口コミ: 杉並区のイヌの感染症系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 杉並区のイヌの感染症系疾患 3件

東京都杉並区のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

舘岡動物病院 浜田山分院 (東京都杉並区)
信頼できます イヌ 投稿者: ふぃんぱん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
お世話になっているヨーキーのブリーダーさんのかかりつけで、紹介してもらいました。
今の先生のお父様の代からお世話になっていたようです。小型犬の専門と言っていいくらいの先生ですから、
1.5キロ弱の我が家の愛犬でも安心して看てもらえます。

薬の量などは、慎重です。老犬に色々と処置をすることはあまり勧めない先生です。無駄に手術をしたりせず、
犬にとって一番安心できる自宅で、家族と一緒に最期をむかえさせたいと考えている飼い主さんにオススメします。
夜はケータイで先生と連絡をとることができ、指示をして下さったり、家に来て下さります。
ちなみに私は、一度も医院に伺ったことはありません(すべて往診、ただし診察の関係ですぐに来てもらえるとは限りません)。

こちらで出して頂ける下痢止め(黄色い粉薬)はよく効きます、常備しています。
患者さんがたくさんいらっしゃるので、これ以上増えても困るようなこともおっしゃっているようです。
とにかく腕は確か。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 5000円 (備考: 往診代、診察、注射代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ブルーミントン動物病院 (東京都杉並区)
ふしぎ イヌ 投稿者: 新雪864 さん
1.5
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
通い始めた頃は獣医さんも看護師さんもとても優しく信頼できるかと思っていましたが、高い水の購入(2Lで900円くらい)を勧められたり、動物と会話ができるというアニマルセラピストとの(値段の少し高い、30分5000円?)カウンセリングを勧められたりし、また長い間漢方を処方されました。
検査もかなり怪しいものでした。(波動で身体の状態が分かるとかで、爪を検体として出して、数週間たってもう一度検査すると言われた時に再度検体をとられなかったので聞いたところ、波動でわかるから検体は最初のものでいいと言われましたが、薬を飲んだ前と後をその時の身体から検体をとらずに検査できるなんてありえないですよね?)
漢方については悪いとは言い切れないかもしれませんが、後日友人から感染症なら漢方だけで治るはずがないと言われました。
水やアニマルセラピスト、検査については私は非科学的に感じ、距離をおこうとカウンセリングを断ったり、漢方ももういいと伝えたところ、それまで優しかった獣医さんに手のひらを返した対応をされとても傷つきましたし、がっかりしました。
非科学的なものを信じられる方にはいいのかもしれませんが、私には信じることができませんでした。
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 - (備考: やや高め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エルムス動物医療センター八幡山院 (東京都杉並区)
設備は充実しています。 イヌ 投稿者: はる さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
こちらの病院のメリットは、24時間受診出来る事 設備が整っている事は大変良いと思います。
星の1は設備に関してつけさせて頂きました。

我が家は、何度か受診してかなりお世話になっていました。
元々気管虚脱があり、咳があったのですがいつもと違ってゼィゼィなるため早朝呼吸難で受診致しました。

常勤か非常勤かわかりませんが説明時に此方側の話の内容を覚えてなかった事(カルテに記載しないのでしょうか?)

入院して預けた際にお願いした持病の投薬の薬を行なってなかった事に唖然と致しました。

CT検査、血液検査を行いました。
担当医の口調は丁寧ですが 説明している時は『CTナウ』という言葉が飛び出す始末で質問に対しても此方の話を遮る状況で終わりました。

ICU管理室でどんな治療を受けたかと聞いた際に、私が初めにネブライザをお願いした時は 肺に異常がないので必要ないとはっきり言っておりましたが、上級医に言われたのか?
3分もたたないうちにネブライザも行いますと言われ不信感倍増致しました。

治療方針を明らかに出来ず迷っている時間が長すぎて此方側に不安を投げかけられても困ります。

薬も此方側が言うまで帰る際に忘れてたりと…此方側としてはもう不安と不信感しかありませんでした。

私は医療従事者ではありますが 獣医ではないため犬の治療に関しては無知です。

初めは、医療従事者である事をお伝えしない方が良いと思い今までは、お伝えしませんでしたが、余りに対応が雑なためお伝え致しました。

伝えた途端に電話先で呼吸数を測って見てあげて下さいとの回答でした。

ワンコが 余りにグッタリしていたため、薬の明細に記載の数字を確認したくてお電話させて頂きました。

私が伝えた内容は薬の投与量を間違えていなかったのか?に対して、シリンジ代金を頂いてないとかあるとか…
全く関係ない話から始まった事で怒りが爆発する事を抑える事に此方も精一杯になり…

私側で、バイタルはずっと見ておりおかしいと思ったので、帰り際にも声をかけさせて頂き『本当に大丈夫ですか?』と聞いたにも関わらず 15分後帰宅した後に様子がおかしい事を伝えましたら、酸素室に連れてきますか?と言われ私は、呆然としました。

これは私の心の声です。

患者見てませんよね?

視診 触診 聴診しましたか?

動いたからCTが上手く撮れませんでしたけど一応画像を流しながら説明はします的な…
患者からの質問を遮らないで?
早口で話さないで?
もっときちんと目の前の状態と結果を把握して治療法を決めて下さい。

私が診察出来るならば初めから動物病院に連れて行きません。

酸素室で何時間も吠えさせっぱなしで呼吸状態も悪いのに体力を消耗させた状態での帰宅

病院から出る際私は申し訳なくなり愛犬を抱きしめて愛犬に謝りました。

愛犬はぐったりして除脈になり、呼吸数も少なく この獣医に話しても無駄と判断して他の病院に急いで連絡をして連れて行きました。

他の病院で こんな状態の悪い子を処置なしで帰宅させる事はあり得ないと言われ点滴とステロイド 抗生剤の注射を行いました。
エルムスさんでは、ケンネルコフではないと言われましたが、気管虚脱もあるけど診察、咳の状態 検査結果をみてケンネルコフと言われました。

状態が悪い中数時間吠え続ける事を放置したので更に悪化したものと思われますとも言われました。

CRPも上がっていたから前回の血液検査の結果も病院にはあるので、私が質問すると歯周病でも上がりますからと言われこの状態を見てますか?と言いそうになる事を抑えて診察室を出ました。

何故前回の結果と比較しないのか突っ込みどころ満載で怒りを抑える事で精一杯

こちらの病院はカルテを見ないのですか?何のためのカルテでしょうか…
カルテも患者も見てないと感じました。

此方で、検査をしているにも関わらずカルテを見ないまま私に質問してくる事もあり得ない事です。

今回は他の病院で救って頂けましたので良かったですが あのまま此方に預けていたらと思うと…

命を預かる仕事なのでもう少し考えて治療にあたって下さい。

医療費は他に比べて良心的かと思います
しかし安かろう悪かろでは駄目だと思います。

余りに酷い対応で口コミも感情が入り混じってしまい乱文になり申し訳ありませんが 良い評価ばかりでは、口コミになりません。
こんな事案があった事も記載して頂きたく思います。

病院を探されてる方々に大切な命を預ける場所として相応しいかは今一度考えて欲しいと思い投稿させて頂きました。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ケンネルコフ合併症 ペット保険