口コミ: 中野区のネコのけが・その他 11件【Calooペット】

口コミ: 中野区のネコのけが・その他 11件

東京都中野区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ケペル動物病院 (東京都中野区)
信頼できる獣医さん ネコ 投稿者: ジュジュ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先生と奥様でされているアットホームな病院です。私は猫の飼い主ですが、急な診察のお願いや心配事などとても親身に聞いてくださり、患畜のみならず飼い主も安心して診察・治療をお願いできる先生です。奥様もとても大事に猫を扱ってくれて、私の猫は大人しくなってしまって、診察の最中ずっと甘えっぱなしです。
強い薬や即効性よりも、猫の状態を気にかけてより負担の少ない治療を提案してくれるので、信頼してお任せしています。
病名 爪の伸びすぎによる怪我 ペット保険
  • 化膿止めの注射
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
愛情をもって見てくれる。 ネコ 投稿者: らんちょん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
毎年、健康診断でみてもらったり風邪とか具合が悪くなったときに見てもらってます。
若い先生達が多いんですが、ちゃんと覚えててくれて優しいって印象で良いです。
最近、耳がぐじゅぐじゅしていたので相談をしたら薬と一緒にケアの仕方とかも教えてくれて良くなってきました。
クリニック内もペットクリニックっぽくない雰囲気でキレイに清掃されていて、待ってる時間も特に気にならないし通院してる人もいい人が多くて猫友が出来たりして楽しいです。笑
これからもお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

投稿日: 2018年05月11日

らんちょん様

コメントありがとうございます。その後お耳の状態はいかがでしたでしょうか。患者様同士が待合室で楽しそうに動物のお話をされているのを見ると、私たちスタッフもなんだか楽しい気分になります。
こちらこそ、いつでもなんでもご相談いただければと思います。ありがとうございます。

江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
安心です ネコ 投稿者: むぎすけ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
先生も、スタッフの方々もとても優しく丁寧に説明してくださいました。
猫の去勢手術でしたが、遠くからわざわざ行った甲斐がありました。
去勢手術といえど、飼い主や動物にとっては大手術だと思いますが、先生がとても、丁寧にいろんなことを教えてくださり、去勢手術前の検査結果についてもとても詳しく解説してくださいました。

病院はとても綺麗で新しく、清潔感がありました。待合室も、快適で日差しが明るくとてもいい雰囲気でした。
待ち時間 3分未満 診察時間
まつざわ動物病院 (東京都中野区)
ご夫婦でやってます ネコ 投稿者: myu さん
来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2012年05月
姉が弱っている野良猫(子猫)を助けて病院を探し、近所の猫好きの方からの紹介でいきました。
衰弱していたので、そのまま入院し、現在はもう初代ネコから20年近いお付き合いです。
ご夫婦でやっておるようですが、結構混んでいます。

予約は基本的にしていますが
ご自宅と病院が一緒なので、緊急で病院を探していた叔母夫婦に紹介し、夜遅くに電話をさせていただいた際にも、連れてきていいといって診てくださいました。

やはり、動物は緊急対応が可能だと安心です。

また、地域の動物への取り組みにもいろいろ参加されているようで、中野区は
震災時に動物も一緒に避難できるようになっていないのが気になっているようです。

中央動物病院 中央 (東京都中野区)
突然の事故入院 ネコ 投稿者: viron さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年11月
家猫がある朝、玄関先で鳴き声を上げるだけで動けなくなっており、急いで近くにあるこの病院へ連れて行きました。時間外にも関わらず先生に朝から医院を開けて頂き急遽診察をして貰い車か何かにはねられ骨盤を骨折しているとの診断。その場で入院をさせて頂き手術と説明を受けました。2週間後に迎えに行きましたが、かかった費用を最低限の値段にして頂き大変感謝しております。急な外来でしたのに助手の方共々嫌な顔一つ見せずに丁寧な対応で安心して預けられました。退院後の通院時にも骨折を治療中に必要な食餌の方法や散歩等の細やかな指導もして頂けました。地域に根付いた病院ですのでお近くの方は普段からの健康診断等にも便利でリーズナブルな病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 交通事故 ペット保険
料金 140000円 (備考: 二週間の入院費込み) 来院理由 近所にあった