口コミ: 中野区のネコ 51件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 中野区のネコ 51件(8ページ目)

東京都中野区のネコを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

南中野ペットクリニック (東京都中野区)
とても良かった ネコ 投稿者: ゲシュタルト崩壊マン さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
ここで猫の去勢やワクチン接種をさせていただきましたが、親切な対応でした。予約制ではないですが、病院に電話してから伺うととてもスムーズです。先ほど電話した者ですが…と一言言うだけで分かってくれるのでとても良かったです。ペットについて分からないことを聞くと親切に教えてくれます。こじんまりとした動物病院ですが、あまりほかのペットの鳴き声などはせずに良かったです。診察室は一つしかないので待つ可能性もありますが犬嫌いの猫ちゃんでも通えたので良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
料金 5000円 (備考: 20000) 来院理由 近所にあった
工藤動物病院 (東京都中野区)
きれいな病院 ネコ 投稿者: phytiia さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年11月
猫のめやにがひどく異臭がしていたので連れていきました。院内はきれいで、カルテもきちんと整理されていました。先生は若そうな男性の先生でした。
助手の方も何人かいて、それぞれ対応してくれました。
丁寧に足をもったり、応対も非常によかったと思います。待ち時間もそんなにありませんでした。近所の人が来ていて、街のお医者さんという感じがしました。
全体的にスタッフの人は、わかい人が多い病院だなという印象でした。
ネコのめやには、飲み薬でよくなっていきました。耳もきたなかったのですが、徐々によくなりました。おそらく薬が効いたのだと思います。
少し駅から離れていて、もう少し近いといいなと思います。自転車でネコを連れて行ったので。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 炎症 ペット保険
工藤動物病院 (東京都中野区)
綺麗な病院です ネコ 投稿者: bambino さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
JR東中野駅と地下鉄中野坂上駅の間くらいに位置する大変綺麗な動物病院です。私は院長先生に診察をお願いした事がありませんが、動物病院界の眼科治療では大変有名な先生だそうです。遠方からも診察にきている方が沢山いらっしゃいます。
一般の診察は院長先生の息子さんの他、勤務医の先生が数名いらっしゃいます。
うちの子が我が家にきた頃から勤務医の先生にお世話になっていたのですが、その先生が退職された事が大変残念です。親身になってくださる先生だったので、生涯同じ先生にお世話になりたかったです。
勤務医の先生は若い方が多くまだ経験値が低いのでは?と不安になりますが、どの先生も優しいですし、院長先生の息子さんの先生もいらっしゃるので生涯こちらの病院にお世話になるつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
中野ペットクリニック (東京都中野区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
もう、入った瞬間待合室兼診察室。
なので、他の犬猫ちゃんの治療が丸見え、わが子も丸見え。

診察されている子がいると、もうわきあいあいと、患者さん(?連れてきた人たち)が、「あら、種類は何?」「おりこうさんなのね」「あら~注射でも怖がらないのね~」と声を掛け合うような雰囲気。

診察の最後にごほうびにチーズをくれます。

預かっていただいたのですが、ボロボロのケージの中にいたようです。ゲージも、「積み上げました」という感じです。
ちょっと心配にはなりますが、先生は穏やかで、病院でも犬と猫が飼われていて、とても人なつっこく、かわいらしいです。
待っている間、「遊んで!」とじゃれついてきます。

その雰囲気から、なじみの患者(?)さんが多いようです。
繁忙期に預けたのですが、
預けている間「ごはんはこのくらいしか食べなかった」等、かなり詳しく伝えてくださったので、よく見てくれているんだな、と安心しました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 予防接種
料金 14000円 (備考: ワクチン(3種)3000円  宿泊代9000円 初診料1000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アミーペットクリニック (東京都中野区)
ネコの結膜炎でお世話になりました。 ネコ 投稿者: miruchibichi さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
飼い猫の目が赤く涙目になっており、
1日経ってもよくならなかったので、近所のこのクリニックにいきました。

女医さんで、看護婦さん的なスタッフのかたも女性です。
うちのペットは、かなり臆病なのですが、
おだやかな感じの先生なので、
おとなしく目薬をされており、あっという間に終わりました。

飼い主が外から風邪のウィルスなどを持ち込むと、
それが原因で結膜炎になってしまうことがあるそうです。

もう1匹猫を飼っているのですが、
かなり前に通院したのですが、カルテをとっておいてくれていました。

なにかあれば、またこの病院に行きたいと思います。

一度、お休みの時間でも電話をしたら、観てくれたことがありました。
近所にお住いのかたには、おすすめです。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 1500円 (備考: 正確には忘れてしまいました。でも、良心的な価格でした。) 来院理由 近所にあった
  • 目薬