口コミ: 中野区東中野のイヌの目やにや涙がでる 3件【Calooペット】

口コミ: 中野区東中野のイヌの目やにや涙がでる 3件

東京都中野区東中野のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

工藤動物病院 (東京都中野区)
眼科に特化して適格な治療 イヌ 投稿者: Caloouser52214 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年01月
7歳のチワワの男の子を飼っています。かかり付けの獣医さんはいたのですが、うちのチワワの涙焼けした顔を見たお散歩仲間に薦められて工藤動物病院を受診しました。
病院に入り眼科の受診をお願いして待つこと10分。診察室に呼ばれ診察をうけました。先生はうちのわんこの症状を見てすぐに涙が吸収される目の淵の穴がふさがっていて涙が吸収されないためにすごい涙目になっているとの説明をしてくれ、続けて別の電子顕微鏡のある診察室でその状態を画像に映して細かく説明して下さいました。
幸い、手術などの治療は必要ないとのことで投薬用のお薬を処方してもらい2週間ほどで全快しました。診察も手際よく、眼科に特化しているためか症状とは無関係の血液検査なども強いられることもなくとても気持ちよく受診できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
工藤動物病院 (東京都中野区)
目の診察 イヌ 投稿者: Caloouser63245 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月
中野区なる工藤動物病院で目の診察をいていただきました。
目に涙や目ヤニが出る症状でしたが、お友達より目の動物病院は工藤動物病院が良いよと聞いたのでいきました。
中野区ですが、駅は東中野より徒歩5~6分です。動物病院専門の駐車場はないので、近くのパーキングに止める必要があります(パーキングは数箇所にあります)

電話で予約をすることが出来ますが(ネットやメールではできません)初診なので予約せずに行きました。
治寮や説明も丁寧な印象でした(医院長の他に数名の獣医さんと看護師さんがいました)
目薬を処方してもらい様子を見ることになりました。

眼科の他にも一般診察、皮膚科、循環器、キズ外来と幅広くみてみらう事が出来ます。
眼科の名医、、、? イヌ 投稿者: まーちゃん さん
投稿時期: 2015年11月
かかりつけの動物病院からの紹介で受診しました。
事前にインターネットで「眼科の名医」との評判を目にしていたので、期待して伺ったのですが、治療の善し悪し以前に院長の傲慢な態度に愕然とさせられてしまいました。明らかに上から目線で、言動1つ1つから、診察してあげているという雰囲気が感じられました。技術に相当な自信とプライドを持っているのでしょうが、「病気を診ずして病人を診よ」という言葉があるように、患者、家族のこころに寄り添った診療は診察の基本ではないでしょうか。動物病院にかぎらず、医者にこんなにも不快な気分にさせられたのは初めてです。どんなに腕が良くても、信頼できません。この眼科には二度と行きません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間