口コミ: 杉並区のイヌのけが・その他 34件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 杉並区のイヌのけが・その他 34件(6ページ目)

東京都杉並区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
いつもお世話になっている病院です! イヌ 投稿者: レイモンド さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
こちらは、動物病院とトリミングサロンが併設となっているためとても通いやすいです。動物病院とトリミングサロンどちらもお世話になってます。駅からは少し歩きます。施設は綺麗で、入り口も十分なスペースがあるので大型犬やペットカートでも入りやすく、病院の診察部屋も広いので快適に過ごせます。愛犬の予防接種に行った際にただ予防接種をするだけではなく、最近の悩みや健康状態など親身になって話を聞いてくれたので好印象です。たまに受付の方が無愛想に感じることはありますが、基本的には優しい先生方ばかりなので満足しています。予約をしていても待ち時間が長くなることがあります。トリミングサロンも他のサロンに比べて価格がお手頃で写真がもらえるのでとても満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 予防接種
成田犬猫病院 (東京都杉並区)
病院とトリミングサロン イヌ 投稿者: 8あひる8 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年09月
病院とすぐ近くでトリミングサロンも経営しています。
子犬の頃初めて伺った時は、先生のお母様でしょうか、お尻歩きがひどい話をすると、肛門先絞りを気さくにやってくださいました。爪ものびてるねと切ってくださったりもしてもらいましたが無料でした。フロントラインは一ヶ月ずつ出してもらえて、再診料など取らずに先生が様子はどう?と言って簡単に触診などして体重も測ってくださいました。
冬まででも出してもらえますが、様子を見せに連れておいでと言ってくださいました。優しい先生です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 3500円 (備考: 狂犬病予防接種) 来院理由 近所にあった
グラース動物病院 (東京都杉並区)
院長先生は知識と経験が豊富です イヌ 投稿者: しいし さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年09月
愛犬が小さい時からずっと診てもらっています。飼い方もまだよく解らず、自分の不注意のために具合が悪くなった時などは、院長先生のあらゆる知識を持って飼主の私に誠意を持ってかなり厳しくご指導いただき、私もたくさんの知識を身につけさせられました(笑)
院長先生はテレビにも出られている方で、病院も人気で活気があり、待ち時間は覚悟の上で来院して下さい。ただ昔に比べて病院も拡大し、お忙しいせいか数をこなしている感は否めません。でも院長先生の診察、検査、治療、説明、指導は的確です。安心して来院できる病院です。
ただ、原因不明の発作の時に、様子見のため入院を勧められたので、初めての入院に愛犬を泣く泣く預けて帰ると、しばらくしてうちの愛犬も余りに鳴き続けるのですぐに引き取りに来て欲しいと言われて迎えに行くと、半日分の入院費を請求されたのでマイナス1です(笑)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
料金 1万円 来院理由 元々通っていた
エルムス動物医療センター八幡山院 (東京都杉並区)
ヘルニア レベル5 イヌ 投稿者: rinrin さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
犬がヘルニア発症、最低なレベル5でした、MRIとCTを撮り、
すぐに手術しました。

手術中に心停止があったそうですが、無事に終わり、自分の力では歩けないかも、自分ではおしっこうんちできないかもしれないと言われました。

でも入院中の2週間に鍼治療をしてもらい、なんとか回復、家に連れて来た時は
足を引きずっていました、

その後2回の鍼治療で完全に歩けるようになり、おしっこうんちも自分でできています。
前地は違う歩き方ですが、それは個性として可愛いと思います。

鍼治療の先生が週に1回来て下さるのと、ヘルニアに関してはとても有名な病院のようで、この病院に出会えて感謝です。

わんちゃんの(特にダックスやコーギー)普段の生活からヘルニア発症にならないように気をつけましょう。

相当痛くて、眠れないようでした。そんな痛そうな愛犬を見るのは飼い主も辛いですし、

費用も相当かかります。

運動させて筋肉をつけたり、階段やソファ、ベットなどの段差に気をつけましょう。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 600000円 (備考: CT MRI 手術 入院 鍼治療) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
高円寺動物病院byアニホック (東京都杉並区)
もしもの時は紹介可能 イヌ 投稿者: Caloouser63245 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月
高円寺動物病院は病院内はとてもシンプルですが、先生の診察はとても丁寧です。
予約システムではないので、少し待つこともあります。
ワクチン接種などは午前中に伺う方がよいとのことです。

医院長の他に当時は獣医さんは2~3人いらっしゃりましたが、どの先生もゆっくり丁寧に説明してくれる動物病院だと思います。
万が一、大きな病院が発見されて、こちらでは治寮等が困難な時はCTやMRIがある大きな病院への紹介システムもあるので、そのことも飼い主にとっては安心の一つです。

犬、猫、うさぎ、ハムスター、フェレット、モルモットの扱いが大丈夫とのことですが、それ以外の動物は医院長がいる時にまずは電話相談してみるといいかと思います。

支払いはクレジットカード使用可。
高円寺駅からは徒歩数分かかりますが、高円寺動物病院専用の駐車場が二台分あります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種