口コミ: 中野区松が丘の動物病院 18件【Calooペット】

口コミ: 中野区松が丘の動物病院 18件

東京都中野区松が丘の動物病院口コミ 18件の一覧です。

本当の名医 イヌ 投稿者: スターサファイヤ708 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
2件病院をまわったものの、的確な診断が出来る獣医がおらず途方にくれている中、最後の頼みの綱でこちらに伺いました。
するとすぐに的確な診断をしていただき、これまで他の病院にかかり原因不明と言われもやもやしていたものが一気にクリアになりました。
本当に動物のことが好きなのが良く分かりますし、
おかげさまで一時は命の危機だった愛犬もすっかり元気になりました。
他の病院に比べ料金も良心的で、いつも無駄な検査で高額請求をされることもなく丁寧に診ていただけます。
これまで飼い犬のことで気になっていた症状を何度も他の獣医に相談しましたが誰も答えられず、その疑問にも病気と関係があることを即答できた院長はやはり名医だと思いました。
これから、何かあったらこちらと決めています。
動物の種類 イヌ 来院目的
フェレットの手術 フェレット 投稿者: Non さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
昨日うちの子(フェレット)の手術をしてもらいました。ここの先生の腕は本当ブラックジャックそのものでした!嘘でも、話を大げさにしてる訳ではありません。実際みて、やってもらって本当の事をいってるのです!本当にここは凄すぎる!以前他の病院も色々みてもらったのですが、説明も知識も切り方(仕上がり)も納得がいかず心から頼める場所がなく困ってました。ここもそうだろうなって思っていた所なんですが、ここは自分がもとめてた、うちの子も安心して、満足できる病院だなと思いました。なぜかというと、まず仕上がり、治療の説明、絵でのわかりやすい説明、先生の話し方、接し方、動物への底知れぬ追求、愛が凄くつたわって、ここに選びました。また、凄く凄く丁寧で、凄く凄く繊細に完璧に全てをして下さいました。手術も実際に見れるので安心です。ここは口だけではなく、全てが本物、凄腕の医師です。また、手術の完成度が凄く高く、形まで全てその子のためにこだわって頂き凄く感謝してます。みためはオラオラのカッコイイお兄さんですが、凄く優しくてとにかく丁寧かつ、繊細の先生です。値段も親身になって聞いてくださり、全てにおいて感謝してます。これからもずっとここでお世話になろうと思ってます。写真を載せたので、どうぞ見てください!また、同じ病気や、自分の子に完璧な手術、治療を求めてる人、病院を探してる人はうちの子がした手術のすがた、出来栄えをみて参考にしてもらえれば幸いだと思います。本当にここは心から安心して、任せる病院です!!!PS,診察→手術→酸素室→退院 最初から最後まで全て見れてつきそえます。

(手術を終えて酸素室!ここで目覚めるのを待ちます。)

(出来栄え。全てが細かく、全てにおいて正確でした。見づらくてすみません。)

動物の種類 フェレット 来院目的 その他
料金 15万ちょい円 (備考: ワクチンもこみ) 来院理由
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
清潔感があり設備が整ってます イヌ 投稿者: june さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
今年、3月に女の子のチワワ2歳の断却手術をしました。近所の病院で避妊手術後、後ろ足すべてが血液が通わず、壊死してしまいました
結果、その病院で治療をしたが良くならないため、野村病院で治療をしました。
結局、断却する事になりましたが、手術は成功し命は助かりました。ワンちゃんに負担をかけないよう、2本脚一気に切り落としましたが、術後も内出血や腫れもなく、今は、傷口も綺麗です。

若干、口が悪い先生で誤解を受けやすいですが、ペットに対しては愛情深いと思います
大手術でしたので、手術後に助手についていた先生もホッとしたのか泣いてました。
スタッフの方もやさしくて良い人ばかりでした
今回、人間の身勝手な考えで、避妊手術で脚を失ってしまった事は、あなたが悪いと先生に怒られましたが、その通りです。
また、治療費が高い病院と聞きますが、病院内の設備、スタッフの接客態度を見れば妥当な金額だと思います。

野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
女医さんが素敵です フェレット 投稿者: ライフコンパス さん
投稿時期: 2016年04月
テレビにも度々出演している名物先生の病院で、外観、内装ともにとにかくバブリーなので最初は「お高いのでは??」と不安でした。けれど値段も良心的な上、病院の方針は「動物は動物らしく」なのかシャンプーなどを売りつけられることもなく、動物のことを本当に親身に考えてくれる態度に感動しました。
いつも同じ女医さんで大変お洒落な方ですが、ペットのことを丁寧に診てくれるので信頼しています。野村先生にはまだお会いしていません。
スタッフの方がいつも床を磨いていて、本当にピカピカです。トイレも清潔ですし、アロワナ?が巨大水槽の中で優雅に泳いでいます。待合室も、オープンスペースの他、テラスにも出られますし、ちょっと区切られた個室チックなベンチもあるのでストレスなく待てます。
検診でしか利用していませんが、もしペットの体調が悪い時、区切られているスペースは助かると思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 10,000円 (備考: 健康診断とフィラリアのお薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
安心、信頼 フェレット 投稿者: らに さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
他の病院では薬も効かない、手術しかないと言われた病も、院長先生に診ていただいたら全く違う病で薬で直ぐに落ち着きました。
医療費が高いと言われているのをネットなどで見たり聞いたりしますが、いくつか行った動物病院と比べると安いと思います。
診察料や再診料は、薬等で他に料金が発生しない時以外は請求されません。
レントゲン等も今までで一番安かったです。

血液検査も目の前で採血、手術室もガラス張りなので見る事ができます。
レントゲンの時以外は我が子のそばに居られるのでどちらも安心できます。

先生、看護士さんはとても親身になって丁寧に分かりやすく説明をしてくださいます。
ペットだけでなく飼い主へのケアも素晴らしいです。
動物の種類 フェレット《純血》 (フェレット) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 低血糖症 ペット保険 アニコム