口コミ: 杉並区の動物病院 337件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 杉並区の動物病院 337件(2ページ目)

東京都杉並区の動物病院口コミ 337件の一覧です。

犬猫愛護病院 (東京都杉並区)
他ではあまり無い病院 ネコ 投稿者: やまのり さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
野良猫の去勢手術などで何度かお世話になり、手術がとても上手な印象でしたので家の猫もお願いしました。
傷口も本当に小さくて、エリザベスカラーなど必要なくて猫も傷口を気にする事もありませんでした。
病院は受付も無く、先生がひとりでやられていて、レントゲンなどはありませんが、触診、聴診で的確な診断をして下さいます。

うちの猫は避妊手術以外でも肺炎で先生に助けられました。
病院の休みの日でしたが、電話で状態を説明すると病院を開けて診察をしてくれました。
電話の時点で容態が急変する事があるから入院になると思うよと言われたのですが、実際に診察した時にうちの子の怯え方を見て、入院はこの子が可哀想だから連れて帰って夜中に何か起こったら何時でもかまわないから直ぐ連れて来てと言ってくれました。

幸い病院での処置で劇的に快方に向かって大事にはならずに済みましたが、
あの時の先生の対応が本当に動物の事を第一に考えてくれて、飼い主の事は二の次な対応がなかなか他の病院では無いなぁと思いました。
その時は2回ほど途中経過を診る為に通院しましたが、診察代など無くて0円でした。

飼い主に優しく丁寧な対応などはなく苦手な方もいるかもしれませんが、凄い動物目線で動物には物凄く優しい先生だと思います。
厳しいこともはっきり言ってくれて、オブラートに包むなんていうグレーな感じはないのでわかりやすくて私は好きです。
そんな先生ですが聞けばいろんな事を教えてくれます。
何か不安な事がある時はいつも相談に伺っています。
他ではあまり無い病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 注射と薬代のみ) 来院理由 元々通っていた
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
信頼しています ネコ 投稿者: パンジー380 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
引っ越しを機に、先住猫を1匹と、保護猫を4匹診てもらってます。
先生はじめ、スタッフの方々が優しく接して下さり、私も猫たちも安心です。
いつも親切な対応です。
手術も上手です。
日曜日も午前中は診察して下さり、平日仕事をしている我が家は助かります。
予約制ではないので、混んでいる時もありますが、いつも長時間待つという事はありません。
とても良い病院に出会えたと嬉しく思ってます。
荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック (東京都杉並区)
悪性リンパ腫を発見してもらいました ネコ 投稿者: ティボウキナ370 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
6歳の猫が毎日吐くようになり食欲が落ちて、診断と投薬をしていただいていたのですが、一時改善したものの数か月後に再度悪くなり改善せず、他の病院の診断も受けたのですが改善せずこちらに再来院。

前回本病院で結構な検査はして結果に特に問題はなかったので再検査は考えていなかったのですが、院長が抱き上げた時の体重減少に気づき、再検査を打診されてきたので、(当時はさほど意欲的でなく)合意したのですが、結果胃層の変形とリンパの数か所の腫れが認められました。後に細胞診をして消化器型リンパ腫が認められました。そのまま直ちに治療を始めていただいて治療途中です。

抗がん剤治療で静脈投与ですのでスキル経験共に高度に必要で、現在主担当は別の先生ですが、どの先生間でも申し送りをしっかりされているため、抗がん剤投与後の体調や食欲に合わせて投薬などきめ細やかに対応してくださり、体調も随分良くなり、緩解に近い状態までもってこれました。

しみじみ、院長が体重の減少に疑義をもち検査を進めてくれなければ今こうして一緒にいない命なんだなと思っています。猫のリンパ腫はほぼ完治はなく、緩解でプログラムを終了しても、再発までの時間は近く、予後が必ずとも幸せとはいきませんが、急な別れは辛すぎるものです。時間を与えていただいて心から感謝です。
消化器型リンパ腫等の難病は診断も難しく普通の胃腸不良と診断されて胃腸薬投与を継続される場合も多いでしょう。検査や治療が高額になることもあり、飼い主としても躊躇したり治療してあげれないこともあるわけですが、私はともかく費用より、心の喪失から、本猫もいろんなものから救っていただきました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 35000円 (備考: 治療、抗がん剤、薬代、税含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗がん剤
ブルーミントン動物病院 (東京都杉並区)
体質改善が叶いました。 ネコ 投稿者: yukineko22 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月
猫の便秘でお伺いしました。
たかが便秘と言っても、もう1週間も排便が無く、何となく元気も無いような気がしてとても心配でした。最先端の医療を行っているとの事で、遠くの地域から来られる方や、芸能人の方も通われているとの噂をお聞きしていたので、たかが便秘でお伺いする事には躊躇していましたが、大切な愛猫の体質改善が出来たらと思い、勇気を持って診察を受けました。先生はとても親身に話を聞いて下さって不安で仕方なかった気持ちが一掃出来ました。元々保護猫だったうちの子はとても警戒心が強く臆病なので心配していましたが、スタッフさん達の優しい対応で次第に落ち着いてきたようにも見えました。お薬は少々高めでしたが、ペットの身体に負担の無いものを処方してくれている内容が理解出来たので納得出来ました。お陰様で、薬を飲み終えた後も調子が良く、願っていた体質改善が出来たのだと感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
米川動物病院 (東京都杉並区)
トリミングで伺いました イヌ 投稿者: エピメテウス227 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
トリミング目的で、予約させていただきました。トリマーさんがいる曜日が限られるようです。予約後に詳細の確認と、初診時のみ初診料がかかる旨説明を受けました。

2匹同時にお願いしたので、まず伺って診察30分程度と、シャンプー&トリミングで9:00〜12:00でした。
現在の健康状態のチェックと、日々のお手入れ(耳掃除や、歯石が溜まっていたので歯磨きなどのやり方)を丁寧に教えていただきました。

川沿いの長閑な場所にあるので、診察のあと周辺を30分程度お散歩しました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 4000円 (備考: 初診料として1匹2000円でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)