口コミ: 杉並区のイヌ 191件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 杉並区のイヌ 191件(9ページ目)

東京都杉並区のイヌを診察する動物病院口コミ 191件の一覧です。

ガイア動物病院 (東京都杉並区)
いい病院 イヌ 投稿者: ホープ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
柴犬2才5ヶ月です。耳を痒がりかきむしってました。病院嫌いで暴れるので前に通っていた病院では手におえないくらのこと言われ嫌な思いしてたのでどうしようか悩んでましたが、ここの病院に行ってみて大正解!普段は割とおとなしいのに診察室に入った途端にスイッチが入って大暴れ!でも先生と看護師さんで上手に固定してくれて、耳の掃除も診察もしてくれて助かります。料金の説明もしてくれるので安心です。柴犬は暴れる子が多いので柴友達にもこの病院をおすすめしてます。

(一番デカイのがうちの子)

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 9000円 (備考: 薬代1週間分、診察料金、耳掃除) 来院理由 近所にあった
  • アポキル5.4

投稿日: 2020年01月31日

貴重なご意見ありがとうございます。

その後のご様子はいかがでしょうか。
また、お話しお聞かせください。

柴犬さんはナイーブな子が多く見られます。
診察室に来るとスイッチが入ってしまうような場合もしばしば…。
全ての子に同じ処置ができるわけではございませんが、出来る限りの事を提案し、相談の上で診察を進めていくように心がけております。

ホープ様と同じような悩みをお持ちの方も是非ご相談下さい。

ダリア動物病院 (東京都杉並区)
丁寧で優しい イヌ 投稿者: piccoloruru さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
家族の紹介で最初は健康診断で伺いました。病院内はとても綺麗で清潔。犬と猫の待合室が分かれています。先生とスタッフはとても優しく丁寧に対応下さり、診断後も詳しく丁寧にご説明下さいました。数ヶ月前、不幸にも骨折してしまった際には、的確な応急処置をしてくださり、とても心強かったです。手術をする整形外科への処置説明も詳しくして頂き、術後の抜糸の際にもまたお世話になりました。かかりつけの病院として今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
さくら動物病院 (東京都杉並区)
病気を見つけてもらえました イヌ 投稿者: takamin さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
頻繁な下痢でなかなか治らないため連れて行ったのですが、長期の下痢と年齢から全体の健康状態も細かく見て頂けました。自分では気がつかなかった目の病態など見つけて頂き、飼い主として気が付けない部分まで教えてもらえて良かったです。
 下痢の方は便検査から適切な薬を処方してもらえたようです。数日後には治ってくれました。また目の方は、目薬の処方を指示され、使ってみたところ気にしていなかった目の赤みが治って初めて調子の悪い状態だったことに気がつきました。
病名 細菌性腸炎 ペット保険
料金 6,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ガイア動物病院 (東京都杉並区)
トリミング前に丁寧に健康診断! イヌ 投稿者: ゆきかなりん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
最近、近くに出来た動物病院です。
トリミングに行ったのですがその前に丁寧に健康診断していただけました。
気になっていたこともきちんと診ていただき、症状に関しても絵を見せて分かりやすく説明していただきました。2人連れていったのですが、一人一人の特徴を良く把握されて診察に行ったわけではないのですが、診察に行ったかのように錯覚するぐらいでした。これから息子たちを安心して任せてられると思いました。上の子はシニアになるので夜間も診ていただけるのはますます安心です。
料金 10000円 (備考: トリミング代金2人分とカルテ代(カルテ代は最初のみ)) 来院理由 看板で知った

投稿日: 2019年10月27日

先日はトリミングでのご利用ありがとうございました。
その後、体調の変化はございませんでしょうか。

病気のなかには、症状が出るときにはかなり進行してしまっているものが多々あります。
症状は動物さんにとって苦痛であることがほとんどですので、症状が出る前に見つけてあげることが重要と考えております。

当院では、多くの動物さんの健康を守るため、トリミングやペットホテルでご利用頂いた方には健康診断をさせていただいております。

また、どんな些細な相談でも受け付けておりますので、次回のトリミング時など何かお気付きの点がございましたらお気軽にご相談下さい。

院長 松田

小張獣医科病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
やさしい。とにかくやさしい。
知人が拾った雑種の子犬を引き取ったとき、近いので健康診断に伺いました。先生は、少し引いた姿勢で子犬をためつすがめつし、両手でやさしく全身を触り、「こんな犬、みなさん探してるんですよ、どこで見つけたんですか?」と目を細めて本気でおっしゃるので、こちらがあっけにとられました。
以来、予防注射などでお世話になっていますが、そのたびに同じ会話が繰り返されました。
食欲がないのであわてて飛び込んだ時は、悠揚迫らぬようすで、「こういう時もありますよ、今に食べますから」でおしまい。その通りでした。診療台でていねいに触診して、診療費はタダでした。
歳をとって目が白濁してきても、「目薬もありますけどねえ…進行が少し遅まる程度です」と、積極的に白内障の治療を勧めることもありませんでした。
狂犬病の予防接種をさぼった時は、とんでもない、というお気持ちが伝わってきて、恐縮しました。
豊富な経験と新しい知見をもとに、過剰治療に走ることなく、動物本位で自然な健康管理を心がけてくださいます。我が家にとっては、最高のペットのホームドクターです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種