口コミ: 中野区のネコの皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 中野区のネコの皮膚系疾患 2件

東京都中野区のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

斉藤動物病院 (東京都中野区)
丁寧に説明をして下さります ネコ 投稿者: にゃーこ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
予防接種や体調の悪い時等、度々お世話になっている病院です。

ご夫婦でやっている病院ですが、お2人ともとても優しく、丁寧な対応をして下さり、とても信頼も出来るし、安心出来ます。
わからないちょっとしたことや、相談にもしっかり話を聞いて頂き、わかりやすく説明をして頂けます。
先生と奥さまのやり取りも、夫婦!という感じで楽しいです。

また、夜間は緊急時に留守電に伝言を残しておくと、24時前後に留守電チェックをしているらしく、お電話をくれ、病状から適切な指示を出してくれます。
わたしはネコを飼っていますが、何かあった際にはこちらの病院でずっとお世話になるつもりです。
また、駅から近いですが、初めて行った際に迷ってまいましたが、奥さまが途中までお迎えに来てくれました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚病 ペット保険
  • 外用薬
  • 超酸水
工藤動物病院 (東京都中野区)
きれいな病院 ネコ 投稿者: phytiia さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年11月
猫のめやにがひどく異臭がしていたので連れていきました。院内はきれいで、カルテもきちんと整理されていました。先生は若そうな男性の先生でした。
助手の方も何人かいて、それぞれ対応してくれました。
丁寧に足をもったり、応対も非常によかったと思います。待ち時間もそんなにありませんでした。近所の人が来ていて、街のお医者さんという感じがしました。
全体的にスタッフの人は、わかい人が多い病院だなという印象でした。
ネコのめやには、飲み薬でよくなっていきました。耳もきたなかったのですが、徐々によくなりました。おそらく薬が効いたのだと思います。
少し駅から離れていて、もう少し近いといいなと思います。自転車でネコを連れて行ったので。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 炎症 ペット保険