口コミ: 杉並区の動物病院 338件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 杉並区の動物病院 338件(6ページ目)

東京都杉並区の動物病院口コミ 338件の一覧です。

優しく丁寧な診察です ネコ 投稿者: ハナママ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
鼻腔内にリンパ腫が出来てしまい、まずはステロイドの治療を始めることとなりました。通院でストレスを強く感じる子だったので、往診でお願いすることにしました。
いつもお世話になっている先生のご紹介でこちらの大熊先生とのご縁をいただいたのですが、とても優しく、話をじっくり聞いてくださるので安心してお願いできました。
大切な家族であるペットが大変な病気になってしまうと、私達も精神的にもとてもしんどいですが、親身になって治療してくださる先生がいてくださると心強いです。
引き続きお世話になりたいと思える先生です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
一歩前進 イヌ 投稿者: ビーチョコ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
我が家の老犬の腎臓数値が思わしくなく、かかりつけ病院で自宅での週2回の点滴を勧められたものの、愛犬が嫌がりなかなか出来ずにおりました。
そこで、こちらで往診専門を見つけて思い切ってお願いしてみましたところ、大変親身に相談に乗って頂き、ご指導頂いた結果、なんとかひとりでもできるようになったところです。
今は数値も落ち着き、少し回数を減らしても良いようになってきました。
こちらもやっと慣れて緊張感もなくなってきたせいか、愛犬も少しリラックスできるようになったようです。
本当に助かりました!
今後も何かと相談に乗って頂きたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ガイア動物病院 (東京都杉並区)
お世話になりました イヌ 投稿者: びびあん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
今月 17歳10ヶ月のチワワが旅立ちました てんかんが重積してしまい 辛い辛い二日間でした 今でもこの子の人生は楽しかったのか❓ 私が飼い主で良かったのか❓たくさんたくさん考える日々ですが
最後に 先生がおっしゃってくれた言葉を自分に言い聞かせながら 過ごしています
本当に 最後まで ちょっとの変化でも たくさん相談にのってください ありがとうございました 感謝の気持ちでいっぱいです 今 病院に行く機会も無くなってしまい それも寂しいですが…そして 最後にトリミングした時に 写真もいただけて
寝たきりの子でしたが とても嬉しかったです 院長先生 看護師さん トリマーさん 皆様 本当に ありがとうございました

(元気な時の写真にしました)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
往診専門森のくま動物病院 (東京都杉並区)
私も猫も安心出来ました ネコ 投稿者: メインクーン980 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
1週間前から、目の下がただれて匂いがしていたので、往診してもらいました。

昔、避妊手術を受けた際、動物病院で先生を引っ掻いてしまって以来、病院に連れて行けませんでした。誰にも相談できず困っていましたが、紹介の紹介で大熊先生にご連絡出来ました。

女性の先生で、猫もシャーシャー言わず、私も猫も安心でした。料金も良心的です。別の猫は動物病院に連れて行っているのですが、すごい並ぶし、車のなかで待つひとがいたり、コロナで大変なので往診の大熊先生をおすすめします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の周りがくさい
病名 眼瞼炎 ペット保険
料金 6600円 来院理由 他病院からの紹介
  • ビクタスクリーム
東京動物医療センター (東京都杉並区)
歯科関連でお世話になっています イヌ 投稿者: めぐみ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
歯科に詳しい先生に約2年に1度全身麻酔をかけて歯石取りをお願いしています。歯石取りをした後の歯は真っ白で気持ちいいです。

歯磨き指導もしてくれて最初のうちはガーゼで拭うことしかできませんでしたが今では歯ブラシで磨けるようになりました。

硬いものを噛ませると歯が欠けて歯髄が出て抜歯しなくてはいけなくなることを教えてもらったりして噛ませるおもちゃやおやつをとても慎重に選ぶようになりました。

こちらで歯石とりをするようになってからとても歯に対する意識がかわりました。
先生がわんこの事を思って指導してくれているのも伝わってきます。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状