口コミ: 中野区東中野のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 中野区東中野のネコ 3件

東京都中野区東中野のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

動物の目のお医者さん ネコ 投稿者: may さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
JR総武線の東中野から徒歩10分以内。
病院内は1階に受付と診察室は2部屋。2階に眼科の診察室と手術室があります。

眼科は予約制で初診の時のみ9:30までに来院し、書類の記入と1階の診察室で症状の確認や簡単な検査を受けました。
2回目からも予約は要りますが、11:30までに受付すれば大丈夫です。

初診は症状の確認や検査を行った後、2階に上がり眼科の専門医の医師に診てもらいます。2回目以降は受付後、指示を待ってから2階で診察の順番を待ちます。

今回は猫の目に茶色の膜の様な物が出来てしまい、通院していた他の病院から紹介していただいてこちらで治療を受ける事になりました。

最初の診察では茶色部分の組織検査(病院内ですぐやってくれます)
茶色部分に伸びた血管に対しての治療(麻酔と瞼に注射)
眼圧・眼底検査
幹部のアップ画像撮影
目の下側に紙を差しての検査
目薬2本(抗ウイルス点眼薬・抗菌剤)で30000万円弱。
2回目は診察・注射・目の撮影で約7000円。
3回目は診察・眼圧検査・目の撮影で約8000円で治療は終了。

こちらにくる前、病院を3回変わりました。最初の病院は治療期間3ヵ月間で良くなったり悪くなったりを繰り返し、その病院が休みの日に悪化したので他の病院を受診したところ更に悪化し、3番目の病院での治療で落ち着きはしたのですが眼科の良い医師がいますのでと工藤医師を紹介してくださり、こちらで3週間の治療でほぼ完治いたしました。

3回の通院治療で患部がかなり綺麗になり治療も終了しました。数ヵ月の治療にかかっていた時間や猫へのストレスを考えたらもっと早くこちらの病院にかかれていたらと思います。

クレジットはマスター・VISEなど大手の物は使えます。ただし手術は現金のみになるそうです。

場所はJR総武線の東中野駅新宿よりの改札を出て徒歩8~10分です。改札でたら右手の階段を下りて道なりに真っすぐです。

車ですと大久保通りから東中野方面に曲がってすぐみたいですが、病院に駐車場はありません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 30000円 (備考: 初回は検査等があるのでかかります。) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗ウイルス剤
  • ロメワン
きれいな病院 ネコ 投稿者: phytiia さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年11月
猫のめやにがひどく異臭がしていたので連れていきました。院内はきれいで、カルテもきちんと整理されていました。先生は若そうな男性の先生でした。
助手の方も何人かいて、それぞれ対応してくれました。
丁寧に足をもったり、応対も非常によかったと思います。待ち時間もそんなにありませんでした。近所の人が来ていて、街のお医者さんという感じがしました。
全体的にスタッフの人は、わかい人が多い病院だなという印象でした。
ネコのめやには、飲み薬でよくなっていきました。耳もきたなかったのですが、徐々によくなりました。おそらく薬が効いたのだと思います。
少し駅から離れていて、もう少し近いといいなと思います。自転車でネコを連れて行ったので。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 炎症 ペット保険
綺麗な病院です ネコ 投稿者: bambino さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
JR東中野駅と地下鉄中野坂上駅の間くらいに位置する大変綺麗な動物病院です。私は院長先生に診察をお願いした事がありませんが、動物病院界の眼科治療では大変有名な先生だそうです。遠方からも診察にきている方が沢山いらっしゃいます。
一般の診察は院長先生の息子さんの他、勤務医の先生が数名いらっしゃいます。
うちの子が我が家にきた頃から勤務医の先生にお世話になっていたのですが、その先生が退職された事が大変残念です。親身になってくださる先生だったので、生涯同じ先生にお世話になりたかったです。
勤務医の先生は若い方が多くまだ経験値が低いのでは?と不安になりますが、どの先生も優しいですし、院長先生の息子さんの先生もいらっしゃるので生涯こちらの病院にお世話になるつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 12000円 来院理由 元々通っていた