口コミ: 中野区のイヌ 73件

東京都中野区

もえぎ656 さん
2023年09月投稿

安心して診てもらえる動物病院です。

( しらさぎ動物病院 、東京都中野区 )

2匹の犬がお世話になりました。

院長先生は冷静沈着、時間をかけ治療法などアドバイスしてくれました、奥様先生はきっぱり、はっきり!な印象でしたが動物に対する愛が伝わり、細かな相談もしやすい先生方です。
他の先生もそんなお二人を見てか、とても優しくて毎日の通院も頑張れました。
そして、先生方を支える女性のスタッフが何より、丁寧で親切な対応が素晴らしいと思いました。

混み合っているので基本的には予約した方が良いですが、ペットもいつ何があるか分からないので急な受診も受け入れてくれます(待ち時間あります、まずはお電話で相談してみて下さい)
院長先生が毎日の治療が必要と認めた場合には休診日も診てくださいました。

とても良心的ですし、大切な家族(ペット)を安心して診てもらえる動物病院です。

しらさぎ動物病院
2023年

ブラジリアン316 さん
2022年05月投稿

明るく優しく雰囲気が良い

( 富士見台どうぶつ病院 、東京都中野区 )

飼い始めた子犬のワクチン接種に伺いました。犬を飼うのは初めてで、色々質問してしまいましたがとても親切に教えていただきました。スタッフの方々に可愛がってもらっていて初めての場所だったのにうちの子も楽しそうにしていました。トリミングもやっているそうなのでこれからお世話になろうと考えています。明るい雰囲気の動物病院で、ほかのワンちゃんたちも怖がらずにいるのが納得できます。良いホームドクターが見つかり安心しました。

富士見台どうぶつ病院
予防接種
2022年04月

慎太郎 さん
2022年03月投稿

両脚パテラ

( 江古田の森ペットクリニック 、東京都中野区 )

1年前、うちの子になった次の日、急に具合が悪くなり、慌てて飛び込みで受診したところから始まり、ずっとお世話になっています。その時から指摘されていた両脚のパテラを手術するかどうか、ずっと悩んでいました。でも、こちらの先生に丁寧に説明していただき、決心が付きました。手術後も面会の度に丁寧に説明していただき、様子も教えてもらい、少しずつ回復しているのがわかって、本当に安心しました。また、系列の病院での本格的なリハビリは、動物医療の進歩とグループ病院がある強みを実感しました。リハビリ専門の医師と看護師がいるというのは、頼もしい存在でした。
うちの子は超ビビリで、唸る、吠える、噛むという、しつけのなってない子ですが、いつも気持ちよく優しく接して貰えて、恐縮してしまいます。お陰様で、術直後は逆立ちしかしてなかったのが、もう、後ろ脚だけで立てるようになり、家の中も外も今まで以上に走り回る事が出来るようになりました。ちょっとついていけないくらいには、元気に回復しました(笑)
本当にありがとうございました!

(術直後)

(完治)

江古田の森ペットクリニック
2022年03月
ペット&ファミリー

飼い主10 さん
2022年01月投稿

優しく丁寧で的確な先生です

( はちや動物病院 、東京都中野区 )

歯周病治療でお世話になりました。
他院で手術したものの、表面的な歯石取りのみだったようで全く改善せず、口コミ等を調べてこちらに伺いました。
二匹とも重度の歯周病で、一匹は15歳の高齢犬でしたので、麻酔や手術の負担等が心配でしたが丁寧に手術していただき、二匹とも術後の経過も順調です。
歯周病の手術については、術後に手術の内容等を丁寧に写真を見せながら説明してくれます。
なかなかこんなに丁寧に説明してくれる所は無いと思います。
又、術後の健診では、歯磨きの指導等も行ってくれます。
その他にも色々相談し診ていただきましたが、とても知識が豊富ですので、安心して診せられます。

他にも色々な病院に行きましたが、腕の良い先生でも少し威圧的だったり、非常に高額だったりと、なかなかこれといった病院が見つけられなかったのですが、パーフェクトな先生だと思います。
うちからは少し遠く、駅からも少し歩きますがその価値はあります。
また、費用も非常に良心的です。
手術については、明細に細かく記載がありますし、術後の健診や診察、検査費用などは特に良心的な費用設定だと思います。
追加で検査が必要で費用がかかる際にはきちんと教えてくれます。

普段通院している分には特に問題なくても、やはり歯科は専門的な知識のある先生でないとダメなんだと痛感しました。
混雑すると嫌なので、普段はあまり口コミを書きませんが、愛犬の治療も一通り完了しましたので、同じく歯周病の手術等で病院を探している方かいたらと思い投稿いたします。

はちや動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2022年01月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病
FPC

オリオン069 さん
2021年12月投稿

( はちや動物病院 、東京都中野区 )

16歳の愛犬が食欲不振で元気がなく、ガリガリ(6.4kg→4.4kg)になってしまい、原因は歯の痛みだと思ってはいましたが、老犬のため麻酔して抜くのは無理だと諦めていたところ、はちや動物病院を知り、診てもらいました。受付の方は親切で感じが良く、先生は頼もしく安心できると思いました。老犬で持病があるので、他の病院では麻酔をしての手術を断られましたが、はちや先生は引受けて下さいました。術後は、毎日食欲旺盛でこちらが驚くくらい元気になったので、かなり悩みましたが、思い切って手術に踏みきって良かったです。はちや先生には本当に感謝しています。

はちや動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》