口コミ: 中野区のハムスター 5件

東京都中野区

www さん
2018年11月投稿

ハムスター皮膚の傷

( もみじ山通りペットクリニック 、東京都中野区 )

ジャンガリアンハムスターを飼っていますが、背中に小さな丸い傷のようなものがあり、発見した次の日に受診いたしました。
日曜日もやってるので本当に助かりました。
化膿もしていなかったので、お薬の処方は不要との事でした。アレルギーなのか原因が不明だったので心配していましたが、引っ掻き傷か擦れでの一時的な傷だと言われました。
丁寧に質問にも答えて下さり、不安でしたが安心しました。
また何かあれば、こちらに通わせていただきます。
オススメです。

もみじ山通りペットクリニック
ハムスター (サファイアブルー)
2018年11月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
引っ掻き傷、こすれ
2000円

ちゅけまる さん
2018年01月投稿
ハムスター

すごく丁寧な説明(キンクマハムスター)

( さぎのみや動物病院 、東京都中野区 )

初めて受診しました。
我が家のキンクマハムスターが下痢をしており、体力も落ちて水分、食事共に自力で食べられない状態で診察をしていただきました。
エコー検査、検便、下痢止め注射、触診、薬の処方をしていただきました。

食事を自力で食べられないと伝えたところペースト食を食べさせてくださり、家でも少しずつ食べられるようにと粉末を水で溶かすタイプのペースト食もいただきました。

検査については一つ一つ丁寧に説明してくださり、気になる点を伺った際もすべて答えていただき、帰り際にもまた気になる点がありましたらと声をかけていただき心強かったです。

本当にありがとうございました。

さぎのみや動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2018年01月
下痢をしている
下痢
下痢止め, 抗生剤, 消化管運動改善薬

やまちゃんず さん
2021年07月投稿
ハムスター

ハムスターがお世話になりました

( まつざわ動物病院 、東京都中野区 )

西武新宿線の鷺ノ宮駅からすぐのところにあります。ご夫婦でやられている動物病院です。犬を診てもらったことはないのですが、ハムスターでお世話になりました。ジャンガリアンハムスターの右耳が癌になり、手術していただきました。この辺で小動物をみてくださるのは、数軒だと思います。穏やかで優しい先生でした。ウサギも前に飼っていましたがお世話になりました。専門分野として小動物もお願いできるのはかなりありがたいです。これからも先生のところで小動物をお願いしたいと思います。ありがたいです。

まつざわ動物病院
癌、耳の壊死

すす竹661 さん
2016年02月投稿

ハムスターのオペ

( 野村獣医科Vセンター 、東京都中野区 )

随分前になりますが
ジャンガリアンハムスターの腫瘍切除の手術をしてもらいました。
近所の動物病院ではあまり小動物を見てくれるところがなかったので
フェレットを飼ってる友人の勧めで行ってみました。
診察はテレビでよく見る野村先生でしたが、怖い印象だったのでドキドキしましたが
とても丁寧にわかりやすく説明してくれて何よりペットの扱い方がとてもやさしかったです。
現在も同じかわかりませんがオペ室もガラス張りですべて見える状態でした。
とても素早く処置してくれましたし術後に小さなクシでハムスターをやさしくとかしながら「もう大丈夫だよ~おつかれさま~」となでなでしてくれて
不安で固まってる私にも術後の説明を優しくしてくれました。
ペットを愛する者にとっては何よりも安心で信頼できました。

野村獣医科Vセンター
2002年
腫瘍・がん
腹部がふくれる

ゆこたむ さん
2012年09月投稿

親切アットホーム

( アミーペットクリニック 、東京都中野区 )

うちのハムスターは爪がすぐに伸びてしまうので、よくペットクリニックで爪を切ってもらっていたんです。
以前通っていたペットクリニックでも、定期的に通うよう指導されていました。
ですが、ここで爪を見せると、決して伸びすぎということはなく、自然に削れていくのを待ったほうがいいとの見解。
私も、毎回苦しそうに爪を着られる様子を見るのがとても辛かったので、なんだか肩の荷が下りたように感じました。
待合室はちょっと狭いし暗いです。
診察室も狭く感じました。
でも、ほかに待ちの患者さんがいないこともあってか、来院して数分で診察を受けられたのはとても助かりました。
お医者さんもどんなことにもとても気さくに答えて下さり、ずっと抱えてきた疑問も解けたので、ハムスターの病院としておすすめします。

アミーペットクリニック
2012年03月
特になし
1500円 (備考: 爪切り代)