口コミ: 杉並区のイヌの腫瘍・がん 8件【Calooペット】

口コミ: 杉並区のイヌの腫瘍・がん 8件

東京都杉並区のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ダリア動物病院 (東京都杉並区)
病院ジプシー卒業出来ました! イヌ 投稿者: りばば さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
事前の細かな問診と検査結果と飼主からの会話をもとに、豊富な知識から予測して、それが正しいかスポットで検査して、病気の特定。
初めての診察で4軒の病院で3ケ月特定出来なかった前立腺癌を的中。
相当知識が豊富で、各分野の専門医とも連携し、症状に応じた薬やサプリメントで、新薬なども取り入れ、今まで経験したことのない人間並みの治療で何度も窮地を救って頂きました。
どんなに忙しくても手を抜かず、ひとりずつわかりやすく丁寧に説明をしてくださるので待ち時間は長いです。
状態が悪い時は言葉を選びながらしっかりと現実を伝え、でも希望も持たせてくれて、精神面でも相当サポートしていただきました。
動物にもいつも話しかけて楽しく診察してくれるので先生や看護師さんのことは大好きで辛い治療も嫌がらず心を許していました。
看護師さん達も心のこもった対応で名前だけでなく性格や日常の事も気にかけてくれていて、一緒に闘病している感じが有り難かったです。
10ケ月の通院で残念ながら旅立ってしまいましたが、ここまで頑張れたのはこの病院のおかげで、旅立った時も心のこもったお言葉をかけていただき、もう感謝しかありません。

セカンドオピニオンや重病な患者も多く、1〜2時間待つ事も当たり前ですが、疑問点や不安も解決する事が多く、皆さんお互い様と待合室の雰囲気も良かったです。
30年間で15軒以上の病院に通ってきましたが、アレルギーですねとかこの子の体質…みたいな根拠のない医師の勘だけでふわっと診療されることに違和感があり病院ジプシーでしたが…
ようやく信頼できる病院が見つかったので、残された子は引き続きずっとお世話になろうと思います!

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 前立腺癌 ペット保険 アニコム
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
推定13-14歳の秋田犬の耳に腫れ物が出来た際に他の動物病院で診断もつかず治療の方針も定まらずに不安と不満を感じて居ましたところ近所の犬友の方に薦められました。

院長の他に若い獣医師が2名、動物看護師・トリマーが数名ずつ。
特に院長先生は患部のみならず全身の状態を見て触って良く観察してくれます。
若い先生も疑問や不安を感じた際には院長にすぐ相談してくれるので不安は有りません。

我が老犬の場合は耳の腫れ物以外にも脾臓と乳腺に腫瘍が見つかり摘出(病理検査の結果はいずれも良性)で『一病息災』となりました。

術後に手術の経過を写真と動画で丁寧に説明して貰いましたが、20cm程の開腹手術にもかかわらず出血の少なさに驚きました。

退院後の本犬は何事もなかった様に過ごしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
料金 430000円 (備考: 耳の腫瘍摘出・歯石除去・脾臓摘出・乳腺腫瘍摘出・口こう内ポリープ摘出) 来院理由 知人・親族からの口コミ
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
かかりつけの病院の一つとして最適 イヌ 投稿者: mimi @_@ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
チワワ 16才 女の子(埼玉県)
口腔内に腫瘍が出来。
セカンドオピニオンとして口腔外科専門医を検索してHPを見つける。

病名:悪性黒色腫(メラノーマ)

先生は
物腰が柔らかく、説明は理解しやすい。
予め質問事項を箇条書きにして持って行くと細かく説明してくれる。
技術力が高い。

専門性が高いせいか、混んではいない。
診察時間外は、ほぼ毎日施術や手術などを行ってる感じです。
よって、午後の診察開始時間が遅れる場合があります。
診察用の個室が3つありますが、予約時間を過ぎる場合有り。

※病院に行くなら必ず電話及び予約してったほうが良い※

院内は
とても綺麗で清潔、専門性の高い病院だけあって皮膚病や感染性の高い患者さんを見かけなかった。
口腔内に気を使ってる患者さんだけあって綺麗な犬が多い。

設備
ホームページ参照

口腔内に異変があれば直ちに診てもらう事を強くお勧めします。
定期的に検診に行く事が大切だと思います。

もっと早く、この病院に掛かりたかった。
それだけが悔やまれます。
かかり付けの病院で2週間も様子を見てしまったのが非常に悔やまれる。
もっと早く受診できてれば…
犬の場合進行が早いので、とても後悔した。

