口コミ: 中野区のイヌの皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 中野区のイヌの皮膚系疾患 5件

東京都中野区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

こぐま動物病院 (東京都中野区)
投稿者: 445miko さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
うちの犬がとても先生の事が好きで、毎回病院に走り込んで行っています。
先生は、こちらの話をよく聞いてくれて、いつも落ち着いた診断をしてくれ、うちの犬も安心して受診しているように思えます。
フケがよく出るのでしょっちゅう通っていますが、
トリミングで伺っても診療してくれますし、お薬も一緒に出してくれたり、予防接種もできたりするるので、
病院とトリミングが一緒になっているのは、とても便利だと思います。
また近々伺います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険
中野坂上動物病院 (東京都中野区)
投稿者: ビオラ508 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
今日、我が家の愛犬のお腹に傷ができ、狂犬病の予防接種もしていなかった為、急遽お世話になりました。

とても優しい先生で、小心者の我が子もおやつをもらって大喜び☆
今まで大嫌いだった病院も、中野坂上病院のおかげで好きになってくれたかな?

説明も丁寧で信頼出来ます!!

お金儲け主義じゃないことが診察中にしみじみ実感。。

世の中の獣医さんがこんな先生ばっかりだったらなって思わせてくれるような先生です♪

心から動物が大好きなんだなぁって思いました♪♪
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 15000円 (備考: 予防接種フィラリア含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
工藤動物病院 (東京都中野区)
投稿者: cruel さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
うちのわんこの体がハゲてしまい、ハゲた部分の皮膚もガサガサでカサブタのような状態になってしまったため皮膚病を疑いこちらに連れていきました。

診察の結果、細菌による皮膚炎とのことでした。
塗り薬を処方していただき、体を掻いた時に傷が付かないようにと爪もカットしていただきました。
自分ではあまり爪は切らずに長期間放置していたため、この件を境に反省して定期的に自分で切るようになりました。

その後通院しているうちにお肌の傷も治り、毛も徐々にではありますが生えそろい、再発もなく元気に過ごしています。
爪の件も含め、先生には色々と助言をいただけて大変助かりましたm(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
さぎのみや動物病院 (東京都中野区)
投稿者: わんこず さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
以前から車で通っていて気になっていたので昨年末に初診。
院内は開業1年の新しい病院らしく、とても清潔で居心地も良い。
若い先生が、受付でにこやかに出迎えて下さる。
ワンコも怖がることなく尻尾をフリフリ。これを見て先ず安心感。
2名の若い先生が気さくに対応してくれる様子はとても好感度が高い。
診察室もバックヤードの様子も
オーブンで、全体的にガラス張りな感じで信頼が持てる。
診察中も、常にワンコを撫でたり話しかけながら扱って下さり、とても優しさを感じた。
特に薬を選ぶ際に、値段を比較し
効能と価格を細かく説明してくださったのは、とても良心的だと感じた。極力、いま本当に必要な治療を明確に選んで下さるので大変ありがたい。
この先ずっとお世話になろうと思う。
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 看板で知った
  • 抗生物質
中野坂上動物病院 (東京都中野区)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
中野坂上の交差点からすぐの地下にある動物病院です。いつ行っても優しい先生、明るく元気なスタッフさんに我が家の愛犬もいつも大喜びです。
夕方以外は比較的空いているので待ち時間が少なく仕事の合間などでも行けますし、平日は夜8時まで開いているし、日曜日も開いているので愛犬の急な体調不良でも安心。
フィラリアや予防接種などのお知らせもいつも時期になるとハガキが送られて来て忘れずに済みとても安心出来ます。
愛犬の一時預かりやペットホテルもしてくれるので、旅行などで長期不在でも安心です。お散歩もちゃんとしてくれてとても助かります。我が家の愛犬は預けると毎回とても良いコになって帰って来ていて良かったです。
ただ優しいだけではなく時に動物のことを思い、飼い主には厳しいこともある先生ですがとても信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 内分泌性皮膚炎 ペット保険