口コミ: 中野区白鷺の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 中野区白鷺の動物病院 8件

東京都中野区白鷺の動物病院口コミ 8件の一覧です。

しらさぎ動物病院 (東京都中野区)
安心して診てもらえる動物病院です。 イヌ 投稿者: もえぎ656 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
2匹の犬がお世話になりました。

院長先生は冷静沈着、時間をかけ治療法などアドバイスしてくれました、奥様先生はきっぱり、はっきり!な印象でしたが動物に対する愛が伝わり、細かな相談もしやすい先生方です。
他の先生もそんなお二人を見てか、とても優しくて毎日の通院も頑張れました。
そして、先生方を支える女性のスタッフが何より、丁寧で親切な対応が素晴らしいと思いました。

混み合っているので基本的には予約した方が良いですが、ペットもいつ何があるか分からないので急な受診も受け入れてくれます(待ち時間あります、まずはお電話で相談してみて下さい)
院長先生が毎日の治療が必要と認めた場合には休診日も診てくださいました。

とても良心的ですし、大切な家族(ペット)を安心して診てもらえる動物病院です。

しらさぎ動物病院 (東京都中野区)
先生が優しいです ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
猫4匹と暮らしています。
以前は違う動物病院に通っていましたが、そこで発見出来なかった病気をしらさぎ動物病院の先生が見付けてくださいました。
残念なことにその子は不治の病で、しらさぎ動物病院で緩和ケアをしながら看取りました。飼い主の心にも寄り添ってくださり、愛猫が他界した後、心温かいコメント付の愛猫の写真をプレゼントして下さいました。
病気の治療は病気を叩くやり方ではなく、免疫力を上げる優しい治療方です。
近所の評判がとても良く、お勧めです。奥様も獣医師で、猫の里親探しもなさっております。
受け付けも優しくて、安心して通えます。
近くに良い動物病院に恵まれて感謝です。
病名 ペット保険 アクサダイレクト
まつざわ動物病院 (東京都中野区)
ご夫婦でやってます ネコ 投稿者: myu さん
来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2012年05月
姉が弱っている野良猫(子猫)を助けて病院を探し、近所の猫好きの方からの紹介でいきました。
衰弱していたので、そのまま入院し、現在はもう初代ネコから20年近いお付き合いです。
ご夫婦でやっておるようですが、結構混んでいます。

予約は基本的にしていますが
ご自宅と病院が一緒なので、緊急で病院を探していた叔母夫婦に紹介し、夜遅くに電話をさせていただいた際にも、連れてきていいといって診てくださいました。

やはり、動物は緊急対応が可能だと安心です。

また、地域の動物への取り組みにもいろいろ参加されているようで、中野区は
震災時に動物も一緒に避難できるようになっていないのが気になっているようです。

まつざわ動物病院 (東京都中野区)
ハムスターがお世話になりました ハムスター 投稿者: やまちゃんず さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月
西武新宿線の鷺ノ宮駅からすぐのところにあります。ご夫婦でやられている動物病院です。犬を診てもらったことはないのですが、ハムスターでお世話になりました。ジャンガリアンハムスターの右耳が癌になり、手術していただきました。この辺で小動物をみてくださるのは、数軒だと思います。穏やかで優しい先生でした。ウサギも前に飼っていましたがお世話になりました。専門分野として小動物もお願いできるのはかなりありがたいです。これからも先生のところで小動物をお願いしたいと思います。ありがたいです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 癌、耳の壊死 ペット保険
まつざわ動物病院 (東京都中野区)
人情味のある病院です ネコ 投稿者: Wan-Nyan-Advocator さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月
動物管理センターから引き出した子達を里親に渡すまでのケア(予防接種、去勢、一時宿泊)などでお世話になりました。

ボランティアさんからの紹介です。

先生はとても気さくで、どうしても行き場のない猫ちゃん達を一時的に預かった事、その子達がどのようにして無事保護に至ったか等のお話を聞かせて下さったりなど、お金お金ではない姿勢を感じました。

先生が直接対応下さるので、受付からうまく話が伝わらない等のストレスもありません。

費用もお高くないですし、フードの無理な勧誘もなく、とても良心的だと思います。