口コミ: 杉並区の動物のけいれんする/ふるえる 7件【Calooペット】

口コミ: 杉並区の動物のけいれんする/ふるえる 7件

東京都杉並区の動物を診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ガイア動物病院 (東京都杉並区)
お世話になりました イヌ 投稿者: びびあん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
今月 17歳10ヶ月のチワワが旅立ちました てんかんが重積してしまい 辛い辛い二日間でした 今でもこの子の人生は楽しかったのか❓ 私が飼い主で良かったのか❓たくさんたくさん考える日々ですが
最後に 先生がおっしゃってくれた言葉を自分に言い聞かせながら 過ごしています
本当に 最後まで ちょっとの変化でも たくさん相談にのってください ありがとうございました 感謝の気持ちでいっぱいです 今 病院に行く機会も無くなってしまい それも寂しいですが…そして 最後にトリミングした時に 写真もいただけて
寝たきりの子でしたが とても嬉しかったです 院長先生 看護師さん トリマーさん 皆様 本当に ありがとうございました

(元気な時の写真にしました)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
丁寧です! イヌ 投稿者: プラチナ418 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
うちの10か月のフレブルちゃんのワクチン、検診や15歳のパグちゃんでお世話になっています。
診察は丁寧で異常があれば的確に紙に書きながら説明して頂けます。
また治療に対して正直こう思いますなど、判断しずらいときもアドバイスをもらえるところは安心して診て頂ける動物病院だと思います。
そして看護師さんはいつもニコニコで親切な動物ですよ。
うちのフレブルちゃんも散歩がてら家のように病院へ入っていく位、安心出来る病院なんだと思います
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
F&S動物救急(夜間往診専門)アニマルドクターカー (東京都杉並区)
うちの子も飼い主も助けてくれました。 イヌ 投稿者: コスモス060 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
夜遅い時間に帰宅したところ、犬の様子がおかしくて、何が起きたのかわからず、どうしたらいいのかもわからず、苦しそうに震える犬を抱きながら、夜間病院を探しました。
気が動転してどうやって動物病院につれていけばいいのか、わからなくなっていました。
こちらに連絡したところ、家まで来てくれるとのことで、到着を待ちました。
診察が始まり、不安で泣き出しそうな気持ちを我慢して、獣医さんの質問に答えました。いくつかの質問に答えると獣医さんが、「もう我慢しなくていいですよ。怖かったでしょう。」と言ってくれて、私は泣き出してしまいました。本当に怖かったので涙が止まりませんでした。「怖かったね。泣いていいんだよ」と言ってくれました。
私が少し落ち着いてから、病気の原因や必要な治療の説明をしてくれました。また、看病のことや、翌日かかりつけの動物病院にいくことなどを教えてくれました。
治療のあとは、犬は落ち着いて眠りました。
私の恐怖感や不安感も落ち着きました。
ワンコの病気だけでなく、飼い主の私も助けられました。
本当に感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 ヘルニア ペット保険
料金 36,120円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハナ動物病院 (東京都杉並区)
日曜日の開業が飼い主には助かります ネコ 投稿者: ねこ大王 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
日曜の早朝に飼い猫(1歳)の様子が変(頭が傾ぐ、痙攣が起きる、目の焦点が合わない、うずくまる)で、24時間対応のセンターへ電話しましたが、獣医師は「大丈夫でしょう」。直接診てもいないのに【何を基準に大丈夫か】不安になった時にこちらを教えて頂き、タクシーを飛ばしました。
問診・検査の結果は一応大丈夫でしたが、疑われる症状と今後の方針を教えて頂きました。物言えぬ動物に対して、飼い主は専門家の対処が何よりの安心です。
電話の獣医師の言う通りに放っておいたら、大変な事になっていたかもしれません。本当に感謝しています。
また、病院内も大変清潔を心掛けている事も、プラスポイントです。日曜の午後は予約になりますが診ていただけます。(木)は休診です。
病名 経過観察 ペット保険
料金 約12,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
グラース動物病院 (東京都杉並区)
院長先生は知識と経験が豊富です イヌ 投稿者: しいし さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年09月
愛犬が小さい時からずっと診てもらっています。飼い方もまだよく解らず、自分の不注意のために具合が悪くなった時などは、院長先生のあらゆる知識を持って飼主の私に誠意を持ってかなり厳しくご指導いただき、私もたくさんの知識を身につけさせられました(笑)
院長先生はテレビにも出られている方で、病院も人気で活気があり、待ち時間は覚悟の上で来院して下さい。ただ昔に比べて病院も拡大し、お忙しいせいか数をこなしている感は否めません。でも院長先生の診察、検査、治療、説明、指導は的確です。安心して来院できる病院です。
ただ、原因不明の発作の時に、様子見のため入院を勧められたので、初めての入院に愛犬を泣く泣く預けて帰ると、しばらくしてうちの愛犬も余りに鳴き続けるのですぐに引き取りに来て欲しいと言われて迎えに行くと、半日分の入院費を請求されたのでマイナス1です(笑)
料金 1万円 来院理由 元々通っていた