口コミ: 杉並区のイヌのけが・その他 34件

東京都杉並区

エピメテウス227 さん
2022年06月投稿

マイクロチップ装着証明書を発行していただきました。

( エルム動物病院 、東京都杉並区 )

親が病床に臥し、老犬2頭を引き取ることになったため、区役所へ狂犬病予防接種証明書の受け取りと、畜犬登録をしに行ったところ、マイクロチップが入っていれば内容の書き換えで済むと聞き、調べてみると飼い主が持つ証明書が必要との事。父にはもう確認ができないため、日本獣医師間に問い合わせし、獣医さんから貰えるマイクロチップの装着証明書があれば変更の手続きが可能との事で、こちらに問い合わせをしたところとても親身に教えてくださり、一通りの書類もいただけてとても助かりました!

(14歳の老犬です)

(12歳の老犬です)

エルム動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2022年06月
- (備考: 装着証明書のみ)

kenji.m さん
2022年02月投稿

やさしい院長先生

( ガイア動物病院 、東京都杉並区 )

今日、以前お世話になったガイア動物病院の院長先生とお会いしました。
昨年4月、愛犬が15歳10ヶ月で天国へ召されました。最後2年ほどお世話になりましたが、先生と出会えて感謝しております。
親身に診察していただき、最期まで安心できました。
家の子は、晩年アレルギーが酷くて可哀想でしたが、先生の診察によって解決しました。
安心できる先生と、婦長さんやスタッフの皆様は、家族の一員であるペットを診てもらう飼主としては安心できる動物病院だと思います。

ガイア動物病院
2022年02月
飼主のペットロスカウンセリング

SamuelKamada さん
2022年02月投稿

親切丁寧で信頼できる先生です。

( ダリア動物病院 、東京都杉並区 )

先生は様々な私の疑問などにとても丁寧に説明してくださり、安心して去勢手術をお任せできます。
また、私も医療従事者ですが先生の平身低頭の素晴らしい対応に感服しまして自分もこうあるべきだと反省いたしました。スタッフの方々もとても親切でした。
完全予約制ではありませんが、お越しになられてる飼い主さま達もとても上品、気さくな方ばかりでストレスフリーです。
今回、事情があり4歳オスの去勢手術をお願いしますが日帰りで、しかも侵襲の少ないミニマムインターベイションな手術であるため犬にも負担は少ないのが来院したきっかけです。費用も明朗会計です。

ダリア動物病院
イヌ 《純血》 (ボストンテリア)
2022年02月

かい さん
2020年09月投稿

先生も看護師さんもトリマーさんもハナマルです

( ダリア動物病院 、東京都杉並区 )

7歳の繁殖引退犬を引き取り、去勢から始まり、検診やシャンプーなど、ずっと愛犬に関わるケアのお世話になっています。

当初、皮膚の状態や筋力低下など、身体状態があまり良くありませんでしたが、日常の小さなことまで相談にのってくださり、今ではツヤツヤサラサラヘアのピカピカワンコになりました。

定期検診だけでなく、トリミング時やちょっとした受診でも、丁寧に診察してくださるので、いつも体調万全です。

また、先生をはじめ、スタッフの皆さん、とても明るく優しくて、受診の度に愛犬だけでなく私も癒されています。

愛犬は、散歩の時に素通りできず、定休日でもドアを開けてもらうのを待っています。

今後も引き続き診ていただきます。

(また遊んでねー)

ダリア動物病院
予防接種
2020年09月

Saihinchi さん
2020年09月投稿

丁寧な説明

( 永福あにまるクリニック 、東京都杉並区 )

今回は、血液検査の結果を聞くために来院した。本来ならば結果の値が高いか低いかのみを説明する方も多いかもしれないが、その値がなにを意味するかを説明してくれる。また、こちらの質問にも優しく答えてくださる。体調が悪くなり、急を要する場合には診療時間外にも対応してくれて、飼い主の気持ちに寄り添った対応をしてくれる病院であると感じた。なお、車も目の前の道路に駐車することができるので、車で通院したいという人にも非常に便利である。

永福あにまるクリニック
イヌ 《純血》 (ケアーン・テリア)
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年09月
苦しそうに呼吸をする