口コミ: 中野区のネコ 50件【カルーペット】

口コミ検索: 中野区のネコ 50件

東京都中野区のネコを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

[ 病院検索 (43件) | 口コミ検索 ]
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ケペル動物病院 (東京都中野区)
投稿者: リー さん
5.0
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
先生が良い人だと聞いて愛猫の弟を最後まで見て頂いた 診察は飼い主の目の前で御夫婦が優しくペットに語りかけ触診や採血や点滴などペットは怖がらずキョロキョロ 先生は病院に来る事はペットにとってストレスになりますからと話されさらに血液検査結果だけでなく触診が大切と 私はあーこれが本当のペットの為の病院の姿だと気づきました。兄猫はE病院で施設が立派で若いスタッフが検査検査確かに病気発見はできますがペットは飼い主と離され物として扱われどのペットも怖がっていてもスタッフは飼い主にはメイドカフェの様に笑顔で気づかない兄はかわいそうでした。弟はここの先生方のおかげで天寿全うでき感謝です
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
はちや動物病院 (東京都中野区)
投稿者: ビオラ998 さん
5.0
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
猫を迎えることになり、今後お世話になる動物病院を探していました。地元なので親戚や家族に聞けばすぐにどこか決まると思っていたのですが、意外と「〇〇動物病院がいい!」という意見がなく、ネットで検索して、新しく開院されたこちらの病院を見つけました。

実はその前にもうひとつ受診していましたが「馴れてから連れてきてください」と言われ、野良の成猫ですぐには馴れませんし、どうしようかと困っていました。はちや先生の方へご相談し、受け入れていただき本当に安心しました。

健康診断と去勢手術は早く済ませておきたかったので、相談に乗っていただき大変感謝しております。今後も何かあった時にはお願いしようと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ケペル動物病院 (東京都中野区)
投稿者: ジュジュ さん
5.0
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先生と奥様でされているアットホームな病院です。私は猫の飼い主ですが、急な診察のお願いや心配事などとても親身に聞いてくださり、患畜のみならず飼い主も安心して診察・治療をお願いできる先生です。奥様もとても大事に猫を扱ってくれて、私の猫は大人しくなってしまって、診察の最中ずっと甘えっぱなしです。
強い薬や即効性よりも、猫の状態を気にかけてより負担の少ない治療を提案してくれるので、信頼してお任せしています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状
病名 爪の伸びすぎによる怪我 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
  • 化膿止めの注射
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
7人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています
はちや動物病院 (東京都中野区)
投稿者: kotaromama さん
5.0
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
我が家の猫エルモ10歳
9月半ば急に食欲が無くなり病院に慢性腎不全の初期と診断されたのですがその日から全く食事を摂らなくなり皮下点滴をしてもらい様子を見ることにそんな時息子からハチヤ動物病院を紹介され即転院して診察したところやはり腎不全の初期との診断そこから1日おきに皮下点滴に通院その間エルモの変化に気付いてくださり神経系に異常が起こっている可能性が有るかもとの事そしてそこからは毎日皮下点滴にステロイド投与し毎日通院
腎臓の数値が落ち着いたところで
MRI検査を勧められました。
治療を始めて10日程で食欲も出て来て腎臓の数値も落ち着来いたのでMRI検査をしたところやはり
脳腫瘍と咽頭に腫瘍が見つかりました。その後直ぐに次の治療段階に向けて動いてくださいました。細胞検査の結果リンパ腫の判定が出ました。少しでも長く命を繋いでもらいたい。先生からの提案で今後は腎不全の治療と平行してエルモに負担の少ない抗ガン剤を使い治療していく事に事になります。
治療を始めて3週間余りで原因や治療方針を示してくださったハチヤ先生には感謝しています。
何よりもワンちゃんやネコちゃんの事を1番に考え私達飼い主が納得出来るまで説明して下さるので安心出来ました。
とても信頼出来る良い先生です。
大切な猫ちゃん、ワンちゃんに心配な事があったら是非来院してみて下さい。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
リトルピース動物病院 (東京都中野区)
投稿者: sora さん
5.0
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月
亡くなった愛猫に今飼っている愛猫も大変お世話になりました。

尿結石ができてしまった際に、迅速な対応をしていただき、2匹とも先生の元で診ていただけて、元気になりました。

うちの猫は尿結石できると暴れて、威嚇したりしてご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでしたが、嫌な顔せずに最後までやってくださり、感謝してます。

ペットホテル利用とカットをお願いしたところ
大型犬だけは対応してないとお断りされて、
残念でしたが、動物にとても優しく安心して、任せられる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>