口コミ: 中野区のネコ 51件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 中野区のネコ 51件(6ページ目)

東京都中野区のネコを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

斉藤動物病院 (東京都中野区)
丁寧に説明をして下さります ネコ 投稿者: にゃーこ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
予防接種や体調の悪い時等、度々お世話になっている病院です。

ご夫婦でやっている病院ですが、お2人ともとても優しく、丁寧な対応をして下さり、とても信頼も出来るし、安心出来ます。
わからないちょっとしたことや、相談にもしっかり話を聞いて頂き、わかりやすく説明をして頂けます。
先生と奥さまのやり取りも、夫婦!という感じで楽しいです。

また、夜間は緊急時に留守電に伝言を残しておくと、24時前後に留守電チェックをしているらしく、お電話をくれ、病状から適切な指示を出してくれます。
わたしはネコを飼っていますが、何かあった際にはこちらの病院でずっとお世話になるつもりです。
また、駅から近いですが、初めて行った際に迷ってまいましたが、奥さまが途中までお迎えに来てくれました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚病 ペット保険
  • 外用薬
  • 超酸水
中央動物病院 中央 (東京都中野区)
突然の事故入院 ネコ 投稿者: viron さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年11月
家猫がある朝、玄関先で鳴き声を上げるだけで動けなくなっており、急いで近くにあるこの病院へ連れて行きました。時間外にも関わらず先生に朝から医院を開けて頂き急遽診察をして貰い車か何かにはねられ骨盤を骨折しているとの診断。その場で入院をさせて頂き手術と説明を受けました。2週間後に迎えに行きましたが、かかった費用を最低限の値段にして頂き大変感謝しております。急な外来でしたのに助手の方共々嫌な顔一つ見せずに丁寧な対応で安心して預けられました。退院後の通院時にも骨折を治療中に必要な食餌の方法や散歩等の細やかな指導もして頂けました。地域に根付いた病院ですのでお近くの方は普段からの健康診断等にも便利でリーズナブルな病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 交通事故 ペット保険
料金 140000円 (備考: 二週間の入院費込み) 来院理由 近所にあった
まつざわ動物病院 (東京都中野区)
人情味のある病院です ネコ 投稿者: Wan-Nyan-Advocator さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月
動物管理センターから引き出した子達を里親に渡すまでのケア(予防接種、去勢、一時宿泊)などでお世話になりました。

ボランティアさんからの紹介です。

先生はとても気さくで、どうしても行き場のない猫ちゃん達を一時的に預かった事、その子達がどのようにして無事保護に至ったか等のお話を聞かせて下さったりなど、お金お金ではない姿勢を感じました。

先生が直接対応下さるので、受付からうまく話が伝わらない等のストレスもありません。

費用もお高くないですし、フードの無理な勧誘もなく、とても良心的だと思います。

富士見台どうぶつ病院 (東京都中野区)
きちんとした説明と真剣な姿勢が良いです ネコ 投稿者: Wan-Nyan-Advocator さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
かかりつけが遠いため、次回までの経過観察で初めて伺ってみました。
普段通りがかりから気にはなっていたのですが、なかなか良いと思います。

唯一残念だったのは最初の一歩でした。

スタッフが常連さんと見られる方と入口で話し込んでおり、私が「失礼しまーす」と声をかけ至近から入っても邪魔そうによけただけで会釈すらなく、さらに受付の方があまり挨拶もなく暗い感じでいきなりカウンターにヌッと現れ、仕方なくこちらから声かけをすると「犬ですか、猫ですか」と挨拶ヌキで怖い顔のままで聞かれましたので、イチゲンさんには厳しいところなのかなと感じました。

しかし院内はにおいもなくとても綺麗で、観葉植物もきちんと肥料が挿してあり枯らしておらず、さすが女性陣による細やかな運営と感じました。

たまに他院の診立てを否定するような医師もいますが、
こちらでは院長先生が本当に必要不可欠な事をきちんと説明下さり、余分な感情的な言葉がない点が素晴らしかったです。
お会計も項目ごとに説明があり、フード等を無理に買わせない点にも誠実さを感じました。

受付の方は後のほうでは笑顔も見られ、本当は感じ良い方のだなとわかりました。
初めての場合は敷居も高く、飼い主・動物ともに緊張しておりますから、もう少し挨拶と笑顔を大事に、全体を見渡す応対を心がけて頂ければ申し分ないと思います。
この点で4.5にさせて頂きました。

またお世話になります!

南中野ペットクリニック (東京都中野区)
優しい先生(=゚ω゚=) ネコ 投稿者: happy さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年05月
この子のために生きたい!と私に生きる意味を与えてくれたにゃんこのベィビィ(=゚ω゚=)小さな小さな命を守りたくて、初めてこちらの先生に今思い出せば、笑ってしまうほど、立派なにゃんこ年齢的には17歳位の立派な男の子に育ってくれたのに(=^ェ^=)当時は本当に少しでも不安を感じると、直ぐにかけつけて、毎回先生は、優しく穏やかに私を落ち着かせながら、的確に治療してくださったり、本当にお世話になりました(=゚ω゚=)実家では、にゃんこをもらうだけもらってきて一切お世話しなかった自分が、自分を救ってくれた
長男のスコチャンには、こんなにも過保護になってしまうなど、想像できませんでした(=゚ω゚=)おかげで見事な召し使いになってしまいましたが(=^ェ^=)私が起き上がるまで添い寝、一緒にあくび、一緒に背伸びして、さあごはんだにゃー!と導かれる1日が始まる!これはこれで幸せです(=^ェ^=)
料金 - (備考: 5000円?位) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 三種混合ワクチン