいと思いました。緊急だから仕方なかったのかもしれませんが、月に6万円を超える病院代に辟易してしまいました。

また、深夜の電話も受け付けているとのことだったので緊急時に留守番電話メッセージを入れましたが対応がありませんでした。

設備も充実しているし、全体的には悪くない病院なのですが、値段が高いのと会計が予想できないのとの理由で現在は個人病院に変えました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 パンティング ペット保険
料金 30000円 (備考: 一泊の入院代含む) 来院理由 近所にあった
  • フェリウェイ
タカマ動物病院 (東京都中野区)
相性が悪かったようです イヌ 投稿者: Caloouser62750 さん
2.0
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年05月
比較的近いことと、ご近所の方にお勧めされたので行きました。
病院はもうすこし清潔感があるといいかなという印象です。
待ち時間はそれほど長くかかりませんでした。30分以内でした。

先生はもちろん
悪い方ではないと思いますが、納得いかないことでいきなり飼い主は怒鳴られたりすること、そして正直病状の説明は雑な印象がぬぐえず曖昧でしたし、
良くならない割には治療費もかさんだのもあり、満足とは言い難い内容です。
心臓が悪いと診断されましたが、結局悪いのは肝臓でした。

なんだか辛いコメントになってしまいましたが
ご近所には信頼して通われている方もいらっしゃるので相性の問題もあると思います。察するにうちとは合わなかったと思います。

地元で長く続けていられるからには、ファンがついている病院なのでしょう。

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓が悪いとの診断でした ペット保険
  • 飲み薬を3種ほど処方
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
飼い主の職業欄は必要ですか? ネコ 投稿者: あいらく さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月
2年前になりますが、拾った子猫がぐったりして食事には口を付けず、下痢でミルクも飲まず、どんどん痩せていくので、ネットで病院を調べたら近くにTVでも有名な院長のこちらの病院があったので、すぐに連れて行きました。
1階にはスーパーカー2台が展示する様にガラス窓の中に置かれていて、建物の紫イメージと野村動物病院Vセンターのロゴ(NVC)がエヴァンゲリオンのパクりにしか見えず、イヤな予感はしてましたが、受付をすると、記入用紙に飼い主の職業欄があり、これいる?と思いました。
他に来院者も居ないのに15分くらい待たされ、手にキズもない医師が出てきて、少し猫を触って体重計って「様子をみましょう、1週間後また来て下さい」と。1週間の間に子猫は更に痩せ、医師に診せたらまた同じことを言われ、薬ひとつも出されず帰されました。
すぐに違う病院を探して連れて行ったら、明日死んでもおかしくない状態ですよと言われ、直ぐに目薬、鼻点をして頂き、悪玉菌を退治する食事もさせて頂きました。
翌日から見違える様に元気になりました。
野村さんは、お金持ちにしか真面な対応をしないのでしょうね。
そこで一句
診せるなら
キズの絶えない
獣医さん
病名 わからない ペット保険