口コミ: 杉並区のイヌのけが・その他 31件【カルーペット】

口コミ検索: 杉並区のイヌのけが・その他 31件

東京都杉並区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

ダリア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: かい さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

(また遊んでねー)

7歳の繁殖引退犬を引き取り、去勢から始まり、検診やシャンプーなど、ずっと愛犬に関わるケアのお世話になっています。

当初、皮膚の状態や筋力低下など、身体状態があまり良くありませんでしたが、日常の小さなことまで相談にのってくださり、今ではツヤツヤサラサラヘアのピカピカワンコになりました。

定期検診だけでなく、トリミング時やちょっとした受診でも、丁寧に診察してくださるので、いつも体調万全です。

また、先生をはじめ、スタッフの皆さん、とても明るく優しくて、受診の度に愛犬だけでなく私も癒されています。

愛犬は、散歩の時に素通りできず、定休日でもドアを開けてもらうのを待っています。

今後も引き続き診ていただきます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
永福あにまるクリニック (東京都杉並区)
投稿者: Saihinchi さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
今回は、血液検査の結果を聞くために来院した。本来ならば結果の値が高いか低いかのみを説明する方も多いかもしれないが、その値がなにを意味するかを説明してくれる。また、こちらの質問にも優しく答えてくださる。体調が悪くなり、急を要する場合には診療時間外にも対応してくれて、飼い主の気持ちに寄り添った対応をしてくれる病院であると感じた。なお、車も目の前の道路に駐車することができるので、車で通院したいという人にも非常に便利である。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
  • ピモべハート
ハナ動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: 8あひる8 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
二歳まで他の病院に通っていました。3度目の混合接種で愛犬の調子が悪くなり、病院に相談したところ「悪くなったら対処する、そのための薬がある、予防接種しないのはよくない」と言われ不信感でいっぱいになりました。人間の子供にそんな対応はありません。散歩で犬を飼っている人に病院を聞くと、ハナ動物病院では抗体検査をしてからでもいいと聞き、それ以来こちらです。たくさん患者さんが来ているので、予約してから伺う方が良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
料金 12320円 (備考: 狂犬病予防接種とフィラリア予防薬) 来院理由 元々通っていた
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: piccoloruru さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
家族の紹介で最初は健康診断で伺いました。病院内はとても綺麗で清潔。犬と猫の待合室が分かれています。先生とスタッフはとても優しく丁寧に対応下さり、診断後も詳しく丁寧にご説明下さいました。数ヶ月前、不幸にも骨折してしまった際には、的確な応急処置をしてくださり、とても心強かったです。手術をする整形外科への処置説明も詳しくして頂き、術後の抜糸の際にもまたお世話になりました。かかりつけの病院として今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
ガイア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: ゆきかなりん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
最近、近くに出来た動物病院です。
トリミングに行ったのですがその前に丁寧に健康診断していただけました。
気になっていたこともきちんと診ていただき、症状に関しても絵を見せて分かりやすく説明していただきました。2人連れていったのですが、一人一人の特徴を良く把握されて診察に行ったわけではないのですが、診察に行ったかのように錯覚するぐらいでした。これから息子たちを安心して任せてられると思いました。上の子はシニアになるので夜間も診ていただけるのはますます安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
料金 10000円 (備考: トリミング代金2人分とカルテ代(カルテ代は最初のみ)) 来院理由 看板で知った

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年10月27日

先日はトリミングでのご利用ありがとうございました。
その後、体調の変化はございませんでしょうか。

病気のなかには、症状が出るときにはかなり進行してしまっているものが多々あります。
症状は動物さんにとって苦痛であることがほとんどですので、症状が出る前に見つけてあげることが重要と考えております。

当院では、多くの動物さんの健康を守るため、トリミングやペットホテルでご利用頂いた方には健康診断をさせていただいております。

また、どんな些細な相談でも受け付けておりますので、次回のトリミング時など何かお気付きの点がございましたらお気軽にご相談下さい。

院長 松田