口コミ: 杉並区のイヌの整形外科系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 杉並区のイヌの整形外科系疾患 7件

東京都杉並区のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ほうなんペットクリニック (東京都杉並区)
投稿者: りんごとメロン さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
すごく感じがよく、院内も清潔で初めて行ったのですが、
きちんと丁寧にワンコにも優しく接してくれて安心できました。
無駄に施術をしてお金をとる様なこともなく、今後も通いたいと思いました。
引越したばかりでちょうど探していた所だったのですが、こちらで口コミを見て行きました。
お薬も錠剤が苦手なのですが、液体で薬を出してくれました。
馬肉チップのお薬もすごく喜んでたべてくれているので安心です。
ペットホテルとトリミングもあるので一緒にお願いしようと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
高円寺動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
産まれて初めて口コミを書きます。
夜、トイ・プードルが骨折して救急病院へ行きました。プレート手術を勧められたのですが、そこの病院はとても高額で、保険入ってなかったので、えー!!
って感じだったので、とりあえずその日は応急処置をしてもらって帰宅しました。次の日かかりつけのお医者さんにいったのですが、整形外科はやってないとのことなので、他の病院を紹介されなのですが、遠くの病院でしかも、同じ金額だったので、手当たりしだい病院に電話して、やっと良心的な高円寺動物病院にたどりつきました。
びっくりしたのが、先生の対応が神的でした。血液検査の結果についても、聞いてないのに一つ一つ説明してくれました。外来が混んでいて、夜手術するとの連絡が夕方あって、手術終了の電話も夜遅くにもかかわらず先生が電話してくれました。
何もかもがありがたく申し訳ない気持ちになり、本当に感謝です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院) (東京都杉並区)
投稿者: 青竹203 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
10歳のコーギーを飼っています。
太ってしまったせいか、足がガクガク震えて歩きたがらないのでみてもらいました。
検査をしてもらったところ靭帯が悪いことがわかりました。
ダイエットのプログラムや、手術など、今後の治療について詳しく教えてくださいました。院長先生がとても優しいので、わからないことは何でも聞くことができたのが良かったです。
待合室も広くて、過ごしやすかったです。
これからもお世話になろうと思います!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
東京動物医療センター (東京都杉並区)
投稿者: ジャパニーズ868 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月
足のふらつきがあり受診しました。
椎間板ヘルニアになっており、入院し保存的治療(薬物治療)をしました。
入院した時は、整形外科専門医ではなかったためか、熱心に診察はしてくださいましたが、あまり慣れていない診察の様子に少し不安な気持ちになりました。
しかし、整形外科専門の医師が外部より定期的に診察に来てくださっており、その先生に診てもらい、我が子も日に日に順調に良くなり、家族の不安な気持ちもすぐに拭い取ることができました。
それはそれは、人間の整形外科医と話をしているかのような安心と高度な知識、技術でした。また、わかりやすい説明と何でも相談しやすい柔らかい先生でした。

今まで、何度かヘルニアみたいな前兆があり近所の動物病院を受診したこともありましたが、やはり、立派な病院を受診しても、人間同様その分野の専門医に診てもらうのが一番だと実感しました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アイペット
阿佐ヶ谷動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: ブレイブ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
以前から何となく痛がるので経過観察をしていましたが、院長の説明からレントゲンを取ることにしました。結果は、変形性脊椎症でした。丁寧でとてもわかりやすく説明をしてもらいました。ペットも、院長先生にはおとなしく言うことを聞いて、きちんと診察を受けています。無理なことも言わずに、飼い主の意見も尊重して頂けます。実際にレントゲン写真を見て、こんなにも骨に異常があったのに無理をさせて可哀想なことをしてしまいました。これからは、院長先生の言うことを受け止めて、ペットになるべく負担をかけないようにしたいと思います。人も動物も、信頼できる医師に治療を受けるべきです。
病名 変形性脊椎症 ペット保険