口コミ: 杉並区の動物病院 337件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 杉並区の動物病院 337件(3ページ目)

東京都杉並区の動物病院口コミ 337件の一覧です。

ダリア動物病院 (東京都杉並区)
親切で丁寧です イヌ 投稿者: キリン さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
綺麗な院内で、皆様親切で、診察後、いつも安心して帰ることができます。

無添加のおやつも販売していて、今回は和歌山産まぐろを購入しました。

わが家のわんこ達3匹みんな、美味しそうに、あっという間に食べてました(笑)無添加のおやつ、さらに種類が増えると嬉しいです(^^)

予約制ではないのが、心配事があればすぐ行けていいと思いました。

夜遅く、おもちゃを飲み込んでしまった時もラインで相談の御対応して下さりとても助かりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
雰囲気の良い病院です イヌ 投稿者: 12 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
ここ数日トイレ以外で粗相(おしっこ)をすることがあり、尿検査をお願いしました。

結果ストルバイト尿症で、療法食のサンプルをいくつか頂いて様子をみることになりました。

病気の説明もわかりやすく、その場で聞いたことも資料で頂けたので助かりました。

触診も細かく丁寧で、今の健康状態を把握することができて安心しました。

先生もスタッフの皆さんも優しく親切で、愛情を持って動物に接してくれているのが伝わります。

信頼できる病院で、愛猫だけでなく今後は愛犬もこちらでお世話になりたいと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 ストルバイト尿症 ペット保険 FPC
料金 2,200円 来院理由 元々通っていた
動物総合医療センター高井戸 (東京都杉並区)
良い先生方です ネコ 投稿者: miumiu さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
すぐ近くに出来て、大きい病院なので、設備も整っています。
どの先生も、皆さん話をしっかり聞いてくださいます。
何かを強要する様なこともなく、こちらの希望になるべく沿った治療法を提案してもらえます。
土日は、犬の方は患者さん?がたくさんいますが、猫はいつもあまり居ない、印象です。平日は割と余裕があるように見えます。
CTなども取れるので、小さい病院では出来ない事も出来て、助かります。
何より、どの先生に当たっても良い先生方なのがありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険
  • アモキクリア
エルム動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
親が病床に臥し、老犬2頭を引き取ることになったため、区役所へ狂犬病予防接種証明書の受け取りと、畜犬登録をしに行ったところ、マイクロチップが入っていれば内容の書き換えで済むと聞き、調べてみると飼い主が持つ証明書が必要との事。父にはもう確認ができないため、日本獣医師間に問い合わせし、獣医さんから貰えるマイクロチップの装着証明書があれば変更の手続きが可能との事で、こちらに問い合わせをしたところとても親身に教えてくださり、一通りの書類もいただけてとても助かりました!

(14歳の老犬です)

(12歳の老犬です)

料金 - (備考: 装着証明書のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
井荻アニマルメディカルセンター (東京都杉並区)
かかりつけ医です。 イヌ 投稿者: エピメテウス227 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
親が病床に臥し、老犬2頭を引き取ることになり、一度しっかりと持病がないか調べてもらおうと、愛犬家の友人のおすすめでこちらに伺いました。
先生はとても物腰柔らかな方で、色々と相談しやすかったです。ワンコたちもそれほど怖がらずにいてくれました。
血液検査など、健康診断を丁寧にしてくださり、2頭それぞれの現在の状態、治した方が良い点、お薬の説明、ワクチンの説明、食事の指導などしていただき暫く通うことにしました。
今はご担当の方が産休中だそうですが、いずれトリミングもお願いしようと思います。
駐車場は医院の隣に一台あります。
コインパーキング利用の際は、割引券を貰えるようです。

(14歳の老犬です。)

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心拡大、僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 30000円 (備考: 健康診断(血液検査)、お薬処方) 来院理由 知人・親族からの口コミ