口コミ: 杉並区のイヌのけが・その他 34件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 杉並区のイヌのけが・その他 34件(7ページ目)

東京都杉並区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

エルム動物病院 (東京都杉並区)
時間をかけて診てもらえる イヌ 投稿者: 0531ももぢり さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月
元々実家で飼われていたコーギーを実家の事情により飼えなくなり、
引き取りました 12才のコーギーで過去に良性の腫瘍の摘出手術を2回していて

また人暮らしで引き取ったのが夏場なのもあり健康診断に行きたました

過去の手術内容について、これからかかる病気について等様々な心配ごとを
聞いてもらい、詳しく説明してもらいました

触診 血液検査しかしてないので設備等はわかりまさんが

とても丁寧に診てもらえました

受け付けの対応がちょっとキツめな印象だったかな

それを除けば待合室もまぁまぁ広く

清潔な印象をうけました

血液検査はトータルコレステロール以外は正常だったので

的したペットフードの説明もしてもらい、無理にもすすめずとても穏やかで良い印象でした

お試しに 3種類のサンプル ダイエットフード たしか 満サポ rd もう一個は忘れました

をいただき 嗜好性 その後の便とかもわかって フード選びの参考になって助かりました

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 なし ペット保険
料金 8000円 (備考: くらいだったかな?) 来院理由 近所にあった
ダクタリ動物病院 久我山 (東京都杉並区)
予約出来る動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser63245 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月
赤いカラーが目立つ、ダクタリ動物病院は久我山は完全予約制なので、余程の急患が入っていない限りは待ち時間がありません。
動物も飼い主も長い時間の待ち時間はストレスになってしまうので、良いシステムだと思います。
会計もお薬が出る時間もなるべく待たせないようにと配慮されているので、そのことも嬉しいシステムだと思いました。

365日24時間救急対応をなるべくしてくださるシステムも、飼い主にも動物にもありがたく安心です。

先生はお優しい雰囲気を持っているので、質問もしやすいです。
保険対応も出来ます。
1日ドックもしている動物病院なので大切なペットの予防もしてあげることができる病院でもあります。

パーキングは4台分あります。
ミ・サ・キ・動物病院 (東京都杉並区)
少々高額でびっくりしました。 イヌ 投稿者: みぃみぃ隊長 さん
2.0
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
[症状・来院理由]

知り合いの犬の足先を車で轢いてしまい
近くであったこちらの病院で観てもらいました。

高井戸周辺ではこちらの病院くらいしか動物病院がないため。

[医師の診断・治療法]

レントゲン、触診

診断は足首の骨折。
処置は温存治療でギプスをつけました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

骨折の治療で約10万円ほどかかりましたが車の保険を使い支払いしました。
犬ですが交通事故での扱いは器物扱いになるみたいです。

やはり高井戸周辺ではこちらしか動物病院がないためいつでも賑わっており
待ち時間は長めに感じました。
しかし時と場合に寄ってだと思います。
患者さんが少なければ待ちませんし
多ければ待ちます。

先生も看護師さんも受付さんもとても丁寧です。

薬を多めに出してくれるせいか
他の動物病院より費用はかかると感じました。

総合的にみても良い病院だと感じますが
かかりつけの動物病院と比べると倍くらい診察料がかこるなーといった感じです。

今までは土地柄狭い病院でしたが
つい最近、隣にビルを建てたので
広くなりとても綺麗な動物病院に移り変わりました。

きっと綺麗になったので混むのかなーなどと不安もありますが
利用する側からするときたない病院よりかは綺麗になった方が良いですよね(^^;;

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足首の骨折 ペット保険
塩田動物病院 (東京都杉並区)
二度と行きたくありません。 イヌ 投稿者: グリーン661 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月
犬が急に具合悪くなり初診で行きましたが、ぐったりしてても待たされ、(診察中の会話が自分がテレビに出るからとか笑ってる声が聞こえてて、こんな時にテレビの話してもらいたくなかったし、受付の先生も状況見てるんだから配慮してもらいたかったです)診察になったら危篤だからと検査も何もせずに注射を打たれ、それで痙攣を起こしたら脳の病気だから仕方ないといわれました。

その後帰宅時に昏睡状態になり、直ぐさま他院に行き、低血糖と診断され入院したおかげで何とか命は助かりましたが、なぜあの時に口コミを信じてこの病院に行ってしまったのか、いまだに後悔しています。
救急でなければ良い病院なのかも知れませんが、少なくとも私は二度と行きたくないし、最低な病院だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険