口コミ: 中野区のネコ 51件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 中野区のネコ 51件(3ページ目)

東京都中野区のネコを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

もみじ山通りペットクリニック (東京都中野区)
予防接種などで定期的に行っています。 ネコ 投稿者: ロビンソン さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
今まではワクチンの注射などで行っていたんですけど、今回、歳も歳(3月で9歳になりました)なので健康診断もすすめられて一緒に受けることにしました。
初めて、そういう健康診断を受けるので、どんなものなんだろうと思ってたんですけど、血液検査からお腹とか胸のレントゲン検査までしてくれたり尿検査まであったりと想像以上にしっかり検査するんだなって感心しちゃいました(笑)

時間は結構掛かっちゃったんですけど、何かあってからじゃ遅いっていうのはあるのでちゃんと健康診断してもらってよかったです。
相場がわからないんですけど、今回はフィラリアの薬と合わせても3万円しない程度でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
猫の健康診断で行きました。 ネコ 投稿者: シュリ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
うちの猫がもう10歳になるので心配になり、受けてみました。

プランがABCDとあり、いいプランのものほど項目が増えるので料金も増える感じです。

私はBプランを受けました。Bプランでも結構充実した内容で、お値段もそこまで高くなく、満足でした。普段はおとなしい猫なのですが、診察台に上がると怯えてしまい、先生や看護師さんに対しての威嚇がすごかったのですが、注射の腕が良かったのか、気づいたら終わってたらしく、うちの猫も拍子抜けという感じでした。

レントゲンも新しい機械のようで、設備もしっかりしていて、安心して受けられました。結果も健康ということだったので、本当に受けて良かったです。

投稿日: 2018年05月11日

シュリ様
コメントありがとうございます。その後お変わりないでしょうか。
病院が苦手な猫さんをはじめ、あらゆる動物がなるべく緊張しないような院内環境、雰囲気作りができるようこれからもスタッフ一同努力してまいります。
今後も何か不安な事、気になる事が出てきたらいつでもご相談くださいね。

富士見台どうぶつ病院 (東京都中野区)
お世話になってます ネコ 投稿者: ノン さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
いつも、優しく診察してもらってます。金額も無駄に検査や健康診断も、進めたりしません。院長先生と男の先生2名とも優しくて動物がとても好きなんだとわかります。後 猫専用待合室もあり、恐がりな猫ちゃんも、安心ですよ。アットホームですし、相談もしやすいです。新しい病院なので、綺麗な病院です。駐車場もあり、富士見台の駅から、1分程度で近くてよいです。トリミングも併設されてます。ようやく自分に合う、動物病院が見つかりました
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
愛情をもって見てくれる。 ネコ 投稿者: らんちょん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
毎年、健康診断でみてもらったり風邪とか具合が悪くなったときに見てもらってます。
若い先生達が多いんですが、ちゃんと覚えててくれて優しいって印象で良いです。
最近、耳がぐじゅぐじゅしていたので相談をしたら薬と一緒にケアの仕方とかも教えてくれて良くなってきました。
クリニック内もペットクリニックっぽくない雰囲気でキレイに清掃されていて、待ってる時間も特に気にならないし通院してる人もいい人が多くて猫友が出来たりして楽しいです。笑
これからもお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

投稿日: 2018年05月11日

らんちょん様

コメントありがとうございます。その後お耳の状態はいかがでしたでしょうか。患者様同士が待合室で楽しそうに動物のお話をされているのを見ると、私たちスタッフもなんだか楽しい気分になります。
こちらこそ、いつでもなんでもご相談いただければと思います。ありがとうございます。

もみじ山通りペットクリニック (東京都中野区)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
うちのマンチカンは何かあれば必ずお世話になっています。
色々と良いところはあると思うんですが、私的には
・スタッフに知識がある(診察では聞き逃したことや、ケアについて充分な知識を持ってフォローしてくれる)。
・診療代が納得のいく価格である(必要以上の処置を押し付けることもないし、説明に基づいた代金なのが明確)。
・先生の説明がわかりやすく、こちらの希望を尊重してくれる。
・日中は混んでる時間帯もあるが、そこまで待たずに診てもらえる。
こんな感じです。
先生の腕もいいと思うので安心してみてもらえてます。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院