口コミ: 杉並区の動物病院 280件【カルーペット】

口コミ検索: 杉並区の動物病院 280件

東京都杉並区の動物病院口コミ 280件の一覧です。

さくら動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: takamin さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
頻繁な下痢でなかなか治らないため連れて行ったのですが、長期の下痢と年齢から全体の健康状態も細かく見て頂けました。自分では気がつかなかった目の病態など見つけて頂き、飼い主として気が付けない部分まで教えてもらえて良かったです。
 下痢の方は便検査から適切な薬を処方してもらえたようです。数日後には治ってくれました。また目の方は、目薬の処方を指示され、使ってみたところ気にしていなかった目の赤みが治って初めて調子の悪い状態だったことに気がつきました。
病名 細菌性腸炎 ペット保険
料金 6,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ガイア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: ゆきかなりん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
最近、近くに出来た動物病院です。
トリミングに行ったのですがその前に丁寧に健康診断していただけました。
気になっていたこともきちんと診ていただき、症状に関しても絵を見せて分かりやすく説明していただきました。2人連れていったのですが、一人一人の特徴を良く把握されて診察に行ったわけではないのですが、診察に行ったかのように錯覚するぐらいでした。これから息子たちを安心して任せてられると思いました。上の子はシニアになるので夜間も診ていただけるのはますます安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
料金 10000円 (備考: トリミング代金2人分とカルテ代(カルテ代は最初のみ)) 来院理由 看板で知った

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年10月27日

先日はトリミングでのご利用ありがとうございました。
その後、体調の変化はございませんでしょうか。

病気のなかには、症状が出るときにはかなり進行してしまっているものが多々あります。
症状は動物さんにとって苦痛であることがほとんどですので、症状が出る前に見つけてあげることが重要と考えております。

当院では、多くの動物さんの健康を守るため、トリミングやペットホテルでご利用頂いた方には健康診断をさせていただいております。

また、どんな些細な相談でも受け付けておりますので、次回のトリミング時など何かお気付きの点がございましたらお気軽にご相談下さい。

院長 松田

ダリア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: バタチン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
動物病院に関してとても信頼している友人からの紹介で行かせて頂きました。
穏やかな雰囲気と清潔さでまずほっと安心。
症状についての説明、考えられる原因、それぞれの場合の治療方法、薬の効能などすべてを丁寧に伝えてくださり、またまた安心。
その後の触診でも我が子の便秘を指摘してくださり、便秘解消用の餌のサンプルもくれました。あげてみてビックリ‼️こんなに柔らかだったなんて(笑)困っていた度々の嘔吐もおさまっています。これからも安心、信頼のダリア動物病院にお世話になりたいと思います✨

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 好酸球性皮膚炎 ペット保険
  • プレドニゾロン錠
  • ビクタスS錠
小張獣医科病院 (東京都杉並区)
投稿者: 蝉8 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
やさしい。とにかくやさしい。
知人が拾った雑種の子犬を引き取ったとき、近いので健康診断に伺いました。先生は、少し引いた姿勢で子犬をためつすがめつし、両手でやさしく全身を触り、「こんな犬、みなさん探してるんですよ、どこで見つけたんですか?」と目を細めて本気でおっしゃるので、こちらがあっけにとられました。
以来、予防注射などでお世話になっていますが、そのたびに同じ会話が繰り返されました。
食欲がないのであわてて飛び込んだ時は、悠揚迫らぬようすで、「こういう時もありますよ、今に食べますから」でおしまい。その通りでした。診療台でていねいに触診して、診療費はタダでした。
歳をとって目が白濁してきても、「目薬もありますけどねえ…進行が少し遅まる程度です」と、積極的に白内障の治療を勧めることもありませんでした。
狂犬病の予防接種をさぼった時は、とんでもない、というお気持ちが伝わってきて、恐縮しました。
豊富な経験と新しい知見をもとに、過剰治療に走ることなく、動物本位で自然な健康管理を心がけてくださいます。我が家にとっては、最高のペットのホームドクターです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
みやまえ動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

(病院のカードの写真)

(ありがとうございました)

健康診断と爪切りで一歳半の猫をみていただきました。初めてだったので最初に名前や来店理由などを書きました。午前中だった事もあるのか待ち時間は5-10分くらいですぐに診察してくれました。待ち合い室は5組くらいがちゃんと座れるくらいの椅子もありました。
うちの猫は人見知りが激しく、久々の病院と久々の初対面の人だったので興奮しっぱなしで健康診断までは何とか順調だったのですが、爪切りになった途端暴れだしました(笑)先生や看護師さんたちに申し訳ないくらいの抵抗だったのですが、それでも二人がかりで優しく爪を切ってくれました。迷惑でなければまた行きたいです…(--;)
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)