口コミ: 中野区のハムスター 4件【カルーペット】

口コミ検索: 中野区のハムスター 4件

東京都中野区のハムスターを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

もみじ山通りペットクリニック (東京都中野区)
投稿者: www さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ジャンガリアンハムスターを飼っていますが、背中に小さな丸い傷のようなものがあり、発見した次の日に受診いたしました。
日曜日もやってるので本当に助かりました。
化膿もしていなかったので、お薬の処方は不要との事でした。アレルギーなのか原因が不明だったので心配していましたが、引っ掻き傷か擦れでの一時的な傷だと言われました。
丁寧に質問にも答えて下さり、不安でしたが安心しました。
また何かあれば、こちらに通わせていただきます。
オススメです。
動物の種類 ハムスター (サファイアブルー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 引っ掻き傷、こすれ ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
さぎのみや動物病院 (東京都中野区)
投稿者: ちゅけまる さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
初めて受診しました。
我が家のキンクマハムスターが下痢をしており、体力も落ちて水分、食事共に自力で食べられない状態で診察をしていただきました。
エコー検査、検便、下痢止め注射、触診、薬の処方をしていただきました。

食事を自力で食べられないと伝えたところペースト食を食べさせてくださり、家でも少しずつ食べられるようにと粉末を水で溶かすタイプのペースト食もいただきました。

検査については一つ一つ丁寧に説明してくださり、気になる点を伺った際もすべて答えていただき、帰り際にもまた気になる点がありましたらと声をかけていただき心強かったです。

本当にありがとうございました。
病名 下痢 ペット保険
  • 下痢止め
  • 抗生剤
  • 消化管運動改善薬
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
投稿者: すす竹661 さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年02月
随分前になりますが
ジャンガリアンハムスターの腫瘍切除の手術をしてもらいました。
近所の動物病院ではあまり小動物を見てくれるところがなかったので
フェレットを飼ってる友人の勧めで行ってみました。
診察はテレビでよく見る野村先生でしたが、怖い印象だったのでドキドキしましたが
とても丁寧にわかりやすく説明してくれて何よりペットの扱い方がとてもやさしかったです。
現在も同じかわかりませんがオペ室もガラス張りですべて見える状態でした。
とても素早く処置してくれましたし術後に小さなクシでハムスターをやさしくとかしながら「もう大丈夫だよ~おつかれさま~」となでなでしてくれて
不安で固まってる私にも術後の説明を優しくしてくれました。
ペットを愛する者にとっては何よりも安心で信頼できました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
アミーペットクリニック (東京都中野区)
投稿者: ゆこたむ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
うちのハムスターは爪がすぐに伸びてしまうので、よくペットクリニックで爪を切ってもらっていたんです。
以前通っていたペットクリニックでも、定期的に通うよう指導されていました。
ですが、ここで爪を見せると、決して伸びすぎということはなく、自然に削れていくのを待ったほうがいいとの見解。
私も、毎回苦しそうに爪を着られる様子を見るのがとても辛かったので、なんだか肩の荷が下りたように感じました。
待合室はちょっと狭いし暗いです。
診察室も狭く感じました。
でも、ほかに待ちの患者さんがいないこともあってか、来院して数分で診察を受けられたのはとても助かりました。
お医者さんもどんなことにもとても気さくに答えて下さり、ずっと抱えてきた疑問も解けたので、ハムスターの病院としておすすめします。
病名 特になし ペット保険
料金 1500円 (備考: 爪切り代) 来院理由 近所にあった