口コミ: 杉並区の動物病院 328件【カルーペット】

口コミ検索: 杉並区の動物病院 328件

東京都杉並区の動物病院口コミ 328件の一覧です。

ガイア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: びびあん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

(元気な時の写真にしました)

今月 17歳10ヶ月のチワワが旅立ちました てんかんが重積してしまい 辛い辛い二日間でした 今でもこの子の人生は楽しかったのか❓ 私が飼い主で良かったのか❓たくさんたくさん考える日々ですが
最後に 先生がおっしゃってくれた言葉を自分に言い聞かせながら 過ごしています
本当に 最後まで ちょっとの変化でも たくさん相談にのってください ありがとうございました 感謝の気持ちでいっぱいです 今 病院に行く機会も無くなってしまい それも寂しいですが…そして 最後にトリミングした時に 写真もいただけて
寝たきりの子でしたが とても嬉しかったです 院長先生 看護師さん トリマーさん 皆様 本当に ありがとうございました
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
往診専門森のくま動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: メインクーン980 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
1週間前から、目の下がただれて匂いがしていたので、往診してもらいました。

昔、避妊手術を受けた際、動物病院で先生を引っ掻いてしまって以来、病院に連れて行けませんでした。誰にも相談できず困っていましたが、紹介の紹介で大熊先生にご連絡出来ました。

女性の先生で、猫もシャーシャー言わず、私も猫も安心でした。料金も良心的です。別の猫は動物病院に連れて行っているのですが、すごい並ぶし、車のなかで待つひとがいたり、コロナで大変なので往診の大熊先生をおすすめします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の周りがくさい
病名 眼瞼炎 ペット保険
料金 6600円 来院理由 他病院からの紹介
  • ビクタスクリーム
東京動物医療センター (東京都杉並区)
投稿者: ぱちぱふ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
歯科に詳しい先生に約2年に1度全身麻酔をかけて歯石取りをお願いしています。歯石取りをした後の歯は真っ白で気持ちいいです。

歯磨き指導もしてくれて最初のうちはガーゼで拭うことしかできませんでしたが今では歯ブラシで磨けるようになりました。

硬いものを噛ませると歯が欠けて歯髄が出て抜歯しなくてはいけなくなることを教えてもらったりして噛ませるおもちゃやおやつをとても慎重に選ぶようになりました。

こちらで歯石とりをするようになってからとても歯に対する意識がかわりました。
先生がわんこの事を思って指導してくれているのも伝わってきます。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
パル動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: jill さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
13歳トイプードルの愛犬の頭に良性のイボ(8mm)があり、かかりつけ医には、目の側という事で全身麻酔でのオペを提案されていました。
1年ほど様子見をしていたのですが、最近になり、遊んでいる最中の摩擦で出血することが多くなってました。
13才の高齢犬なので全身麻酔は避けたく、色々な病院を調べました。
結果、レーザーが得意なパルさんで、暴れたら鎮静剤を注射という条件で局所麻酔でイボを取ってもらうことができました。
全身のイボもついでに除去。イボの数は10個。
レーザーなので治りも早く、2日後には、エリザベスカラーがいらない状況!!!
パルさんの院長先生、スタッフの皆様、とても親身になってくださり感謝しか有りません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 アクサダイレクト
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: 猫林もも さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
我が家の愛猫ももは腎不全を患っています。
去年発病し、最初にかかった動物病院(友達の猫がかかっていたので、何も考えず)は投薬と注射を繰り返すばかりで、薬や注射の効果を確認することはなく、良くなっているのかいないのか?
色々な人に相談しダリア動物病院へ。もっと早くに変えれば良かった❗と後悔しきり。
先生は優しい(とても)し、スタッフの皆さんも一度行っただけで名前と顔、ペットの名前まで覚えてくれて……。勿論皆さん優しい‼️
まず最初の検査の結果、投薬と週一回の注射が、2ヶ月後には投薬と注射が二週間に一回になるほどまでに改善しました。

先生の優しさは、動物ばかりか飼い主の私まで癒されて……、注射が週一から二週間に一回になった時は喜べばいいのか悲しむべきなのか迷ったほどです。
最初はお金もかかるし、こっちも年寄りだし、どれだけ治療をしてあげられるか不安でしたが、ダリア動物病院のおかげで希望が持て、ももも大変元気です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険