口コミ: 中野区のイヌの歩き方がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 中野区のイヌの歩き方がおかしい 3件

東京都中野区のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

フェンネル動物病院 中野医院 (東京都中野区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
ここ数日飼い犬の歩き方が変で、いつも行っている病院に予約の電話をしたら「レントゲンのある病院へ行ったほうが良い」とのこと。
こちらに話を通してもらい、行ってきました。
名前を告げると話が通っていて受付もスムーズ。
予約時間5分後程に診察室に通され、先生に抱かれた途端「このこ乳腺に腫瘍があるね!それも結構な数」と言われました。
びっくりしましたが現実を受け止めなければならず、今後のことを先生に納得行くまで伺い来月手術となりました。
足の方は結構な脱臼をしていて、年齢もあって手術は勧めていないと言われましたが、飼い主のほうでどうしてもとあれば手術しますと言ってました。
でもまずは腫瘍摘出が先。
良性・悪性は外注検査で判明するとのこと。
良性でありますように。

受診後いつも行っている病院に電話を入れたら、もう今日のことが報告されていました。
守られている感がして、安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
料金 9000円 (備考: レントゲン1枚3500円(税抜) ) 来院理由 他病院からの紹介
大塚犬猫病院 (東京都中野区)
足の裏にイボが。 イヌ 投稿者: Caloouser64794 さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年07月
今の旦那と結婚する前に旦那は、中野区にあるペット可のアパートに、チビというオスのロングコートチワワを飼っていました。
旦那は朝早くから夜遅くまで仕事なので、ほとんどチビの散歩にも行けず、チビも散歩に慣れていない状態でした。
外に連れ出しても、抱っこ抱っことせがむので、道を歩くことはほとんどありませんでした。
旦那が仕事に行っている間に、チビを散歩に連れ出したのですが、歩き方がおかしいことに気づき足を調べてみると、右前足に小さなできものがあったので、ダニだといけないと思い、近くの大塚犬猫病院へ飛び込みで連れて行きました。
予約はしなかったのですが、すぐに診てくれました。
先生は飼い主の気持ちになって心配してくれ、このイボを採取して悪性か良性か調べる検査がすぐにできると紹介してくれました。
費用などもあるため、無理はしないとも言ってくれました。
もし今費用の問題で検査ができないのであれば、通院して様子を診てくれるなど、「それならそれなりの対応」を考えてくださり、とても親切にしていただきました。
帰りにはアレルギーの有無を聞いた後、ワンちゃん用のおやつをいただきました。
人気の病院なのか、混んではいましたが、あまり待たずに診てもらえました。
親身になって聞いてくれる素晴らしい病院でした。
チビはもうなくなりましたが、この通院経験がお役に立てれば幸いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足の裏のイボ ペット保険
料金 3000円 (備考: 3000円前後だったと思います) 来院理由 近所にあった
中野ペットクリニック (東京都中野区)
チワワのヘルニア イヌ 投稿者: mirico さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
11才の誕生日の朝、左後ろ足を床に着くことができず、歩行困難になりました。(9/11)主治医の先生は全身麻酔でMRI検査をし、手術ということになるかも・・・。

それは勘弁・・・。ということで、鍼灸に頼ろうと、中野ペットクリニックさんへ。

dogスキャンをしていただき、鍼を打っていただきました。(9/28)

バギーでお散歩していたのに、翌々日(9/30)には自分の足で歩けるようになりました。

マッサ-ジのやり方を教えていただき、マッサージの気持ちよさを知ったようで、私の前に後ろ向きで座ります。「マッサ-ジしてね」という感じ。
一カ月もたたずに走れるようになりました。

公園のワン友のママたちは驚いています。

ありがとうございます。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい