口コミ: 杉並区の動物の皮膚系疾患 27件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 杉並区の動物の皮膚系疾患 27件(4ページ目)

東京都杉並区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

小張獣医科病院 (東京都杉並区)
名医と評判です イヌ 投稿者: うずまき さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月
近所の方からこちらの先生の評判を聞き、中々完治しない
愛犬のアトピー性皮膚炎の相談に行きました。

今までの治療経緯を聞いて、愛犬をじっくりと触って診察して
免疫抑制剤の服用を進められました。
先生の説明は要点が明確で理解しやすく、治療費の説明も
事前にしてくれます。
アトピ-治療のためあちこちの病院を転々とした私ですが
他の医師よりも特に良いと思った点。
それは動物の患部をじっくり丁寧に診てくれる点です。
医師が丁寧に診てくれると、それだけでも安心度が違いますよね。

無駄な検査や投薬は進めませんのでそこも信頼できます。

受付も看護師もおらず、先生1人で会計までしています。
保険の扱いがないので、帰ってから保険会社に治療費の請求を
行うのが面倒なのが残念な点です。

お金儲け目的じゃない信用でき頼れる先生です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
オハナ動物病院 (東京都杉並区)
色々診療できて、かつ、親切 インコ/オウム 投稿者: Caloouser53124 さん
投稿時期: 2015年01月
先生が独立される前に、セカンドオピニオンで犬を見て貰いました。知り合いの評価が良かったので。
丁寧な診察と、納得いく回答が得られました。

オハナ動物病院では、中型インコの羽と皮膚を診て頂きました。

正直看板だけの病院もあり、鳥は少しのミスが命に関わると思っているので心配でした。

でも先生は、きっちり診察して下さいました。
少し意地悪な質問を含め、疑問にも丁寧に全て答えて下さいました。初歩的な事から、専門的な事もわかり易く教えて下さいます。

丁度ウサギ(?)が院内にいました。猫ちゃん連れの方も入れ違いに入ったので、本当に色々診られるんだなと思いました。

何かあったら、先生にお願いします(今度は主治医として)。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
グラース動物病院 (東京都杉並区)
先生の説明がとても分かりやすくて良かった ネコ 投稿者: ぴょんぴょん さん
投稿時期: 2015年01月
うちの猫がとてもかゆがっている時期がありました。
しばらくの間様子を見ていたのですが、掻く動作をやめるどころか悪化している様子だったので病院に連れて行ことにしたんです。

初めて行った病院だったのですが事前にネットで評価はみていたので、まあ悪い病院ではないと思っていました。

実際に診察してもらったら、思っていた以上に先生が丁寧に説明をしてくれて少しびっくりです。
私が猫を買い始めて間もないことも話すとこれからの注意点も教えてくれてとても参考になりました。

それからは大きな病気もなく過ごしていますが、何かあったときはまたここの先生にお世話になりたいと思っています。

人間のお医者さん同様、ペットのお医者さんも信頼できる人が一番ですし、そういう先生に出会えて私は運が良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
いぐさ動物病院 (東京都杉並区)
近所でしっかりした診察を受けられます ネコ 投稿者: Wan-Nyan-Advocator さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
かかりつけの大きな医療センターが少々遠いため、家から徒歩10分のこちらには時々尿の持ち込みやフードの注文をお願いしておりました。

その際に受付の方の感じがあまりよくなく、尿の持ち込みだけで待ち時間も1時間超、ワンちゃんばかりで賑やかな待合室も窮屈に感じられ、「本人」を連れてくるのはためらわれたのですが、この度初めて連れてきて印象が変わりました。

背中と脇腹の間位にポツポツを発見しましたので、腫瘍ではないかと心配になり診て頂いたのですが、

体調はどうですか?
ご飯はよく食べますか?
普段かゆがったりしませんか?
多頭飼いですか?
他に動物は飼っていますか?
この部分に怪我とかしませんでしたか?
フードが変わったとかはないですか?

等、女性の先生が詳細に聞いて下さいました。

毛を抜いた検査の結果、カビによるものではなさそうで、ダニもいず、恐らく普通の皮膚炎で、かさぶたになってはがれ自然治癒するのではとの事でひと安心。

実は、前回別の大病院での診察でおぼつかない先生に当たってしまい、ブロードラインをちょうど今プツプツになっている辺りに塗られ、気にしてしきりに舐めていましたので、それが原因の可能性もあるとの事。

いい医療が受けられないのであれば、近所でベテランの先生にしっかり診て頂いたほうがよほど本人も親(私)もストレスを回避でき、体力や時間の節約になって良いと感じました。

費用は高度医療センターよりお高い印象ですが、続いてお世話になるつもりです。

受付の応対は少々暗くて冷たい印象でした。
ただ、いま人間の医療機関でも「●●先生はいらっしゃいません」と間違った敬語を使うところが多い中、「●●」と呼び捨てにしていた点は感心致しました。
引き続き改善を期待致します。

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮膚炎 ペット保険 アクサダイレクト
みやまえ動物病院 (東京都杉並区)
誠実な先生で信用できます イヌ 投稿者: うずまき さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
我が家の愛犬のトイプードルが10年近くお世話になっています。
予防接種から半年に一度の定期健診、心臓病とアトピ-の治療と
多岐にわたり診て頂いています。
こちらの先生は飼い主の話をしっかり聞いてくれて、どうしたいか
要望に沿ってくれます。
治療費に関しても事前に必ずどのくらい治療費が必要になるのか
説明があります。
不要な検査や投薬はしません。
ペットに対する態度が優しく、待合室から診察室に入る時には
ワンコたちはシッポをブンブン振りながら自ら入っていってます。
新しい治療法を勉強会に出るなどして、積極的に勉強されていて
最新の知識を持たれています。
また薬も他院に比べてやや安いです。
総合的に見て良心的で誠実な信用できる獣医さんだと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピ性皮膚炎 ペット保険 アニコム