退院後からの2ヶ月、とても大変でしたが。
出来ることは全てやったと、最後を看取る事ができました。
家族皆、感謝してます。
先生のお陰です。

ホームページを見つけ急ぎ電話し状況を伝えると
「直ぐにでも連れてきて!」という事で急いで行く。

診断
悪性黒色腫(メラノーマ)だと診断。
もって2週間、手術をすれば症例平均2ヶ月以上は…との事。

高齢の為、手術で麻酔に持ち堪えられるか血液検査。
なんとか可能だという事で手術予約を入れる。
かかりつけの医師にも帰宅後相談「普通だっら、やらないレベルの手術」らしい。

血液検査の結果を踏まえて手術に踏み切る

2日後手術
手術は成功したが、
腫瘍の転移が目の下まであったという。
見た目以上だったらしく、
取れる腫瘍はギリギリまで取ってくれたとの事。
「これだと…もって2ヶ月かなぁ~」と先生。

術後、酸素室で入院。
先生自ら食事が冷めても温めなおしてあげてくれていた。
きっちり管理してくれていたので、
こちらから言って入院を数日延長してもらいました。
術後は地元の病院に…という事だったのですが、埼玉から通いました。

本当に2ヶ月でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 悪性黒色腫(メラノーマ) ペット保険
料金 350000円 (備考: 手術費(通院含む)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
阿佐ヶ谷動物病院 (東京都杉並区)
高齢犬には更に手厚く有難いです イヌ 投稿者: ハッピーママ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年04月
我が家の愛犬、ハッピー幸一郎は、昨年の11月から悪性リンパ腫を突然発症し、私も娘も大パニックに陥ってしまいました。
こまかに説明しますと先ずは院内で検査しグレーソーンだと解り16歳という年令を考え、局部麻酔で左耳下の出来物を取り除き検査機関へ出して頂いて、悪性リンパ腫がはっきりしたのです。
耳下を11針縫いましたが、西井院長先生の技術によりその晩、ほんの一眠りしてからハッピー幸一郎はお外で排泄したいと玄関へ走り、11針のお傷を何も気にせずうんちはお外に行きました。みごとな復活に感激しました。本当の勝負はここからです!西井院長先生はステロイド治療と共に、ある特種な食物をお勧め下さいました。その食物と、私が必要と希望したAHCCに西井院長先生はかなりお詳しく処方して頂き、私が希望したヒメメマツタケ、ユーグレナ(東京大学生産)の摂取方法のご相談にも相当のお力添えを頂きました、フィトンチッド(室内除菌)で空気清浄し、水は~クリティア(サーバーから汲み出す際に残りの水にゴボゴボ空気が入らず容器が小さくなるから雑菌が心配ない)にしましたら阿佐ヶ谷動物病院もクリティアで安心しました、ペット用アロマも使用し、11針縫ったところはみるみる治癒し!他の腫瘍も撃退できました。西井院長先生はあらゆる情報をお持ちなので、その点もかなり助けて頂きました!西井院長先生は凄いです!
あと一つ残った腫瘍と今は闘っていますが、悪性リンパ腫は大変怖い病気で、左耳下を手術してから5か月半、今も西井院長先生の温かな御導きにより、頑張っています。スタッフの方々も皆さんお優しく有難いです。この5か月半は西井院長先生とスタッフの皆さまに私のメンタルまで支えて頂いて参りました、心から感謝です。これからも私とハッピー幸一郎と一人娘は、西井院長先生をはじめスタッフ皆様のお力をおかりしつつ、癌と闘って参ります。阿佐ヶ谷動物病院との出逢いにしみじみ感謝の日々。
わが娘がよく申しますには『西井院長先生みたいな方で人間を診てくれるお医者さんって巡り会えないね・・』私もつくづくそう感じています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性リンパ腫皮膚型 ペット保険
  • ステロイド
阿佐ヶ谷動物病院 (東京都杉並区)
私達が最も信頼出来ると断言致します イヌ 投稿者: ハッピーママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
西井院長先生のお人柄、知識、治療、手術、あらゆる御指導、全てにおいて西井院長先生以外は考えられません!我が家の大切なハッピーが大きな病気を乗り越えながらも癌は完治し、今、16才で元気に生活しているのは、西井先生のお陰です!そして看護師長の中村さんが凄く頼りになり有り難いですし、今、トリミングでお世話になっているトリマーの斎藤さんも丁寧で暖かな御対応をして下さるので、ハッピーも私達も阿佐ヶ谷動物病院へ伺うといつも元気がもらえます!スタッフの皆様が、お人柄良い方が集まられるのは西井院長先生の人徳と感じます!待ち時間は長い時もあるかもしれませんが人気の証拠!私はお茶とおやつ(私達とハッピーの)準備して、他のわんちゃんねこちゃん保護者の皆様と楽しく話したりしながら待ち時間を過ごしています。お友達も出来たりで嬉しいです。

(にくきゅうにできた癌で断脚したけど元気に走れる!先生ありがとう!)

(2015/9/23日16才になりました!)

(西井院長先生はハッピーの命の恩人!)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 扁平上皮癌・悪性リンパ腫 ペット保険