口コミ: 杉並区のイヌのけが・その他 34件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 杉並区のイヌのけが・その他 34件(3ページ目)

東京都杉並区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

F&S動物救急(夜間往診専門)アニマルドクターカー (東京都杉並区)
うちの子も飼い主も助けてくれました。 イヌ 投稿者: コスモス060 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
夜遅い時間に帰宅したところ、犬の様子がおかしくて、何が起きたのかわからず、どうしたらいいのかもわからず、苦しそうに震える犬を抱きながら、夜間病院を探しました。
気が動転してどうやって動物病院につれていけばいいのか、わからなくなっていました。
こちらに連絡したところ、家まで来てくれるとのことで、到着を待ちました。
診察が始まり、不安で泣き出しそうな気持ちを我慢して、獣医さんの質問に答えました。いくつかの質問に答えると獣医さんが、「もう我慢しなくていいですよ。怖かったでしょう。」と言ってくれて、私は泣き出してしまいました。本当に怖かったので涙が止まりませんでした。「怖かったね。泣いていいんだよ」と言ってくれました。
私が少し落ち着いてから、病気の原因や必要な治療の説明をしてくれました。また、看病のことや、翌日かかりつけの動物病院にいくことなどを教えてくれました。
治療のあとは、犬は落ち着いて眠りました。
私の恐怖感や不安感も落ち着きました。
ワンコの病気だけでなく、飼い主の私も助けられました。
本当に感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ヘルニア ペット保険
料金 36,120円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
高円寺動物病院byアニホック (東京都杉並区)
人にも動物にも優しさに溢れてます イヌ 投稿者: さくうめ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
犬の足が怪我をしてしまいました。まず最初は他の病院に行ったのですが、治すにはビックリするくらいの金額を請求されました。犬には可愛そうでしたが私にはとても払えません。そのまま連れて帰ってきて知り合いにいい病院がないか聞いたところ、こちらの病院をおすすめされました。前の病院の治療内容、金額をお伝えしたところ、あり得ないと。治療も負担かかるし、金額も10分の1以下の金額でした。私への気配りも動物への気配りもあり、へこんでいたので本当にうれしく思いました。治療も動物に負担ないよう最善をつくしてくださりました。感謝しています。何かあったときは絶対ここに来ます。
ミ・サ・キ・動物病院 (東京都杉並区)
先生に本当に感謝しています。 イヌ 投稿者: カプセラ717 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
ヘルニアで、痛がる姿を見ていられず、痛み止めを飲ませていましたが、一生飲ませ続けられないし、ステロイドの治療はどうしてもしたくなかったので、困り果てていた時にかかりつけの獣医さんから鍼灸を勧められ、当院を紹介して頂きました。正直最初はやらないよりやっと方が痛みが和らぐ位にしか思っていませんでしたが、2回の治療で、痛み止め無しで痛がる様子もなく元気になり本当に驚きました。院長先生は親切で、優しく動物に接してくれます。ヘルニアで悩んでいる方にお勧めします。
料金 来院理由 他病院からの紹介
エルムス動物医療センター八幡山院 (東京都杉並区)
信頼できますが、先生にもよります。 イヌ 投稿者: gensakusyun さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
家はシーズー2匹(♀11歳・♂4歳)がいます。

上の子が「クッシング症候群」になり、他の病院の治療方法に疑問を抱き、転院してからお世話になっています。

病院体制:夜間も対応、最先端の設備を備えています。

診察  :治療方針・選択肢など、かなり時間をかけて相談できます。

先生方 :熟練の先生から臨床経験の少ない先生まで多数いらっしゃいます。

若い先生もきちんと診て下さいますが、不安になる先生もたまにいます。
受付で先生を指名出来るので、安心です。
手術の場合などは、熟練の先生が執刀して下さいます。
こちらも任せっきりにせず、執刀は誰なのか、臨床が得意なのか、術式など、きちんと確認をとれば、安心です。

料金  :かなり良心的です。

家は、たまたま初めてかかった先生が良かったのかもしれません。
最初に、治療するなら、定期的な検査・毎月の薬代をおおまかに説明して下さり、治療をするか聞かれました。
その先生が辞める時、2か月前から引き継ぎの先生が一緒に診察して下さり、今も、その先生にお任せしています。

その先生がお休みの時に他の先生に診て頂きますが、ピンキリです。
危うければ、色々先生を変えてみるのも良いと思います。

ここの病院長の親御さんは昔牧場をやっており、かなり有名な名馬を生み出していたからか、病院運営に余裕があるように感じます。
無理やり手術を勧めたり・・・などは、ありません。
不安事項があれば、受付で伝えると、熟練の先生が診て下さいます。

設備も他の有名な救急病院・大学病院並みですが、検査する前には説明を受けますし、料金についても話し合えます。
先生方の得意分野もはっきりしており、安心ですし、受付で事情を話し「専門の先生に診て頂きたい」と言えば、安心です。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
ハナ動物病院 (東京都杉並区)
親切。 イヌ 投稿者: キキ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
この動物病院の先生はとても親切で、なにより動物が大好きなのがすぐに伝わってくる優しい方です。

飼っている犬たちをよく見てもらうのですが、体調面などでの相談も親身になって聞いてくださいます。

そして、犬や猫などの保護活動にも熱心で、よく里親募集のチラシが病院に貼ってあります。
野良猫たちの避妊や去勢も無償でやっておられます。

ワクチンを打つ前に抗体検査をし、抗体がないものだけを打つ、というようにして下さるので診察代も他よりも大分、懐に優しいです。

さいごまでお世話になりたいと思える、とてもいい動物病院です。